紫能了のレビュー一覧

職場の偉いさん

片桐と成瀬の出会いはかなりワケわからない感じ。前半は勢いとギャグ調があって明るく面白い展開かと思いきや、成瀬の告白から片桐の苦悩とダークなトーンになり。今まで女性専門だったプロの片桐が成瀬とだけで、ソッチに目覚めるものなのかな?と疑問。

2020年06月06日

みんな⋯

大なり小なり悩みを抱えて生きてるんだね⋯順風満帆に見えている圭さんでも日々悩んでいた。男性は特に人前で泣いちゃいけないって教育?されてるだろうし。そんな二人が解放出来る相手を見つけられて良かった。格好いい圭さんを独り占めできるなるちゃんが羨ましい!

#カッコいい #切ない

2025年09月03日
  • キミが獣になれるまで 【雑誌掲載版】2 前編

アキくんは充を、どう思ってるんだろう?
    言って欲しい言葉を言ってくれないと落ち込んだり
    イラっとしたりしてよく分かんない。
    でもこんなに急に豹変されるのは怖いなー。

2025年05月10日
  • キミが獣になれるまで 【雑誌掲載版】2 前編

たまらない

せめがほんとうはなよなよしてるのにスイッチがはいるとスパダリの極Sになるのかっこよすぎる!たまらないです!

2025年05月05日
  • キミが獣になれるまで 【雑誌掲載版】1

良すぎ

えろしーんもめちゃくちゃえろくて、最高すぎますし、なによりせめのビジュアルですよ!!よすぎませんか??

2025年05月05日
  • キミが獣になれるまで 【電子限定特典付き】

すれ違いが切ない…

アキへの想いが強すぎて本来のダイナミクスにまで影響が出てしまう充。
    相手への想いがあっても、相手が自分をどう思っているのか?そこを思い違いしてすれ違った状態では悲劇を生んでしまう…。
    新しい設定のドムサブでした!☆3.5です。

2024年12月09日

SMプレイも平気な方向け

Dom/Subユニバースが好きで評価が高く購入しました。
    本作はコマンド無しや追加設定の「獣の目」などあります。
    獣の目はよかったですが、作品中のプレイとしては基本のDom/Subと違うので、少し物足りなかったです。
    どちらかといえばSMに近い感じで苦手でした。
    絵はとても綺麗なのですが、ギャグシーンの顔が気になる…

#怖い

2024年08月28日
  • キミが獣になれるまで 【電子限定特典付き】

DomSubの変化球もの。
    年上の幼馴染・昂(Sub)に想いを寄せる充。
    昂の中学卒業を目前に「好きだ」と告白するが、Normalの自分では昂を満足させられないからと、充は自ら「友達でいよう」と約束する。
    その後昂が県外の高校へ進学し疎遠になっていた2人だったが、5年後大学で再開。一緒に過ごすうちに、充の内に潜んでいたDom性が急激に増加。
    ある日昂が別の男と会おうとしているのをキッカケに、真面目でおとなしい充が突如嗜虐性の強いDomに変異。Dom特有の『獣の目』で昂を支配し強引にプレイに持ち込み・・・!
    Domに変異した充の顔面偏差値、ヤババババー!何度も見返してしまう位好きぃぃぃ!
    ・・・

2024年05月23日
  • キミが獣になれるまで 【電子限定特典付き】

追加設定は面白かったんだけど、
    従来のドムサブプレイ感がちょっと足りなかった
    気がする。どちらかと言えばSM物って感じ。
    スピンオフで先生たちの話読みたい。笑

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年02月08日

前半はコミカル

前半はコミカル要素が多くてそういうblなのかなーと思ってましたが違いました。普通にとらわれない、そんなメッセージが込められたお話だと思います。
    ただ、ゲイではないが好きになるのはノンケの男、女の子みたいに愛されたいっていう気持ちが自分には分かりづらくて☆3です。
    絵は少年漫画のようですので好き嫌いあるかもしれませんが、救済bl好きな方にオススメです。

#笑える #ハッピー #切ない

2023年11月04日
  • 絶望に啼け(上)

表紙やタイトル、あらすじに惹かれて、期間限定無料版読ませていただきました。
    内海の策略や心情、今後の展開など続きが気になります。が、赤嶺のキャラがイマイチよくわからないというか…。嫌なヤツかと思えば部下思いの良い上司だったり。作家さんの意図的なものなのかもしれないけど、内海に対しての態度も一貫性がないように思う。赤嶺にしても内海にしても騙すためにわざとしてる態度なら、面白いけど。キャラにあまり魅力を感じなかった。エロも作画綺麗だし18禁かってくらい攻めてたけど、萌えない。全体的にキャラが生きてないというか、作家さんの意図的なものが見え隠れしちゃってる気がする。良い作品は、キャラが生きてるように

2023年09月11日

そうきたか!

最初の始まりからしばらくギャグちっくだったのでww そうゆう系かと思ったら全然違くて、受けの子の心の葛藤?悩みや、攻めの何とも言えない虚無感のような心が満ち足りてない様が明るみにでてきてからは急ピッチ。 段々惹かれていくとゆうよりかは、歯車がカチッと合ったような流れでの惹かれ方がこのストーリーに合っていたので違和感なく読めました。
    ストーリーに関係あるかはしらんけど笑。ミキサーがね、、笑っちゃいましたww

2023年03月01日
  • 絶望に啼け(上)

68ページの試し読み。うわ、重い!まんまと誤解のないレイプと裏切りだ。でもなじみの作者で、いつかサスペンスを描いたら違和感はないと思ったが、結果がこれか。さて、自分に読む覚悟はあるのか...

2022年06月01日

話が重すぎる

話が重いww
    正直そこまでする?あの程度の事件の復讐に?
    って思ったwwやたら用意周到だしww
    陥れてみたり救ってみたり…
    とりあえず社長追っかけてるオールバックの
    ヤクザが好みでした

2022年01月30日
  • 絶望に啼け(下)【特典付】

ストーリーがしっかりしていて読んでいて疲れます。もう少し分かりやすくというか、読みやすければよかったのですが、、。結局よくわからないままぺらぺらしてしまったなあと。

2021年12月10日
  • 絶望に啼け(下)【特典付】

嘘や裏切りの連続の復讐のお話。最後の方は話が繋がって、なるほどなあとなりました。主人公2人が幸せならそれで良し。

2021年05月05日
  • 絶望に啼け(下)【特典付】

これ日本の話ですか?企業買収に裏の世界が絡んだり…は分かるけど隠蔽するにしても警察出てこなすぎじゃない!?何度も何人も死にかけてますけど。逃亡してるようで近場で普通に就職活動とか、事件の大きさとのギャップがまたすごい。そもそも復讐のきっかけにしたって、介抱した初対面をいきなりレイプだなんて。本人が全く覚えてないってサイコパス過ぎる。いろいろブッ飛んでで上下巻あっという間の衝撃作

2021年04月06日
  • 絶望に啼け(下)【特典付】

暗い…つらい(苦笑)

結構暗い話。
    復習劇があちらこちらであり、ドロドロ。
    治も流れる…。
    思い暗い話が好きなら良いと思います。
    自分自身はそこまで受け入れられなかった(苦笑)
    エロ描写は細部まで書き込まれてる方かと。
    輪郭から筋までわかります。

2021年03月11日

んー微妙

Twitterで挙げていたシチューがカレーになるのが面白くてノリで買ってみましたが、期待しすぎてた感はありました。
    ストーリーは面白いと思います

2021年03月06日

ハマらなかった

私はあまりすきなタイプのお話ではありませんでした。
    描写はリアルだけど、ケンカとかじゃなく、憎しみとか暴力とかは苦手です。

2021年03月02日