十日草輔のレビュー一覧

大好きな漫画

試し読みをして
    すぐに全巻購入しました
    登場人物それぞれにバックグラウンドがあり
    内容も深く絵もとても良いです
    ボッジの素直さと頑張りと
    それを支えるカゲの心の優しさ
    読んでて心が暖かくなります
    みんなに勧めたい作品です

2019年07月07日
  • 王様ランキング(1)

絶妙な線を狙ってていいです。

絵がシンプルなのに騙されないように。作者は物語の推進力があり、単純じゃないところが高級。うまいですね。

• 王様ランキング(4)

頑張ろうってなる。

インスタか何かで見た広告がキッカケ。絵本ぽさと湯浅政明アニメのキャラクターのような絵に惹かれて軽い気持ちでダウンロードしましたが、普段漫画を読まない僕が泣きながら読みました。
    パタリロみたいなギャグ漫画だと思って鼻をほじりながら読む僕みたいな人は、油断してると1巻目の冒頭で顔面色んな液体でぐちゃぐちゃになります。
    こんなにも人の心の琴線に触れる作品を描けるのはきっと、作家さんも素敵な方なんだろうなぁと。
    キャラの1人1人が非常に立っていて、嫌な奴の事ももっと知りたいっ!とさせてくれます。
    引き込まれる展開でついつい次項に急ぎがちですが、じっくり噛み締めて繰り返し読んだ方が良いと思います。
    誰で

sin

とてもいいお話

とてもいいお話で気に入りました。この作家さんは絵本作家になりたかったとのことですが、ストーリーも良く、絵本じゃなくてマンガで読むことができてよかったなと思います。

• 王様ランキング(1)

久しぶりの名作!

温かい絵柄と、優しい登場人物。
    私の知っている裸の王様は、人の見栄や恥を皮肉った物でしかなかったので、この話を読んで感心しました。
    続きも気になりますが、何回も読み返して、ゆっくり物語の世界を楽しんでいたい作品です。

2019年07月05日
  • 王様ランキング(1)

これからに期待します!

よくわかんない展開もあるし、無理なストーリー構築もあるけど、ピュアな感情表現が好き。
    王になるだけでなく、影を連れて世界を冒険して歩くようなマンガを描いて欲しい。
    手塚治のように、子供達に夢を与えられるでしょう。
    星5つです

2019年07月03日

面白い!

オススメです。読んだらわかります。

2019年07月03日
  • 王様ランキング(4)

大人も子どもも皆に読んでほしい

近年、刺激の強い、スタイリッシュさを全面に出した作品が多い中で、この心を洗われるような漫画を久しぶりに読んだ気がします。

この本の世界の人々は、1人1人が「人間味」溢れた生き方をしています。
    善い人もいれば、悪い人もいる。
    でも、不思議と登場人物みんなの生き方・考え方に、どこかで共感したり同情したりする自分がいます。

言葉が話せない、非力な主人公ボッジ。
    でも困難に立ち向かう勇気と、とても広く優しい心の持ち主です。

決して平らな道ではないけれど、
    小さな身体に精一杯の勇気をもって、
    困難に対してひた向きに立ち向かう。
    そんなボッジの姿に、私はいつも活力を貰っていま

2019年07月01日

凄く面白い!

読み始めたら止まらなかった!
    次巻が待ち遠しい!

2019年07月01日

何度も読み返してます

久しぶりに心が震える名作に出会いました。
    良い意味で画やキャラクター達が昔っぽい漫画ですね。

小さい息子がいるのでボッジ王子に重ね合わせちゃって…何度読んでも泣けちゃいます。

多分、これからも全巻買います
    作者さんには頑張って描き続けていただきたいです!

2019年06月30日
  • 王様ランキング(1)

素敵なストーリーでした。

とても勇気の出るストーリーで、まっすぐ何を恨むことなく進んでいく王子の姿がうるっときました。

2019年06月30日

本当に普通にいい漫画

まぁまぁ高いけど
    課金価値は充分
    凄くいい漫画をありがとうございます😊
    次巻待ってます

2019年07月18日

ひたむきさに感動

本当に良い話☆ボッジを応援したくなる漫画。心が洗われました☆

2019年06月29日

本当に大切な作品

人を信じ、自分を愛する気持ちに立ち還らせてくれる素晴らしい作品です。困難に立ち向かう勇気をもらった気がします。
    そして登場人物達のそれぞれの個性、それぞれの過去や想いがあり、どのキャラクターも本当に魅力的です。
    幾度も裏切られ、また裏切られるのではないかという恐怖を抱えながらも王子を献身的に支えてくれる、相棒のカゲ。この子がまた可愛い!そしてカゲの言葉だからこそ王子に響くのだろうなと何度も思いました。
    広告から興味本位で立ち読みしましたが、すっかりその魅力に取り憑かれ一気読みしてしまいました。
    書籍も取り寄せて購入するつもりです。手元に置いて何度でも読み返したくなる。
    言葉ではなく何か大切なこ

泣ける

基本課金してまで読まないんだけど、サンプルから続きが気になって買ってしまった・・・
    買って良かった。

王道なのに

面白い
    一刻も早く続きが読みたい

心が揺さぶられる

プレイステーション2やリメイクで発売されていた「大神」を思い起こすような印象。
    時折挟まれる温かなシーンが涙を誘うように、グッと来る感情が抑えられず良い作品に出会えたなあと思いました。

• 王様ランキング(1)

自信のないあなたにこれを。

主人公がとても不器用で、それでも頑張って生きようとする姿にとても応援したくなる作品です。どこか日本社会にも通じる何かがあります。
    言葉があれですが…発達障がいやなにかハンデを持って生まれた子にはとても刺さる作品です。
    私も発達障がいで、形は違えどボッジ王子の気持ちが痛いほど良くわかります。

面白い!!

最近子供を産みまして、まだ話せないわが子の笑った顔や泣き顔とリンクしてしまい、絵だけで心が揺さぶられました。文字が少ないので、どんどん読めてしまいます。表情が本当に上手だと思います。
    でも、それだけでは無く話がとにかく面白かった。単純な話かな?って思って読んだら伏線が多くて何回も読んで楽しんでいます。
    続きが本当に気になります。