あさじまルイのレビュー一覧
定価で買うかどうか。
イラストはとても綺麗なのですが、設定は複雑にも関わらずストーリーが既定路線。大体想像がつく展開と着地なので少し肩透かし感があります。
お互いに心を動かされた部分も共感しづらく。
設定の説明よりもまずは2人の感情の機微が見たかったです。
獣人特有の耳としっぽの可愛さはありますが萌えは特に感じられなくて残念でした。
ガチャのクーポンで割り引かれて購入しましたが、この価格を定価で買っていたら不満だっただろうなと言うのが最終的な感想です。 -
絵が綺麗
いわゆるαとΩの話と言うのとは少し違って運命とかでは無く、ちゃんと恋愛感情で結ばれる感じがとても良かった。
特に後半はオリヴァーがどんどん可愛いくなってリアムもちゃんと彼とのこれからを考え始めてて良かった。最後も赤ちゃん見れたし満足です。出来ればお腹の大きなオリヴァーが見たかったな〜 -
上手い
いろんなお話が読めて良かったです。
全部人外ものなのかな?
獣人、吸血鬼、ゾンビ?
バラエティーにとんでて良いです。
兄弟のお話の続きが気になります。
切ない
飢えたΩに対する言葉の表現が、なんかすごく切なくて惹きつけられました。この2人どうなるんだろう。身体から始まったようなものだけど、幸せになってほしい。
もうちょっと
切ないストーリーがしっかりある方が良かったです。意外にトントン拍子で進んでいくので、二人の気持ちの葛藤とか心の変化は見えにくかったです。良くも悪くもあっさりしていて少女漫画っぽいかなと思いました。
オメガバース試し読み
オメガバースの試し読みです。
最初の話が番を解消?されたΩとβの話だったのが珍しかったです。
2個目は単行本持ってるけど結構甘々な話になります。
最後の話は子持ちΩと年下αの話。娘のしずくが可愛い。 -
もう少し長ければ
設定もキャラクターも良かったです。
ただ個人的にオメガバースは2人が結ばれるまでを見届けられればいいので、妊娠・出産まで求めてない人には向かないかも。
話数に制限があったのかな?もう少し長ければもっとストーリーを掘り下げられたと思うので星3つ。