紫能了のレビュー一覧

• 絶望に啼け(下)【特典付】

ストーリー性もあり!

ストーリーは少し難しかったですが、さらっと終わることなく、考えながら読めて良かったと思います!
    ハッピーエンドで良かった!!!

2022年01月24日

S

予想外

最初はチャラいお話かって思ったけと途中にナルちゃんの過去の話からすごくジーンときた。圭も大人だけどそれだけじゃない葛藤もあり二人がこれからずっと仲良くして欲しいなあと思った。
    予想外にホッとする話し

#胸キュン

2021年12月31日

プロフィール

最後のプロフィールが笑った。
    内海さん、趣味 狩猟って…! 怖!
    あーアレですか? 一狩やろうぜ的な?
    ちょいちょいクスっと笑えたのが良かった。
    組織モノって難しいな。

2021年11月12日

ダーク

絵がとても綺麗だけど内容がダーク。自分の想いも相手の気持ちも操れないよなぁ、と。
    復讐が絡んでのリバってなんか納得する。
    下巻でどう締め括るのか楽しみ。たまにはダークなのもいいな。

#ダーク #カッコいい

2021年11月12日
  • 絶望に啼け(下)【特典付】

上下読んでお腹いっぱいで疲れました…
    もう濃いんですよね、物語もエチシーンも
    会社の闇の部分が主に描かれてるんですが893ですか?ってくらいヤベー所
    でも山に捨てる割りにはとどめを刺さないうっかり具合には???
    内海はだいぶ摺れに摺れてますね
    結局はずっと赤嶺に囚われ続けてる感じ
    その赤嶺も先輩に囚われ続けてる
    ハピエンだけど本当に最後の最後に結ばれた感じだからもうちょい先が見たかったです

2021年10月26日

ハピエン

色々2転3転しましたが、最後はハピエンで良かった。
    個人的に社長のその後が気になる(笑)

2021年06月18日
  • 出張ホスト NYU BOY

すごく絵が上手くて迫力がありました。ただページ数が特別少ないわけでもないのに内容があっさりしすぎというかなんか拍子抜けした感じになったのか残念

2021年06月11日
  • 絶望に啼け(下)【特典付】

絵柄がすごく好みで作品を購入しました。お話にあまり甘さがなくサスペンスというかこの会社はほんとブラック企業だなぁと言う印象が最後に残った。

2021年06月09日

特典……w

いや、めちゃくちゃ読み応えある作品だったんですが、最後の特典で全部もっていかれました。作中のシリアスな雰囲気どこいった?!って感じで爆笑しちゃいました。作者さんの前作から考えれば確かにギャグセンスも高い方という認識はあったけど、特典でぶちかましてくるとは。
    一時はまさかの死ネタ?!ともう読むのやめようかなと思うくらいしんどい展開でしたが、幸せになってくれてよかったです。

2021年03月08日
  • 絶望に啼け(上)

初めからストーリーがサスペンスっぽくてハラハラします。騙し合いとどんどんシリアスになっていくで上下巻読むのがオススメです。

2021年03月03日

めっちゃイイ

まず絵がキレイ。カラダも色っぽくてイイ。当然絡みもエロくて、色気やらなにやらダダ漏れで最高でした。
    お話は盛り込んだ感じはすれど、ムリヤリ感も然程なくおもしろかったです。ふたりの関係性も好きでした。
    あれやこれや私の性癖を押さえていただき、ごちそうさまでした。

2021年03月02日
  • 絶望に啼け(上)

ハラハラドキドキ!

試し読み読んだだけで、もうハラハラドキドキです。
    こんな出だしで、この二人の未来は一体!?
    続きが気になります。

2021年02月28日

シチューの人

SNSで作者様がこの作品の紹介していましたが、それが気がつくとシチューができあがるという内容で…
    ちょっとそのSNS見てない人からすると何言ってるか分からないと思いますが、私も何言ってるのかわかりません。ただとっても絵が綺麗で、シチューできあがるの楽しみなので上下巻一気に買って ゆっくりじっくり読みたいと思います。あの紹介ほんとになんだったんだろう…

2021年02月26日

面白い

えっ、おもしろい!
    もしかしたら好き嫌い分かれちゃう表現もあると思うのですが、私は続きが読みたくて仕方なくなりました!

2022年01月24日
  • 絶望に啼け(上)

とても印象に残る作品でした。ストーリーも面白いですが、絵のクオリティがとても高く・登場人物の表情の描き方が素晴らしいと思いました。感情が伝わってくるようです。

2021年02月26日

楽しみにしていました

前作のお腹が痛くなるほど笑った作品から一変、ドシリアスで帰ってきた了先生。才能の無駄遣いなサスペンスBLに仕上がっています。
    たったひとつの出来事から愛憎へと変貌した攻め。情報漏洩に隠された何重にも仕組まれた罠にはまる受け。
    上下巻完結モノですが、読み応えがあって、某所でもずっと高評価。絡みも最高にセクシーでした。
    デビュー作、出張ホスト共々、おすすめしたいです。

2021年02月25日
  • 出張ホスト NYU BOY

もう無理、ごめんなさいっ

公共交通機関では絶対読んじゃダメなやつ!
    涙でた。笑いすぎてww
    読んでる途中でレビューしたくなった作品も久々でした。
    そして、そのあと泣きまくった!

ラブシーンもわりと肉厚系で驚きました。表紙で誤解されるかもしれませんが、可愛い可愛いしていません。あえてを挙げるなら、リアルではあり得ますが、フェラーリは逆が良かったと思います。ゆいつ先生やしっけ先生みたいに活躍してほしいです。

ただただ笑いのセンス、ストーリー、絡み含めてもろもろ脱帽。保存本にします💕

2020年09月09日
  • 出張ホスト NYU BOY

とてもよかった……!

途中何度もほろほろさせられて、クライマックスシーンは本当に泣けた。
    こんなにいい話だとは一話からはまったく思えなかった、いや本当に。
    導入部分のまま行くのもいいけど、この変遷がすごくステキだった。
    買って良かった、何度も読み返したい。

2020年06月28日
  • 出張ホスト NYU BOY

めちゃくちゃ深い!!

表紙とタイトルからよくあるナンパでビッチなギャクエロ漫画かと思って読み始めたらまさかの……!!!
    シリアス&泣ける内容でビックリ。
    読み進めて行くと、話変わったのかと思うくらいサイコで病んでれ表情が薄ら怖い表紙が中に差し込まれており豹変ぶりにおののきます(笑)
    デリへるボーイとその客、というエロしかないようなキャラ設定を裏切る、強い感情表現と心に訴えかける言葉のチョイスが印象的な一冊。
    デリへる話で詩的表現が美しい漫画が読めるなんて…感動でした。

2020年06月04日

引き込まれます

絵の力がすごい……!!!
    過去を振り返るシーンでは恐怖を覚えるほど怖い絵に見え、首に浮き輪するシーンやミキサーのシーンでは全力で笑ってしまいました。
    ストーリーや描写ももちろんすごいですが、画力で感情持っていかれました……、

2020年06月04日