白鳥うしおのレビュー一覧
いよいよ
敵対するミード家のディオンを魅了してしまったヒロイン。その過程を説明する中で自身が巻き戻り2度目の人生を歩んでいることをヒーローたちに明かします。それを知ったヒーローもヒロインを見る目が少し変わりお互い意識する感じでした。またヒロインがミード家に誘拐されヒーローが助けに(?)きたところでこの1巻は終わりました。2度目なのでサクッと終わりヒーローとヒロインが結ばれればいいのに少しじれったいです。
まさかの・・・
1〜3巻が面白くて購入しました。
妹がアレして面白さが最骨頂の時にまさかの展開。
この展開は読者を選ぶんじゃないかな?
少なくとも自分はじっくり煮込んだカレーを食べようとした時にカレーを捨てられて、今からシチューを作りますと言われた様な想いです。
いや、自分はカレーを食べたいんだよ!
カレーを食べさせてよ!
まあカレーは関係ないけど。
そもそも二人はまだ死んでいないのだから「戻り」は時期尚早。
戻った事でそれ以上の最悪な展開になる事も予想できるんだからギリギリまで粘るべきかと。
消化不良気味になったので星3つにしました。 -
頑張れ
断罪された国に使節団の一員として戻ってきました。ヒーローがしっかりしていてヒロインを守ってくれるので安心ですが原作を読んでいる身としてはここからまた一波乱が控えていると思うと、、、。何にせよこれから女狐と対峙するので頑張れ、と応援したい気持ちです。
オーソドックス
猫被りの妹に婚約者を奪われ、悪い噂を流されて居場所もなくして家を出るみたいな、割とオーソドックスな令嬢物でした。分冊版の一巻だけ見ましたが、魔法が出てきたり、訳ありぽいイケメンに助けられたりと気になる設定はありつつ、家を出るところでほぼ終わりだったのでそれ以上のオリジナリティが見えず、続きを見たいというほどにはなれませんでした。
淡々と進む
原作を読了している身としては、コミカライズは淡々と進むなぁと思ってしまいます。作風?絵柄?が簡素に見えてしまうのも難点です。背景があまり描かれずトーンを貼って人物画がドーン!というコマが多いからかもしれないのです。
絵はさて置き、内容は面白いです。次巻は舞踏会からのスタートです。 -
正直つまらない
冗談抜きで面白くない。
4巻で「戻り」をしたせいで興味が無くなってしまった様だ。
今まで楽しく読んでいたのに突然無かった事にされるなんて、読者からしたら『夢オチ』された様なものだから。
それにしても二人が死んでもいないのに『戻り』をしたけど、彼女は何かあったら今後も戻るのだろうか?
戻り続けるのだろうか?
現実の世界では戻る事は決してなく、残酷な現実を受け入れて前へ進まなくてはならないのだが、王妃となるであろう彼女はその責務を放棄してしまった。
少なくとも自分には彼女に王妃の資質はないと思えてしまう。
ラストでは予想通りグダグダな内容。
早く1回目の世界に戻してほしい。
話はそれからだ。