月岡月穂のレビュー一覧

• わたしの幸せな結婚【分冊版】 35

わたしの幸せな結婚

美世ちゃんには本当に幸せになって欲しいと願ってます。
    なので、異能との戦いがひと段落し、婚約者としての美世ちゃんの生活を見る事が出来てとっても嬉しいです!
    まだまだ何か問題が起こってきそうな予感がしますが、清霞様と2人で乗り越えて頂きたいです!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #胸キュン

2025年07月07日
  • わたしの幸せな結婚【分冊版】 35

二人の可愛らしさにキュンとしました。

2025年07月07日
  • わたしの幸せな結婚 5巻通常版【デジタル版限定特典付き】

幸せはどこに

幸せな結婚はそう簡単には手に入らない。そんな現実に唖然とする。いつ間違ったのか、どこから間違ったのか。絶体絶命のヒーローのピンチにヒロインは救いだせるのか。

#カッコいい #切ない #ドキドキハラハラ

2025年06月21日
  • わたしの幸せな結婚 九

後日談かと思ってたら違った

タイトル回収をして、はや数巻。最近は結婚後の後日談というかいろんな周辺人物の周辺エピソードを散りばめたようなストーリーが続いていたので今回もそんな感じかなと思ったら、まさかの新章開幕で驚きました。まだまだ続くのかこの作品。

#タメになる

2025年06月20日
  • わたしの幸せな結婚 1巻

ヒロインの美世さんが気の毒すぎるぅ
    「彼女は原石でこれからぐっと美しくなる」っていう店主の言葉に期待が持てるぜ
    ぜひ幸せな結婚をさせてあげてほしい
    ただヒロインがちょっと萎縮しすぎで肩がこる感じも、、旦那さんは気にならないのかな

#胸キュン #カッコいい

2025年05月29日
  • わたしの幸せな結婚 九

今作は7巻の続きということで美世と清霞のラブラブな雰囲気も楽しみつつ、今後の目玉になるようなストーリー展開で次巻も一層楽しみになりました。

2025年05月19日
  • わたしの幸せな結婚 八

今回は短編集ということで、清霞の過去の話や新婚ホヤホヤの話など楽しく読むことができました。いや、過去の話は楽しくはないか。けっこう胸が締め付けられましたな。

2025年05月17日

新章

新章に入りました。これまでの甘水との決戦は大きなものでしたから、まさか続編が出るとは思いませんでした。
    少しグローバルになり、キャストも充実。また相変わらず血族の争い。今度は久堂家の本家筋のお話で、これまで以上に恐ろしく感じます。アニメ第二期も素敵でしたね。小説を読んでいても清霞と美世の顔が浮かびます。

#ハッピー #深い #カッコいい

2025年05月09日
  • わたしの幸せな結婚 九

すっかり夫婦が板についてきた美世と清霞。そんな二人に近寄る金髪碧眼のユージンと名乗る謎の人物。シャーマンの姫君と執拗に美世に近づくユージンの背景にいる人物が誰なのか。

美世の力も安定し始めて、自由に使える様になってきたが故にまたも狙われるのが心配です。

2025年05月07日
  • 高坂りと画集「わたしの幸せな結婚」

とても美しくて綺麗!!
    『わたしの幸せな結婚』は小説で読んでいます。
    高坂りと先生が描く漫画も読んでみたいです。

2025年05月05日
  • わたしの幸せな結婚 七

様々な困難を乗り越えて、ついに結婚。
    美世と清霞が幸せになる物語。
    読んでいてもキュンとしました!

五道と深い因縁のある強力な異形の影。
    人に危害を加える強い異形が現れるとか。
    まだまだ物語は続くようです。
    物語の続きが楽しみです!

2025年05月04日

薄刃家の異能が話をややこしくするよね編。新さんは家の思想に縛られていつか見える嫁にワクテカしてて、現れた美世さん大和撫子の典型だもんね、理想の嫁キターだったんだろな。
    清霞坊ちゃんが激凹みして葉月姉さんにバシバシ喝入れられるのかわいそかわいい。
    とりあえず怪異にはめちゃ強いとこ見せ場あったけどメンタル弱弱疑惑。芙由ママがネグレクトすっから…
    書き下ろし巻末SSはゆりえさん視点。ほぼ二人のお母さんじゃん!

#じれったい #ドキドキハラハラ #胸キュン

• わたしの幸せな結婚【分冊版】 34

ちゃんと戻って来られてホッと安心しました!
    美世ちゃんも、自分の気持ちを伝えることができて、よかったなぁ…。

• わたしの幸せな結婚 七

よぉ~やく!!(笑)
    ここまでたどり着いた気持ちでいっぱいです
    表紙イラストの素敵さに惹かれ、一巻を手に取ったあの日から...。
    じれったく思いながらも、初々しい主人公たちにキュンキュンさせていただきました❤
    作者さまもタイトル回収できましたっておっしゃっているし、
    わたしはこのシリーズを卒業したいと思います

冷血な清霞がこの巻が愛らしくってツボでした

楽しませてくれてありがとう!!

2025年04月29日
  • わたしの幸せな結婚 九

今回も最高すぎてやばい!!

清霞と美世が結婚した後の物語だけど
    またもやふたりに試練が現れてしまった。

ユージンって誰とは思ったけど
    きっと鍵になる人物だろうってのは
    容易に想像ついたけど
    それだけじゃなくて
    清霞の片腕として働く五道と繋がりがあり
    因縁の相手のようだから
    ますますユージンって何者?ってなった。

美世や清霞、五道たちと何があったかは
    物語の本題でもあるから
    気になる人は読んでもらうとして
    今回も清霞と美世の相思相愛が愛おしい。

ふたりの仕草や言葉の隅々から
    相手が大事過ぎるのが伝わってくるし
    ふたりが夫婦じゃないのは考えられないってくらい
    必然の関係だと思う。

2025年05月26日
  • わたしの幸せな結婚 八

泣いたりニヨニヨしたり感情ジェットコースターの八巻でした。短編集とはいえ読み応えがありファンとしては大満足な内容です。
    清霞の過去にガッツリ触れる"霖雨がやむとき"は読んでいてかなりクるものがありました。清霞の気持ちも、壱斗さんの気持ちも共感できるからこそしんどさも強く……今の清霞を見てきっと壱斗さんは笑ってるんじゃないかと思います。
    もうすっかり美世ちゃん大好きお義姉さんになった葉月さんや、まだまだ初心な美世ちゃんに清霞の土下座が見れた最高の八巻!顎木先生ありがとうございました!!九巻も早く買わなきゃとウキウキです。

2025年04月14日
  • 鬼の御宿の嫁入り狐

めちゃくちゃ好きでした、、、いっぱい泣きました(´;ω;`)♡

弱気を守る羅刹鬼の一族の家族の温かさに心がぽかぽかと温かくなります。異種族に厳しい幽世で鬼でない上に生涯消えない傷を持つ妖狐の少女を保護し、幼いながらに傷ごと引き受けて一生守ると嫁に望んだ琥珀のまっすぐさにきゅんです♡
    その「傷」が意味することと度々出てくる琥珀の背負う「罪」の本当の意味に気づいた時、それでも琥珀が選んだ選択とこれまで縁を大切に守り抜いてきた優しさと気持ちの強さに琥珀の本気を見て涙が止まりませんでした...!!
    それだけでも驚いたのに妖狐という存在が織り成す夢幻にさらに驚かされ、賑やかだったお宿の火が消えてしまっ

2025年04月13日
  • わたしの幸せな結婚 七

7巻は無事に結婚式を終え、確かにハッピーな巻でしたが、終始君緒さんに振り回された巻でもありました。

最後のシーンで君緒さんが小刀を美世に振り下ろした時、お守りのおかげで、かすり傷ひとつなかったそうですが、一体どんな仕組みなのか気になりました。
    わたしの予想では
    ①美世の身体の周りにバリアが張られ、危険なものは通さないようにしている
    ②傷は負うが、驚異的な治癒力ですぐに塞がってしまう
    ③君緒さん独自の結婚祝いとして、おもちゃのナイフで驚かそうとしただけ

の3つを考えましたが、その後に身柄を引き渡されていったので、③はなさそうですかね(´・ω・`)

五道の今後の結婚について少しほのめかされて

2025年04月13日
  • わたしの幸せな結婚 九

今回もね……少しだけだったけど美世ちゃんとね清霞がね……イチャイチャしててね……思わずにやにやしながら読んでたよね……それはそうと、新章が波乱の幕開けすぎる。五道さんはね、ほんとに推せる。推したい……貴方にも幸せになって欲しいよ…………。新キャラ達はごめん。いけすかなすぎてあんま好きになれません!!!!!!!あ、でも宮小路さん達は好きです(一部の奴らを除いて(本編を読んだ人なら分かる))

2025年04月11日
  • わたしの幸せな結婚 六

前巻からだいぶ絶望的な状況だったのですが、
    美世が清くんの仕組み(清霞と感覚を共有している)を知らずにお風呂に誘ったり、あだ名で呼んだ時の清霞の反応が面白くて、ついニヤニヤしてしまいました( ̄▽ ̄)

あとがきによると次回はハッピーな巻ということで、さらにニヤニヤが止まらなさそうです(笑)

それはさておき、今回は美世の成長をすごく感じられるお話でした。
    1巻では家族からむごい扱いを受けるのをひたすら耐える日々を送っていましたが、
    今の美世は現実を変えようとして自分から率先して動いていました。
    さらに夢見の能力もバージョンアップして、もう向かうところ敵なしですね。

しかし、久しぶりに幼なじみ

2025年04月10日