紫能了のレビュー一覧

• 絶望に啼け(上)

サラリーマンの内海と赤嶺の復讐もの。上下巻の上巻。試し読み版。
    絵が凄く上手で人物の表情が素敵でした。
    6年前なんで強姦なんかしたのか気になる。

2023年09月18日

n.

すごく気になる終わり方をしたので
    下巻を読むのが楽しみです。
    ただ、サスペンスだからかもしれませんが、
    ちょっとわかりづらい場面も
    あったなーとは思いました。

2023年08月02日
  • 絶望に啼け(上)

私の性癖であるレイ○&リバが見られるということで前々から気になっていたため購入してみました!意外と早く甘い雰囲気?になっていたため、もう少し歪みあってて欲しかったです。1つ1つのシチュエーションが工口いですし絵の描き方(特に表情!)が上手です。ですが、主人公達の性格が破綻(矛盾)しているため、感情移入が難しかったです。ストーリーは読者が振り回される書き方をしておりいまいちよく分からない…。下巻は気が向いたら購入するかも。

2023年07月03日
  • キミが獣になれるまで 【雑誌掲載版】1

必ず君を従わせる

うち秘めた支配したい欲望と支配されたい欲望どう噛み合わせるか見てるとドキドキしちゃいます。抑えきれない欲望

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ダーク

2023年06月11日
  • 絶望に啼け(上)

なかなか本心が見えない2人で、会社のごたごたとかも加わって奥が深いなと思う作品。歩み寄ることはあるのか気になります。

2023年06月10日
  • 出張ホスト NYU BOY

BLっぽくない絵柄でストーリーも通常のBLとは違ってBLと某ジャンル作品の融合かなと感じた。
    受けの性癖の悩みとか攻めの優しさと苦悩とか精神的なものが描かれていてなかなか面白かったけど最後はちょっと唐突だったかな?

2023年04月08日
  • 出張ホスト NYU BOY

笑いあり涙ありの良質なBLでした。
    もう受けちゃんが可愛くて堪りませんでした。
    攻めも訳ありの訳の泣かされました。

2023年01月16日
  • 出張ホスト NYU BOY

笑いあり〜涙あり〜

紫能了先生〜初読み。
    笑いあり〜涙あり〜のストーリーだった。

冒頭から、もぉ〜笑ったwww
    原点回帰コースがやばいくらい面白い。

成瀬は、ゲイであることで周りから奇異の目に晒され、恋愛に臆病になっていた。
    1度で良いから、普通のカップルの様なお付き合いをしたい。この普通に囚われすぎて窮屈な生活を余儀なくされていたが、圭と出会い解放される。

圭は、実家の借金により性感エステの仕事を始めるが。返済も終わっても、自分の事を後回しに生きてきたせいで、ただ流されて生きていただけだった。
    しかし、成瀬と出会い〜本当の恋をしる。
    ハッピーエンドだけど、これからって所で終わってしま

#胸キュン #切ない #ハッピー

2022年12月01日

HI

デビューコミックスとのことでおめでとうございます。たまに少年マンガ風のリアルイラストが私は苦手でした。男女関係なく好きな人と手を繋いで歩ける優しい世の中になれば良いなと思います。

2022年11月07日
  • 絶望に啼け(下)【特典付】

簡単に許しすぎ

簡単に、では無かったかもしれないけど、赤嶺のやった事は許せない。私は許さない。どんなに償うと言っても、命懸けで助けに来ても、絶対に許さない。内海の絶望の6年はそれほどのものだと思うから。冴木のやった事は仕方ない。好意を向けた方も悪いんだから。でも、一番許せない事は、ヤッたことを忘れたうえに、そのあと内海を空気の様に無視した事。好意や悪意はまだ気持ちに揺れがあるけれど、関心無しというのが一番残酷。だから絶対に許さない。
    私個人の思いですが。

2022年09月28日

骨太なサスペンス

BL作品だから身体を重ねるのは男同士だけど、誰かを女に置き換えても成立するストーリー。もしくは、エッチなしでもいける話。
    最後はまさかこいつが!?な展開で、これは下巻を読むしかないって終わり方。

2022年09月28日

Mo

どういうこと?

主人公って二重人格?新人にレイプしたのに記憶に無いってどういうこと?なんか謎が多い内容。面白そう。これは前回まとめて買わねば。

#ダーク #ドロドロ #カッコいい

2022年09月07日
  • 絶望に啼け(下)【特典付】

一体なんだったんだ

陰謀に巻き込まれた二人は互いを愛するが故に憎しみ合いました。
    傷つけあった事実は消えませんが、出会ったことで得られた喜びあるから生きていけるようです。
    最後はよくわかんないですが、勢い良くハッピーエンドでした……。

2022年07月08日

最後は

みんなに祝福してもらえて良かった。
    まだまだ偏見がある事をリアルにこうなんだろうなぁと思いながら読みました。何で偏見持つんだろ…男女じゃなきゃいけない決まりなんてないのに。

#切ない

2022年05月25日
  • 絶望に啼け(上)

試し読み増量で読みましたが、ダークです。
    飲みの席で庇ってくれた同僚をいいなって思ってたのに酷くレイプされるなんて。
    続きが猛烈に気になります。

2022年02月02日

良かったです

これデビュー作なんですね
    先に「絶望…」の上下巻読みました
    こちらの方が好きです
    ナルちゃんが諦めずに圭を追いかけてきて
    うまくいってよかった!!
    お互いに寂しさを抱えてたんだね。
    時折出てくるギャグも笑えました。
    ミキサーとバイブの入れ替わりには笑いました。

2022年01月30日
  • 出張ホスト NYU BOY

笑える話なんだな、って思ってたら真実の愛に目覚めた?的な? ドタバタしててちょっと解り辛い感じもした。

2022年01月06日
  • 絶望に啼け(上)

絵の様子があまり好みじゃなかったのですが
    読んでみたらきれいな絵だなぁと思いました。
    画面越しの色気にくらくらしてしまいます!!

2021年12月10日

気になる・・・

すっごい、先の気になる終わり方ってかマンガです。でも、関連タグのトコにリバーシブルってあったんだよね~?!
    どうしよ。リバって苦手なんだよな~?!

2021年02月28日

凄まじいスピード展開

ギャグ要素ありシリアスあり怒涛のスピードで展開していきあっという間に読み終わってました。ハンドミキサーのくだり最高でした(笑)素敵な2人だからもう少しゆっくりじっくり読みたい気もします。

2021年02月22日