芥見下々のレビュー一覧
夏油傑
一番モテるのは
呪術は術式とか色々漢字いっぱいで難しいので
それがなんなのか詳しく書かれているから漫画をこれから読み進めていく上で再度入れ込んだほうがいい知識が身につきます◎ -
キャラへの理解が深まる
ここまでキャラについて、各話について多くが語られるとは思ってなかった。
買って良かった。
この値段で買わせていただけてむしろ申し訳ない。
15巻の発売と合わせるため急いだからなのか、結構ある誤植も間違い探しで面白かった。
ストーリーの密度が最高
一巻だけですが、もっと多く読んだような満足感があります!虎杖たちの物語を読む上でも重要なことが描かれているので、呪術廻戦を読む上では欠かせない一冊です
沙織ちゃん
今までずっと気になっていた沙織ちゃんのこと及び野薔薇ちゃんの過去編が知れてよかったです!と同時に、野薔薇ちゃんが死んでしまうのかというのがとても気になります!なんにせよ、続きがまだまだ気になる面白い展開が続いているのがすごい!
早くも続きが気になる!
コミックス派のため14巻のラストにハラハラしながら15巻の発売を待ちわびていました!
今回も怒濤の展開で、かなり気になる所で終わってしまったので次巻の発売が早くも待ち遠しいです。レビューを先に読んでいらっしゃる方もいるので詳しくは書けないのですが、東京事変編が終わったら完結してしまうのか?と思うほどの展開の早さです。中弛みもなくサクサク話が進むので、少ない巻数ながらもかなり満足出来る作品だと思います! -
残酷
一般人がびっくりするほど大量に殺されて、七海さんも殺されて、戦いの最中なんだな〜と実感しました。今までも死人は出ていましたが、それよりも今回の殺人は印象に残りました。画力とストーリー構成が最高です!
一年生3人組かわいい
伏黒のベッドの上で3人が仲良く食べてるところや、中学校へ行った時の不良への態度が面白くて好きです!仲良いな〜とおもいましたし、不良が自分にびびってると勘違いしてドヤる2人の反応も、カタコトになる伏黒もかわいいです!
ブラザー
強敵との戦いの中で成長というのも、主人公が自分より強い敵(東堂)と仲良くなりながら強くなるというのも最高にジャンプっぽくて好きです。東堂が虎杖を殺そうとしていたのに、ブラザーと呼んで育てようとしている展開が最高です!
まさにお値段以上
びっくりするほどの情報量です。
各キャラについてQ&Aが数個あって、「ここ気になってた!」という痒いところに手の届くものになってます。名前の由来とか個人的にめちゃくちゃ嬉しかったです
後半部の芥見先生が各話についてコメントなさってるところも、先生がどんな考えでこういった構成になさったのかが分かり、それも踏まえてもう一度読み返したくなります。
呪術廻戦のファンブックであることはもちろんですが、普段は物語の裏に隠れてあまり掴めない芥見先生についても知れる本なのではないかと思います。買って損は絶対にしません。 -
最高でした。
呪術廻戦のアレコレをこの1冊にまとめられていて、最近漫画を読み始めた私にも分かりやすく、とても充実した内容でした。
この値段で、この内容、買って良かったです! -
開いてみると訂正箇所は多々あるものの、内容としては大満足でした!好きなキャラの謎だった部分が解決したり、ファンブックを読む事で更に謎が深まったキャラがいたり、結構な文字数とページのわりには楽し過ぎてあっと言う間に読めてしまいました!呪術廻戦好きの方はこれを読んだ方がより一層本編を楽しめると思います。
ず
ずんだ餅食べてぇ〜…、アニメもいいけど、やっぱり漫画いいね!一番最初の虎杖すくな(漢字わからん)とか、こっちのが凄くいいよね。ゆうじの顔とか、五条?條?の立姿の感じも、作者さんのイメージがアニメよりもリアルにわかるから、「あっこんなじだったのか」って思った。
なぜか鬼滅と比較されてしまいますが、こちらの作品は戦いの駆け引きがとても細く、とても面白い作品です。ただ技を叫んで放つような漫画ではなく、超常的な力があるにもかかわらずどのように駆け引きをするか、ブラフを張るか、見ていてドキドキハラハラします。魅力的な作品です。