月岡月穂のレビュー一覧

• わたしの幸せな結婚 八
    短編集の1本目にあたる清霞の過去と土蜘蛛との因縁が想像以上に切なくて。。これを知ったうえでまた1巻から読み返したら本の印象が大きく変わりそう。そして打って変わって2人の新婚生活は想像以上にイチャラブしてて読んでてついニヤけちゃいますね。笑
    本当2人とも幸せになってくれてよかった!!
    次巻でもシリアス...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 四

美世の成長がすごい

第1巻で何も言えず感情を押し殺していた、いわゆる不幸系ヒロインの美世ちゃんが徐々にその不幸体質を打破しつつあって、読者として嬉しい気持ちになりました。やっぱり環境が変わっても不幸体質のままじゃ不幸を引き寄せるからね。変われてよかったねえ、、、!
    今回は短編集で
    今までの物語では描かれていなかった
    清霞と美世にまつわる話しばかり。

災難とかがありながらも
    清霞と美世の幸せな瞬間が垣間見れて
    読書としてとても幸せ。

1冊目から期間が開いてきたから
    また最初から読み直したくなってきた。

美世と清霞の幸せな結婚

恐る恐るな出会いから、幾多の困難を乗り越えて、ようやくようやくの結婚生活。
    なんとも初々しい新婚さんに、姉の葉月が面白がって絡んでくるあたりが楽しい。
  • わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】

2人の未来

やっと単行本を購入し、1巻から纏めて読みました。ん〜、美世ちゃんの本当の家族が現れて、これからどんな事が有るのか、そしてどんな事が起こるのかドキドキしますよね。
    そして、清霞さんと絆、信頼が強固されて、2人の未来のために、どんな事をも乗り越えて行って欲しいです。2人を応援させて頂きます♪
  • わたしの幸せな結婚 八
    キュンキュンする本でした。短編集だったけど面白かったです。美世と清霞のやりとりは何度読み返してもキュンキュンします。

正清さん!

短編集満喫しました。それぞれとても面白かったです。ただ、正清さんのは愛情がちょっと怖いというか、美世と同じ気持ちです。私はやっぱりやだなぁ!と、思ってしまいました。一志さんの1日!最高です。やる時はやるんですね!また清霞や美世に会えるのを楽しみにしています。

正清様最高

ふゆ様と正清様の歪んだ愛情が今巻のヒットポイントでした!そのあたり美世に伝わったのもとても良かったです。
  • わたしの幸せな結婚 八

面白かったです!!

短編集でしたが、とても面白かったです!2人のラブラブな、でもとても初々しい感じがとてもとても良かったです!!これで終わってしまうの?とも思ったのですが、まだ続きますかね?もう少し読みたいです。そして、もう何回か、最初から読み返したいです!!
    ああ、でも2人が幸せで本当によかった!!久しぶりにとてもハ...続きを読む

短編集

以外でした。

続きのお話と思っていたら、短編集

でも、一人一人の生きざま、心情が読み取れ、満足しています。

美世さんと清霞さん

新婚さんの淡い想いが伝わってきて、ほのぼのしました。

新婚旅行のお話

次回拝読できるといいですね。

土蜘蛛

かつてのことからの因縁

長い物語になりそうです...続きを読む

短編集

前回の土蜘蛛の続きと思っていましたが、短編集でした。
    色んな人の視点で書かれていて面白かったです!
    新婚生活の話、さらっとラブラブで良かった!
  • わたしの幸せな結婚 七
    めちゃくちゃ良き‼‼
    この巻だけでも読み返したくなる‼
    美世の周りの人たち目線での語りも多く、温かな気持ちになる。

一番好きなのはP147.148。堯人目線からの清霞。

新婚さんやラブラブカップルのいちゃいちゃは微笑ましい(笑)
    清霞と美世は初々しい。表現が、卑猥なところが一切なく美しい。なのに...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 三

ツンデレ姑かわいすぎ

2人の仲が順調に深まるのと同時に着実に成長していく美世。自己肯定感皆無だった彼女が徐々に自己主張できるようになっていく姿は読者としてもなかなか感慨深いです。ところで今作の僕の推しは芙由さんです。可愛すぎるだろ、この姑。3巻のヒロイン筆頭候補間違いなしですね!
  • わたしの幸せな結婚 三
    きゅん…(´Д`)♡

登場人物が増え、会話が増えたところが面白い。
    言葉選びから、それぞれの人物像や心境、雰囲気を想像出来るので、とても読み易い。

P95が好き。
    正清が芙由に放った言葉。それを聞いての、美世の思いと描写。

とうとう!

とうとう薄刃家が登場!これから澄美とみよのことがより詳しく分かるのが楽しみです。どんな能力があるのかも気になります!
  • わたしの幸せな結婚 3巻通常版【デジタル版限定特典付き】

良かったです!

実家での辛いことを塗り替えるほど清霞のそばは温かく幸せな場所になってるんだなと改めて感じました。みよに変化があったみたいなので今後どうなるか楽しみにしています
  • わたしの幸せな結婚 七
    とうとう清霞と美世の結婚式!

序章の内容からハラハラしてたけど、最終的にまとまって一安心。
    次は五道が主役っぽくなるのかな?
  • わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】

良かった!

みよと清霞の想いが通じ合っていく様子が心温まるお話でした。最後はハラハラする展開。次巻も楽しみにしています!
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 30
    家族の在り方がわからないくらい、ホントにたった一人で頑張って来たんだなぁ…辛かっただろうなぁ。でも、これからは自分と旦那さまのために行動していかれそうなのかな?
    やっとの続編だったから、嬉しい!
  • わたしの幸せな結婚 1巻

良かった!

繊細で綺麗な絵にお話でした。2人の距離がもっと近づいて素敵な関係性になったらいいなと思います。続きも楽しみにしています!