京極れなのレビュー一覧
てんこ盛り
子爵令嬢アリスは、惨憺なブラックな労働場所(召使い)から、クライトン伯爵家の遺言の為、初恋のレナルドと結婚で無事避難。(林檎と毒と聞いた途端、シンデレラの小ネタか?と考えがよぎったんだけど。)毒をくらえどTLのヒーローは復活が早い笑。で、レナルドに止められた、犯人探しをするという子爵令嬢アリス探偵。3巻での無料試読はここまでだけど。7人の小人迄来たら完璧なのに!と別方向な事を考えて読んでいました。犯人はアリス近辺の人達、、、となればアリスは危うくなる可能性大ですね。
変態王子
ちゃんと高スペックな王子様なのに、話すことやること変態でした(笑)でもなんだか憎めない可愛らしさがあったな。ヒロインとのやりとりもエロもありつつ、楽しそうに描かれててサクッと読めました。
結局童貞だったの?
5歳年上の公爵令嬢と年下の少年王のカップリング。もうこの組み合わせだけでワクワクしちゃう!
寝室係(夜の指南係)に任命され、ヒーローに手ほどきをしなくてはならないヒロインが、逆に彼に追い込まれ翻弄されてしまう…うーん、いいです!年下ワンコを装い、実は策士なヒーローがツボでした。そして若いだけありとても元気でした(笑) -
超強引皇子の情熱
公爵家の令嬢だから、大事なのは血筋であって自分ではないと理解しつつも皇太子のフィアンセという立場に悩み、それでも務めを果たそうとするエリーゼ。
強引で俺様で、でも強くて格好良い第二皇子に心も体も振り回されながら素の自分をさらけ出し、愛するのは誰か、そして自分が必要とされるのは帝位のためかっと悩みながら、陰謀に巻き込まれつつ幸せを勝ち取るお話。
「俺の情熱を優先させたい」っと言っちゃう実は純愛のオスヴァルトが可愛い。
それに比べ第一皇太子のフェリクスが腹黒い。
あらかじめ敷かれたレールとはいえ、最後はハッピーエンドにまとまって良かった。
しかし、国王になってもゲスなオスヴァルトがウケる。 -
面白かった
最後の展開には、まさか、まさかと思いつつ鳥肌がたちました!
私的には最初の出会い方がすごく好きでした。最後まで読ませて頂いてから考えると、普通ではあり得ない出会い方なんでしょうが、そこから伴成が姫に夢中になっていく様、姫の苦悩や葛藤、全てにキュンときて切なくて、良い作品に出会えたなぁと思います。 -
ネタバレ以前、あまり好きな作家はいないと言ったことがありますが、ラノベに関してえば、京極れなさんは間違いなく好きな人です。作家買いをあまりしない私か名前を見て、「この人の書いたものならハズレなし」と買います。
今回も期待どおり、最後まで興味深く読ませてくれるお話でた。少し強引な俺様キャラのシークも健気で良識的な日本人の女の子も、キャラの好感度も高かったと思います。
ただ、一つだけ残念なのは、最後のヒロインの出生の秘密が判る下りです。
女の子が母だと信じている女性が実は叔母で、その叔母の姉が王子(シーク)の乳母であり、彼女の実母であったというところまではまだ良いのですが、それから先、その乳母(実母)が -
【エロ注意】王子付きの従僕になることが決まった弟が失踪し、身代わりする事になった姉のビアンカの話。
弟の失踪に王子の敵対組織が絡んでるのは定番なんだけど、こうくるとはね。
意外で面白いと思った。
そうすると王子が最初から主人公にちょっかいかけるのもわかる気が。
初恋(笑)エピソードと、王子の裏の顔を考慮すると、ビアンカが気になって仕方ないもんな。
ただビアンカの男装姿がとても可愛いので、そんな理由なくても手を出すのは個人的に納得できる(笑)
ビアンカに裏の顔を知られた王子が、黒くなる気持ちわかるし、甘々からドSまで楽しめてとてもよかったです。
お風呂場でのセクハラシーンのビアンカが可愛