赤坂アカのレビュー一覧
アニメ期間中限定企画だったようで、アニメの終了とともに完結したようだ。
ヤング誌のラブコメディのわりにお色気要素が希薄なピンク成分を補うという名目でスタートしたものの、作品的にお色気が馴染みにくいという(建前で)エロ無し同人という読んでいて一番面白くない構成に縛られながら、設定を変え立場を違えて、何とか面白くしていた苦労が窺えたシリーズ。
まぁ本編で、「うんこ」出したり「ちんこ」出したりしているし、普通にエロ展開で良かった気がしなくもない。
そして本編並みの人気を獲得して、橋本環奈や浅川梨奈のお色気実写映画にこぎつけて欲しかった。
映画好きとして、純粋に映画好きの立場として、残念でな -
19巻ゆえ基本構造は割愛。
カバー下はネタ切れを料理した発想。
数巻前から熱心なファンの間で作画の低下が囁かれていた気がする。
わたしは、それほど気になってなかったんだけど、この巻はそんなわたしでも気になるレベルで、精彩を欠いている気がする。
物語は「早坂編」メインで、シリアスに進む。
シリアスの中に差し込まれたコメディ要素も、若干の滑り気味な気配を漂わせ・・・。
告る告らせるのメイン構造が終わって、いっそ軸足を学園恋愛ドラマにスライドさせちゃた方が面白いのかもしれない・・・なんて感じてしまった。
そんな中、著者が漫画原作的な担当をした別の作品が出ているらしい。
いろい -
最近ハマって購入。
面白さのあまり単行本で最新巻の18巻まで購入して、まだ何かないかなとファンブック購入と。
ここまでイッキ見で面白さの興奮冷めやらぬなかで、未収録エピソードがあまり切れ味ないように感じる。
ボツになったエピソードかいな?
かぐや様は告らせたい9かん
主人公しろがねみゆきとヒロインの藤原チカの場面が毎回面白いです(笑)。
また、ヒロインのしのみやかぐやとしろがねみゆきの告らせたい合戦が面白いです。 -
「かぐや様は告らせたい」のスピンオフ4コマ。
かぐやを崇拝するマスメディア部・・・まぁ新聞部・・・の活動を描く。
4コマではあるが、十編前後の4コマで一話を形成し、その物語の最後が本編のエピソードへつながるという、高度な仕掛けを施しているのは見所。
仕掛けは高度なんだけど、純粋に4コマ漫画として面白いかというと・・・。
や。つまらなくはないけれど、原作が面白いだけにスピンオフの4コマも同等の面白さを期待してしまうわけで。
もともと、コメディ寄りのマンガのスピンオフで、4コマというだけでハードルが高いのも分かるけど。
シリーズ恒例のカバー下のおまけもあるし、巻末に本家作者による -
規制情報
評価なしでコメント
某虫との奮闘話でなぜか虫にモザイクがかけられています。
(一箇所かけ忘れてますが)
ヤンジャン本誌(紙)掲載時はありませんでした。
BOOKLIVEのみの規制かは分かりません。