あさじまルイのレビュー一覧
包帯
同じ施設で育った失声症の高校生と社会人の話。
失声症の柚希は入所した時から面倒をみてくれてた6歳年上の塁人に秘かに恋心を抱いていた。
大学進学を前に同居を始めるが、自分が最初に包帯を巻いてあげたせいで包帯無しでは会話が出来なくなった柚希を見ながら罪悪感、責任感、色んな感性が入り混ざり葛藤していく。本当の気持ちに気が付くまで色んな事があるけど最後はしっかり結ばれる救済ラブストーリー。
失声症という珍しい設定と二人の行く末が気になり購入しましたが、葛藤の中で得ていくお互いの存在感…ストーリーもきちんとハッピーエンドで締めてくれたので面白かったです。 -
二人とも親から虐待受けて育ち施設で出会い、失語症の柚希は塁人がしてた包帯を首にすると話せるようになる。ほんとこのテーマは親としての自分に複雑な気持ちにさせる。二人の共依存して柚希は高校卒業をきに自立しようとするんだけど。。。キュンとする。
【ずっとずっと昔から俺は・・・とっくに柚希のことを愛してた(塁人)】
エロス度★★★★★
リーマンと失声症の高校生の恋。
過去に縛られた2人の切ない恋模様がとても胸に刺さり、塁人が柚希に向ける無自覚な気持ちがたまらなかった⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
包帯を首に巻かないと声が出せない柚希と彼に呪いのような枷をつけてしまった塁人の罪悪感。
水槽に閉じ込められた熱帯魚が広い世界に泳ぎ出そうとすることに対する塁人の焦燥感や塁人への柚希の片想い、徐々に軋みはじめていく2人の関係性から目が離せず、共依存な関係だった塁人と柚希の恋が幸せなものとなるのが尊かったです。
恋の土俵に立てる可能性が1ミリも -
僕も 探しに来た
君はもう噛めない に出てきたオリヴァーの弟オスカーのスピンオフ。
オメガの兄オリヴァーの発情に当てられて、ラットが起こり、兄に襲い掛かってしまったオスカー
オリヴァーは自分がオスカーの人生を狂わせてしまったことを悔やみ、オスカーはそんな兄とともに居られないことにとらわれ続け、進学先のロンドンで同じαの友人ルカと毎日、オメガの相手を探して街に出ていた。
君はもう噛めない に出てきたオリヴァーとオスカー。二人の葛藤とオメガ・アルファの性に振り回されるオスカーとルカ。
ロンドンの石畳の底冷えする空気と、オスカーの孤独がリンクして胸が締め付けられます。
先生も書かれているので