安野玲のレビュー一覧 移動都市 フィリップ・リーヴ / 安野玲 SF・ファンタジー / SF(海外) 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ ジブリのアニメ映画のような冒険活劇。 人物の描写が浅く、 物語はポンポンと進むが、 状況の描写も薄く、端折った感じ。 都市自然淘汰主義者も、 大量破壊兵器はダメなのか? 物語の世界にうまく入っていけなかった。 2007 年 第38回星雲賞海外部門受賞作品。 0 2012年08月03日 移動都市 フィリップ・リーヴ / 安野玲 SF・ファンタジー / SF(海外) 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 文明が崩壊した未来。移動都市が現れ、都市間の淘汰を始めた。他の都市をエネルギーとして消費するために、狩るというシステム。奇抜なアイデアである。ストーリーとしては、親を殺された少女の復讐をたすける主人公の少年のアドベンチャーストーリー。場面転換も早いし、意外と面白い作品。ジブリ映画の原作になりそうな一冊でした。 0 2010年10月27日 氷上都市の秘宝 フィリップ・リーヴ / 安野玲 SF・ファンタジー / SF(海外) 4.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ へスターがお母さんて、想像がつかなかったけれど、サラ・コナー(『サラ・コナー・クロニクル』)よりもタフで相手に容赦なしなところが怖い。このシリーズ、三部作だと思ったら、いつのまにか四部作になってるし。大団円となるのだろうか? 0 2010年03月23日 掠奪都市の黄金 フィリップ・リーヴ / 安野玲 SF・ファンタジー / SF(海外) 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 『移動都市』の続編。移動する都市同士が食うか食われるかの戦いを繰り広げる都市淘汰主義がはびこる世界で生きるトムとヘスター。とにかくヒロインのヘスターが凄いです。こんなヒロイン見たことないような気がします。 0 2009年10月04日 <<<1234・・・・・・>>>