あさじまルイのレビュー一覧
きみって意外と普通なんだな
オメガのオリヴァーは強制的に番はがしをされ、生涯1人と誓ったαと離され、田舎にある自宅の離れに1人こもって暮らしている。
最初は番はがしをされて、一年中発情しているのに、フェロモンが出ないオリヴァーに同情し、仕事としてオリヴァーを抱くベータのリアムだけど、その目に映るオリヴァーは普通なのだ。
リアムがオリヴァーに伝える 普通 の響きが、二人の関係に少しずつしみわたってほどけていく様子とイギリスのカントリーサイドの景色が胸を打つ素敵なお話。
とにかくオリヴァーがツンデレでかわいくて、リアムは温かくてかっこよい。
そして、レディサンドラ!
ずっと一人で孤独に耐えながら生きてきた心優しい吸血鬼のエミールと自分にはあまりに生きづらい神父という職についたジル。お互いを必要とし、どんなに月日を経ても変わらず二人が寄り添い生きる姿がとても幸せそうで安心しました。永劫を生きる二人がずっと幸せでありますように…
面白かった!
切なく重い、でも純粋で甘い、良い話でした。
ちょっとだけ出た弟が、少し消化不良。
サンドラ連れてってあげて〜、あーでも老犬かぁ〜…でも一緒に居させてあげたかった〜 -
贅沢な試し読み!!!
こんなに色んな作品よめるなんてうれしすぎる
心が読めちゃう!いいな〜!
〇〇BL特集みたいに、ひとつの設定で色んな作品詰め込んでくれるのおもろい! -
二冊目〜
こちらの作者さんの作品はこれで二冊目です。相変わらず絵が綺麗、格好いいです。吸血鬼と神父さんのお話。神父さんは吸血鬼になって2人は末長く幸せに、という感じです。吸血鬼になった経緯は少し衝撃的でしたが2人とも幸せラブラブで良かったです。最後は日本の温泉に来てます、おいでませ。吸血鬼がとても長生きなので神父が吸血鬼になった後の時代の流れがポンポンと進んでなんだか面白かったです。2人の髪の長さも逆転してますが長髪も短髪もどっちも素敵です!ただ受けの長髪が少し女の人みたいでそのまま、もしくはもう少し短めの方がいいかもと思ってしまいました。個人の好みです。
また、最初に出会った頃はあまり感情の機微が感じ -
詰め込んだ
設定としては興味深く面白かった!
ただしょうがないけど限りあるページ数の中で慌ただしかったかな
Ωの特性である妊娠可能なことを生かした設定がある方がいいと思うので子供が産まれ描写はとても嬉しい!! -
幸せな気分
初めて買いました。
色々とどうなるのかハラハラドキドキしたけど読み終わって幸せな気分になりました♪
続きが出たら読みたいです。有難う御座いました。 -
健気
心に傷を負った受けくんがとにかく健気すぎる!
絵も綺麗でとても素敵でした!
最終的に結ばれて良かったし、その後の生活も見られて嬉しかったです!