月岡月穂のレビュー一覧

ハッピーだけど、、、

7巻は待ちに待った結婚式がメインでしたが、その当日まで一筋縄では行かないのが、この物語ですね。
    少しハラハラしましたが、お久しぶりなあの人や、新しい人達にも助けられて、無事に式を終えられた今後の2人がどんな生活を送るのか、楽しみです。
    新婚旅行、どこ行くのかな⁉︎
  • わたしの幸せな結婚 二
    まず1冊読んでみてから、続きを読むか考えよう。
    と思って読んだのですが、面白くて直ぐに続きに手を出した。
    読書にリズムがないと、直ぐに放り出し、電車の中で読もうと持ち歩いても全然開かずに、積読本になってしまった本が多い。
    これは、リズムが作りやすいし、なんと言っても内容が面白い。
    言葉の選び方とかも...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 七

間に合って良かった〜

幾多の困難を乗り越えて、ようやく迎えた結婚式。
    久しぶりに再会した、小学校の同級生からの「おまじない」という呪い。ただ、お話を聞いただけなのに、思っているのと真反対の言動をしてしまう、、なんてこともあって、またまたピンチが。
    とにかく間に合って良かった〜。
  • わたしの幸せな結婚【ノベル分冊版】 1

辛い。。

美世さん
    辛い出自ですね。
    それでも、純粋な心をもっている。

私だったら、卑屈に育ってしまうかなと猛省しました。
    もともともっている素質なのでしょうか。

教育は人なり。といいます。
    学がない。とはいっても、周りの人の温かい関りがあったからなのかな。

人と関わる上で、どう対応するか。なんだか学ば...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 六

面白い

久堂が居なくて本当に大丈夫?なんて心配しながら読みましたが美世が頑張った。初めから比べると凄く頑張ったと思う。これからの美世が楽しみです。式の清くん、また出てこないかな(笑)

やっと

やっと、ここまできたか~だか!結婚式くらいすんなりいっても良かったでしょうに。ハラハラしながら読みましたよ
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 6

続きが楽しみ😊

自分の親友がめめ推しで映画を見に行って
    おもしろかった!!
    という話しを聞いて、マンガ読んでみたら、
    めっちゃいい話だった、、、!
    今は頑張ってポイントためて続きを読んでます😳😳
  • わたしの幸せな結婚
    コミックの方ですでに読んでいる内容だったけれど、原作の方も。
    安定の面白さと読みやすさ。文章もしっかりしていてひっかかりなく読めるのがありがたい。
  • わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】
    アニメから見始め、絵がとても綺麗で読んでいます。当主の婚約者として頑張る美世と仕事が忙しい清霞が初めてすれ違ってしまいます。続編が楽しみです。小説も読みたくなりました。
  • 高坂りと画集「わたしの幸せな結婚」

素敵

本を買おうか悩みましたが場所がなく、電子版で。美麗なイラストでとても良かったです。Twitterのも収録してくれて初めて見る絵もチラホラあり嬉しかったです。
  • わたしの幸せな結婚
    私が初めて「わたしの幸せな結婚」を知ったのは、Twitterで1話試し読みを見かけたことが始まりで、The 王道シンデレラストーリー的なものを想像していたのですが、まさかまさか異能というファンタジー要素盛り盛りで、もはや物語の主軸とは思っていませんでした。これは本当に驚きでした。アニメも見ましたが、...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 三
    3巻は上下巻の上、前編後編の前編という、お話のあらすじ〜これから本題に迫るぞ!というところまででした。1冊で1つの物語が終わると思っていたので、残念ではなかったといえば嘘になりますが、さらに深い場所に続く1歩を踏み出したようなワクワク感と高揚が味わえました。また、清霞の母芙由、父正清と清霞そして美世...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 二
    1巻で描かれたなかなか重めなお話と世界観を味わえる1冊で期待値が高い中の2巻、どんな感じか…と思っていましたが、薄刃家の内情や秘密を知れる1冊大変興味深かったです。また、堯人様という秘密の多き御方のことも知ることができる、世界観を深められる1冊でした。
    ……そして何より、清霞と美世の関係も進みました...続きを読む
    待っていて。 近くにいて。
    相談されないのほど辛いことはないよね。

心配させたくなくてたえるのも気持ちはわかるけど…

なんとかふたりで乗り越えてほしい。
  • わたしの幸せな結婚 1巻
    前に一度読んだことがあって、アニメがスタートし、みていたらまた読みたくなったので購入しました!!!

絵がきれいで雰囲気もとても好きな作品です!
  • わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】
    評価ぎ高いのも納得です!!!

絵がとても繊細で綺麗で、ストーリーにのめり込んでいってしまいます!!!

ミヨには幸せになってもらいたいです。
  • わたしの幸せな結婚 3巻通常版【デジタル版限定特典付き】
    アニメ化嬉しいです!!!
    ありがとうございます(^^)

ミヨがこれから大変てどういうことだろう…
    夢のそのせいから?
    続ききになります!!
    何でも諦めてきてしまった美世が、義母と妹にどん底に落とされても譲らなかった気持ち。美世が少しずつ諦めていた幸せに慣れていく姿が健気です。
    待ってた新作!
    もう終始美世と清霞にニヤニヤしながら読む手が止まりませんでした。キュンすぎます。
    次回もある感じなので、とても楽しみ!!

とても面白い

アニメで見てこの作品にハマりました!漫画でもアニメとは少し違った視点もあるのでとても面白いです!とにかくハラハラドキドキさせられる巻でした。