出端祐大のレビュー一覧
理想のキャンプ場
自分の理想のキャンプ場、夢膨らみますね。
好きなものを詰め込んだ玩具箱みたいなコンセプト、万人受けするイオンみたいなコンセプト、頑固一徹こだわり抜いた蕎麦屋みたいなコンセプト。
キャンプ場というのも奥が深いものですね。
お気に入りのキャンプ場で、一人で、あるいは大切な人と、好きな過ごし方をするのが一番かな。 -
付き合いだしたら尻に敷かれるタイプなんだろうなぁ…。
雫に対して必死にイニシアティブ取ろうとしてる辺りが哀しい(笑)
個人的に新キャラちゃんは好き。
アグレッシブで、それでいて弱さも出せる。恋愛強キャラの気配がします。
雫はまんまと重さを出してきてるし、色々引っ掻き回してくれそうで期待が持てます。
毎回のギアやキャンプテクニックの紹介もありがたいですが、キャンプへの不安をキャラクターの体験を通して描かれているのが白眉。
失敗や難しさではなく、暗闇や孤独への根源的な恐怖はどうしてもあるでしょう。
それがどういうものか、そしてどう付き合っていくべきか、仄めかしてくれています。
答えは明示されま -
雨キャン
今回も楽しく読みました。
2人の関係も何となく進展。
料理もさることながら、ターブと雨キャンのノウハウは参考になります。
雫との出会いで厳の考えるキャンプ場イメージにも変化が。
やや独りよがりな玄人好みのコンセプトから、初心者も見据えたすそ野の広いコンセプトも候補に。
スポーツで言えば、競技か普及かという感じ。
どちらにしても、簡単な道ではないよな。 -
ほっこりする
キャンプに行きたくなるしおいしいもの飲んで食べてをしたくなる作品。
胸アピールとか裸描写とかがないほうが作品としてもっと良くなる気もしますがw -
全部美味しそう
雫ちゃんさすが!出てくる料理がどれも美味しそう〜♪ちょっと無愛想だけど、ちゃんと面倒を見てくれる厳さんは大人の男性って感じ。たまに見せる子どもっぽい所も魅力的。
凸凹コンビが楽しくて
キャンプでの技がたくさん描かれていて勉強になります。すぐにでもキャンプしてみたくなりました。厳さんと雫ちゃんのやり取りが楽しくて、もっと見たくなりました。
行きたくなる
最近流行りのソロキャンプですが、道具の使い方など解説が参考になるので、キャンプ参考書としても役立ちます。料理も美味しそうなレシピで、おうちご飯の参考になりますが、やはり外へ行きたくなりますね。
キャンプ飯
今回は、キャンプ道具にキャンプ飯回でした。キャンプ飯、道具説明に一ページしっかりと説明しているのでかなりわかりやすくで読みやすいです。やっぱりこれを読むとキャンプの難しい所や楽しい事がわかりやすく書いてあるのでキャンプ好きにはオススメだと思う。
キャンプ漫画
キャンプアニメが流行って他に何かないか探していたら見つけた作品。読んで見てかなり面白し読むとキャンプしたくなる漫画です。これからふたりの展開も楽しみです