出端祐大のレビュー一覧
なんだかんだ、、
最後まで一気読みしてしまいました。
こんなご時世だからこそ、独りの時間とそうじゃない時間との違いと大切さが身にしみます。
まずは一巻お試しで。 -
アウトドア飯
ふたりソロキャンプというタイトルから意味が分かりませんでしたが、読み始めると、食欲もとまらなくなります。アウトドアに興味がある方だけではなく、インドア派の方にもお勧めするマンガです。
キャンプの知識が得られます
「ソロキャンプ」という検索ワードでこの本を見つけました。
男女の関係と今後の展開が気になるところですが、それは置いておいて、キャンプに関する知識、料理に関する知識が非常に正確で勉強になります。
一気に全巻購入・・・かな? -
1巻が面白かったので
キャンプの醍醐味とかイロイロと本格的になってきた…のかなぁ?
美味しそうなキャンプ飯に、心奪われる景色…。
次はどんなのが登場するのか、続きがとっても気になります。 -
「ふたりでソロ」って???
そんな興味から無料版を読んでみました。
本格的なキャンプなんてした事ないけど、でもしてみたいって思いはずっと持ってて…。
続きが気になって2巻をポチッとしてしまいました(笑) -
昨今の「ソロ」ブームの火付け役
連載開始当初から愛読というよりはなんとなく読み進めていたらハマった感じです。
何と言っても登場するキャラクターが魅力的!
みんな不器用で(ゆえのソロ?)一途で、それぞれが一生懸命のお人好し。
一人一人がとてもチャーミングで嫌なキャラが全く登場しない稀有な作品です。
登場人物みんなにハッピーエンドを用意してほしい!
あ、もちろん表題のキャンプの魅力、醍醐味も満載です。
ハウツー物としてもとっても楽しめる良作です。 -
ふたりソロキャンプ
キャンプ知識とキャンプ飯が中心の2巻でしたが、休日にキャンプ用品を買いに出かけ、互いに名前で呼び合うようになり、少しずつ距離が縮まっているようです。
厳さんの過去を知っていそうな友人男性も現れ3巻が楽しみです。 -
ふたり?ソロキャンプ
SNSで話題になっていたので読んでみました。
面倒臭い拗らせ頑固おじさんと面倒臭い甘えた若い女がふたりソロキャンプをするお話です。
ストーリーも独特の設定ですが、キャンプに関する知識を紹介しながら話が進むので、キャンプに対する興味が湧きます。
一癖も二癖もある二人がふたりソロキャンプを重ねることでおそらく距離を縮めて恋愛関係になるのでしょうね。 -
あははは、花夏さん、大人げないなぁ(笑)雫ちゃんに宣戦布告かぁ?
雫も初対面の恋敵に、自分の気持ち言っちゃうし♪
若かった頃の巌と花夏の二人、巌のコンプレックスはわからんでない、あの頃って女性の方が大人びて見えて、自分が子供に思えるんだよなあ。
で、花夏さんは花夏さんで、まだまだ巌にめちゃくちゃ惚れてるし。
空港で、引き留めないのか?って(笑)ですが、巌が自分の夢を初めて語ったはず、叶えていないのに、次の人生の決断はしないよなぁ(笑)
雫ちゃんのモヤモヤは次で解消かな?でも、がんばらないと巌は唐変木な上に朴念仁な人だからさ!
巌が雫を意識するのは、雫に自分の夢を語った時かな?
#ふ -
二人の距離感がいい
主人公の硬派な見た目、ヒロインの肉付きのいい健康的な見た目と性格がマッチしててカプ厨的には高評価です。
硬派な主人公が真剣なヒロインに感化されて柔らかくなっていくのは見ていてほっこりします -
リアル
シーズニングなど、面倒な作業と思われがちだが、キャンプ好きにはたまらない作業をリアルに表現されているのは感動しました。
また、料理したあとの鉄板の油汚れ具合など、リアルに描画されていて共感持てました。 -
焚き火は最高
ピコグリルに焚き火と缶詰。
ソロキャンプの楽しさが忠実に再現されていて楽しめました。
物語もシリアスな場面もあり、ユニークな面、少しエロい部分もあり、楽しめます。