【感想・ネタバレ】ふたりソロキャンプ(8)のレビュー

樹乃倉厳34歳。生粋のソロキャンパー。独りを愛する孤高の男だったが、超初心者女子キャンパー草野雫と出会ってしまい、「ふたりでソロキャンプ」をすることに!? 雫は親友さや・瑞希と女子キャンプを計画中! はじめて自分で主導するキャンプに少し不安を抱える雫。師匠の厳から課せられた課題は…!? 今回もキャンプ飯・キャンプテク情報満載! 女子度マシマシでお届けするNEOキャンプバイブル第8巻!

そういうキャンプもあるんだあ!手頃に始められそうで、初心者にはありがたいのでは?!すごい。キャンプにはそこまで興味はないけど、キャンプ飯に興味がある。片方だけ取れないかなあ(笑)

2025年11月05日

話が広がってきた

2人でのソロキャンプから、どんどん登場人物や展開が広がってきた。
主人公の過去や想い、人とのふれあい方もわかってきた。
アウトドアを題材にしているのに、よくこんなにレシピや展開を考えられるものだと関心。
グッズの描写が毎回とても詳細で、「もってる!」とか「買いたくなる」「調べてみよう」と思わせる本。

#感動する #深い #タメになる

2022年05月08日

雫たちのキャンプも魅力的だね

いつもは厳と徒歩キャンプの雫が、いつもの女の子友だちの3人で、豪華なキャンプをする。移動は車で、泊まるのは立派なコテージ。いつもの必要最低限の持ち物でやるキャンプとは全然違いますね。でも、その話しを聞いた厳が「それぞれのスタイルがあって良い」と、雫に言うシーンは、すごく良い考え方だと感じました。最後の最後、厳に対する女の子友だちからの問いかけに、何て答えるのか、ちょいと楽しみですな。

2021年03月21日

女の子成分

今巻は珍しく女の子成分がてんこ盛り!
3人娘が姦しく賑やかにしております。
色恋ごとは次巻進展あるのか。さぁ期待笑

2020年12月26日

表紙のヒロイン胸でかい

肩の影からこれだけ溢れるなんて、一体何カップ。中身は相変わらずです。テント以外の宿泊が登場しますが、まあ、お好みで。

2022年09月28日

ふたりソロキャンプ(8) (イブニングKC)

雫が意外にもポジに動く!
居酒屋雫の開店、厳限定店だけど(笑)

厳の夢の話に何となく近づくあたり、厳大好き感満載(笑)

雫は、友人達とのコテージキャンプを厳に否定されるかと思いきや、あっさりと「良いんじゃねぇの」と!
厳に見せる雫の笑顔に、親友の瑞希さん爆弾投下します(笑)

#ふたりソロキャンプ
#漫画倶楽部