芥見下々のレビュー一覧
15巻まで一気に買いましたが
4巻の時点でなんだか色々苦しくなってしまい
続きを見たいけどこれ以上悲しい展開に
なるなら見たくないなあと思ってしまいました。
けどストーリーとしては
とっても面白いです! -
アニメを見ていたので結末を
知っているだけに順平くんの登場は
なんだか切なくなってしまいました。
アニメだけでは難しかったところも
漫画で改めて見て理解できました! -
アニメはずっと見ていましたが
言葉だけではいまいち理解しきれずに
見ていた部分も漫画だと自分が理解できる
スピードで読めるのでアニメだけより
内容を理解できました!
漫画も購入してよかったです! -
面白い
呪術廻戦の前日譚的な話。読み切りで読みやすく、サクッと一気読みしました。シンプルに面白い。絶体絶命からの予想もつかない方法で大逆転。病みつきになります!
渋谷事変 完
ネタバレで知ってはいたければ、辛く、でも面白い展開でした。まさか虎杖の目の前で殺すとは、、夏油の体にいるのは何者なんでしょう。検討がつきません。
渋谷事変 続
読む前に色々とネタバレを受けてたのですが、想像以上に渋谷事変というのが、話も重いし、複雑ですね。死人も多く出そうだし虎杖にとっても性格が変わるほどのターニングポイントにはなりそうです。
開
宿儺の力、伏黒甚爾の想定外など術師側ほぼ勝ててないですね。改めて呪術廻戦が普通のジャンプ漫画ではないことを思い知らされます。今後の展開が楽しみです。
渋谷事変
かなり面白くなってきましたね。黒幕にしては夏油の登場が早すぎたので違和感あったので、中身が違ったのは納得です。伏黒父でてきたし、伏黒津美紀の呪いとかもそろそろ絡んできそうで怖い。
渋谷事変
「渋谷事変」話には聞いていましたが、相当に面白いです。最強、五条悟の無双はいつ見ても楽しいですね。これからの展開が楽しみで止まらないです。
過去編と内通者
夏油裏切りの経緯と九十九由基という存在。めちゃくちゃに重要な回でした。高専の内通者、衝撃的でした。メカ丸にはもうちょっと生きてて欲しいですが、、、
過去回
五条悟、夏油傑らの高専時代の話でしたが、それぞれの性格が良く出てて面白いです。夏油が裏切るきっかけはなんでしょうか。そこまでひねくれた考えを持っているようには見えませんでした。
伏黒の過去
伏黒恵の過去がようやく明かされました。これからのストーリーにおいて伏黒は相当重要な人物であることは間違いないため、大事な回だったと思います。
おもしろい!!
アニメをきっかけに呪術廻戦にはまり、原作を少しずつ購入しています。
とにかくおもしろい!!どのキャラクターも魅力的です。
続きを早く買わなくちゃ。