伊勢原ささらのレビュー一覧

• 運命の恋はらいおんと。~意地っ張りオメガの理想の結婚~

可愛い話

気の強いツンデレキャラが苦手でしたが
    今回の主人公の受けは
    根が優しく素直で、凄く好感が持てました。
    人にとって幸せは何だろう?
    と考えたくなる話でした。

• 【電子限定おまけ付き】 嫌われ魔物の大好きなひと 【イラスト付】
    この本はとても心温まる純愛作品です。

青は正人の幼い頃の2人の記憶をけして、正人と離れる。

再開した正人を喜ばせようと、命を削ってまで頑張り、
    自分の住みかも無くなり、死にそうなところで正人が探してだす。
    涙が止まりませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

正人と青が恋人にな...続きを読む
  • 小説花丸 眠れぬ暴君の癒し方1

睡眠は大切!

ですが、業務中のお昼寝タイム私も反対です(笑)
    だけど面白かった〜!
    癒し系仮面を被ったサロン店長と傲慢で威圧的な俺様攻。出だしのやり合いから始まった2人ですが、どんな風に恋愛に至るのかワクワクしながら読みました。
    2人の距離が縮まっていく過程や、好きだと自覚した瞬間も◎
    恋愛に淡白な印象...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 さよならガラスの恋心

切なくてキュっとなる

幸薄不憫受け×不器用包容力攻めの無口同士カップルのお話。
    なっちゃんの育ってきた環境や経験からダメ男に惹かれてしまうのも仕方ないこと。副島は無口で不器用なんだけど、いつもなっちゃんのことを見守ってくれてる。なっちゃんの背負ってるものが解ってもやっぱり傍にいてくれる。なっちゃんが幸せになれて本当に良...続きを読む
  • 小説花丸 ハッピーエンドを教えて 1

ギャップにやられた!

俺様軽薄系攻だと思っていたら、まさかの包容力男前攻。
    でも、皆様が想像するような、いわゆるハイスペック男前攻ではないのです。
    でも惚れちゃうよ、こんなヤツいたら。
    受も可愛いくていじらしい。
    甘えられない頑張り屋。
    素直になれずに可愛くないことをつい言っちゃうけど、攻はすべてわかってるんで...続きを読む
  • えっちのレッスンABCv

切ない展開

いきなりタイトル通りの展開から始まるも、攻の瑛太がとにかくいいヤツでとっても切ない展開に。
    短編ながらエロも盛り沢山で大満足。
  • 小説花丸 あの日の君を教えて1

丁寧な描写が◎

攻め視点で描かれいるのが個人的によかった。
    突然、記憶喪失になり気づけば病院のベッド。手には何か特別なものが握られていたと思うのに、それが何だか思い出せない。目の前には、病院まで自分を運んでくれたという医師と、なぜか記憶が戻るまで世話をすると言いだす男(受)がいる。

良との穏やかな生活、でも...続きを読む
  • 小説花丸 きみがくれたぬくもり1

クマに泣かされた

※電子のみの作品のようで絵は表紙のみとなります。(全4話)

ぬいぐるみのくま、を通してでしか会話が出来ないという強迫観念に苛まれているメイ。その存在は唯一の支えであり、癒し。どんなに酷い環境でも二人一緒なら大丈夫と信じ生きてきました。
    親の育児放棄から養護施設そして引き取り先とメイが幸せにな...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 さよならガラスの恋心

どんでん返し

内気な受けとそれを見守る攻め
    お話は、何となく先が読めるかな?と
    思ってたら、大どんでん返しが
    あって良い意味で裏切られました。
    途中、伏線も張られてました。
    最後は、ハッピーエンドで良かったですが
    攻めの副島が優しく見守るのですが
    切なかったです。
  • 小説花丸 あの日の君を教えて4

泣くと思わなかった

ささらさんの本にはまったのは、この話がきっかけです。新刊が出てとても嬉しかった。

いつも切ないいとおしい話を紡ぎ出すささらさんですが、こちらも最高。

BLは普段読みませんが、クオリティが高いので、これは普段BL読まない人にもオススメです。感動しました。
  • 雪だるまは一途に恋をする【特別版】
    ついに雪だるまBLが出た!
    え?雪だるまって無機物なんじゃ…?と思いつつ読みましたが、後半だだ泣きでした。
    お話が3つ入っています。少し未来のお話、かな?
    その1つ目のお話の手紙のシーンからずっと泣いてました(笑)
    琉の気持ちも翼の気持ちも、そしてユキの気持ちも全てがたまらなく優しい。優しさにあふれ...続きを読む
  • 溺愛主治医のえっちな診察
    タイトルよりもずっとピュアで王道な感じでした。
    短めだけど、両片思いからのハッピーエンドで綺麗にまとまっていて読みやすかったです。
  • 最高のパートナーをご紹介いたします

面白い!

面白くて一気に読んでしまいました。
    天王寺!
    いいタイミングで元カレや犯罪から助けてくれてかっこよ過ぎ。そんな天王寺と結ばれた月尾は幸せになれる事間違いなし!だわ。
    ハラハラドキドキと、ほっこりがあるストーリーでした。
  • えっちのレッスンABCv
    ザ・王道の幼馴染みもの。
    攻めがただひたすらにいい人。
    報われてよかった。
    エッチシーンばかりですが、ストーリーもきちんとしていて読みやすかったです。
  • 小説花丸 眠れぬ暴君の癒し方2

人の温もり

人の温もりって確かに癒されますよね。
    体だけじゃなく心も和み癒されます。
    もし好きな人から、優しい言葉と気持ちをもらえたら頑張れる。
    そういう風になればいいなと読みました。
  • 小説花丸 眠れぬ暴君の癒し方1

どうなる?

こういうストーリーも想定出来る設定かなと思いました。
    これからどうなるのか、葵店長はどうしていくのか楽しみですね。
    財前係長は癒されるの?
  • 【電子限定おまけ付き】 君はしあわせの黄色い花 【イラスト付き】
    絵本みたいな可愛いお話。
    出会いはミツバチとタンポポ。転生を繰り返し、やがて人間同士で出会った二人は…?

お互いを想い合う二人と、それを見守る存在。
    ラストは運命に打ち勝つ…!感動的なストーリーです。
  • 溺愛白狼と運命の甘い初恋

むしろ続きの方が気になる!

シートン動物記を読んで育ったクチなので、秀穂が白狼の神様にロボと名付けたのにウケました。
    ロボは妻命!の一途な狼なので、ぴったりでしたね。
    でも由利之介の生い立ちが判明したあとは、ロボと秀穂よりその後の世代が気になって仕方ないです!
    ぜひ続きでちびっこ(人?モフ?)子育ても書いて欲しい~!
  • 孤独な天使が舞い降りる【書下ろし】

切ない(゚ーÅ)ホロリ

あの元彼ユウキがクズ過ぎる。
    しかし、こういう展開のカップル初めて読みました。
    リクの健気さがつらすぎる。
    でも、一臣と仲良く暮らしたら幸せになるよね。
  • 渇望を満たす口づけ
    アイドルものの3作目

今までとは、ちょっと違う
    アイドルなのに腹黒(?)

1作目にも2作目にも登場していましたが、まさか😱という印象でした

でも読んでいくうちに、なるほど😳となり、最後には、㊗️です👏

だれかモデルがいたのかなぁ🤔🤔🤔