マニャ子のレビュー一覧 ストライク・ザ・ブラッド11 逃亡の第四真祖 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.9 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 前の話を思い出しながらだったので割と読んだの昔かと思ったけど半年ぶりだったか。今回は那月ちゃんがお相手。表立っては出てきてなかったけど、改めて圧倒的な強さが明確に。いろんな勢力から二つ名を覚えられてるだけありますわ。霧葉さんは再登場した段階で、また古城くんのイケニエ候補が誕生ですわー、と思ってしまった(笑)勘繰りすぎか?でも古城くんだしなぁ…(苦笑)“強敵”をどうにか退けたと思ったらラストでまたもひと波乱。密かに大変な目に遭ってる浅葱・ザ・不憫さん同様どうなることやら。 0 2014年09月15日 ストライク・ザ・ブラッド7 焔光の夜伯 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.7 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 凪沙さん。霊媒でもあり、ハイパーアダプターでもあるんですか!? 第四真租は三名の真租によって作られた人工的な存在で、カレイドブラッドは、そのプロジェクト名とのこと。 物語が大きく進んだ感じ。わくわく。 0 2014年09月14日 ストライク・ザ・ブラッド10 冥き神王の花嫁 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.7 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ なぜか読み続けているシリーズ。なんだかんだで面白いとおもってるのかねぇ? 主人公の立ち位置とか態度とかそろそろ食傷気味なんだが(主人公の空気読めなさは何か病気の設定が実は隠されているのだと思う)、どっちかっていうと舞台の「島」の秘密に興味が。 不穏な単語が出てきたしなぁ。 0 2014年03月31日 ストライク・ザ・ブラッド10 冥き神王の花嫁 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.7 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 第二真祖の地から送られて来た少女セレスタを巡る話。 魔装で固めた傭兵にやられたり吸血鬼もたいした事ないなという印象。 少し修羅場が少なめで物足りなかったかな。 0 2014年03月24日 ストライク・ザ・ブラッド10 冥き神王の花嫁 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.7 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 今度は神(に近い存在)がお相手。また新たな眷獣を入手ですがその裏ではもちろん古城くんへの“イケニエ”が(笑)あと吸われてないのは誰だっけか。そのうち矢瀬とかまでいかないよね?(笑)そして安定の浅葱嬢の不憫さ。どうにかしてあげてよぅ…でも不憫じゃない浅葱は浅葱じゃない気も(ぇ まぁ伏線としては浅葱さんにもスポット当たりそうな雰囲気はありますが。 0 2014年03月18日 トネリコの王 日向夏 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ そこそこ面白かったけど、ここで終わりなの? 続きはあるの? 一応の終了にはなっているけど、解決していないことってたくさんあると思うのだが……。 0 2013年12月19日 ストライク・ザ・ブラッド9 黒の剣巫 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 前巻で古城の秘密が明かされた後の話だったけど、 今巻は浅葱か…。 古城君ハーレムにまさかの小学生(笑) アヴローラも見た目は幼かったしね。 なんで雪菜の水着の挿絵がないねん!! 自分は浅葱派なんだけれども(笑) 古城の思いは偽善だったかもしれないけど、 自分が死ぬかもしれないのに助けたって思えるのはすごいと思う。 0 2013年12月17日 ストライク・ザ・ブラッド9 黒の剣巫 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ なんかニヤニヤしてしまって電車内で読むのに苦労するシリーズ。 結構気に入ってるのかねぇ? 確かに彼女の能力はひどいものがあったがよくあるラノベの主人公チームの一員としてしかみてなかったので意表をつかれた。 そうきたか。と。 基本ラブコメ要員かと思ってたぜい。 ますます某魚みたくならないことを祈る。 あれって人気なかったのかな? 0 2013年12月08日 ストライク・ザ・ブラッド7 焔光の夜伯 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.7 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ あとがきにも書いてあったけど 今巻は過去→現在→過去というように物語が進んでいくから 理解するのが大変だったので☆3 題名が“焔光の夜伯”ということで 過去の話がわかった。 全部はわからなかったけど、重要な部分は明かされたのではないかと… でも謎が深まった感じもする。 今までより薄いけどその分濃い内容だった。 過去を明かして今後どう展開していくのか楽しみ。 0 2013年11月10日 ストライク・ザ・ブラッド6 錬金術師の帰還 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.9 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 中等部が宿泊研修に行くということで 雪菜は一時的に古城の監視役を解かれることに。 今回の敵は錬金術師 まぁ無難な感じだったかなと。 日常的なところがいつもよりは多い感じはしたけど、 凪沙のことが謎だったけどさらに謎を深めたな。 これが今後どう展開していくのか… アスタルテの恋愛相談がよかった(笑) 0 2013年11月10日 ストライク・ザ・ブラッド4 蒼き魔女の迷宮 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 魔族特区の祭りが始まるのに合わせて古城の旧友がやってきた。 というわけで、親友が加わりました。 那月ちゃんの事情とか凪沙の事情が垣間見れたかな。 今巻は古城に異変が起きて戦闘がいつもよりも派手さはない感じだった。 終わりがいつもはハーレム的な感じなのに まさか!?ってところで終わったのは新鮮だった。 0 2013年11月04日 ストライク・ザ・ブラッド3 天使炎上 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 4.0 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 2人も新キャラが登場して暁ハーレムが拡大した(笑) 古城が鈍すぎて雪菜も浅葱も大変だね(笑) 今巻は無人島に飛ばされての戦闘 なんか呆気なかった気がした。簡単に決着したなと。 いちゃいちゃした話がカットされたってあとがきに書かれてたけど いちゃいちゃした話が読みたい(笑) 0 2013年11月04日 ストライク・ザ・ブラッド2 戦王の使者 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.7 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 1巻に比べて戦いが大きくなった。 第一真祖のところの使者の登場ということで これから第四真祖以外の真祖の話もこれからあるのかな。 なんか古城がハーレムになってるんだけど(笑) 古城が鈍感すぎる。 1巻の時もだが、最後に謎のやり取りがあって今後どうなるのか気になる。 矢瀬と凪沙のことが少しわかった。 最後の挿絵の雪菜可愛い。 0 2013年10月26日 ストライク・ザ・ブラッド9 黒の剣巫 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ リゾート回。 浅葱はいっつも電子操作なので裏方すぎて古城との戦闘中の接触が少ないのが問題ですね。断然雪菜より浅葱派のわたしです。雪菜も可愛いですけど。 今回は浅葱の設定がぼんやり明かされてきて…太子局という新しい組織も出てきました。第四真祖の過去が明らかになった今、ようやくストーリーは未来に向けて動き出すと思うんですが…まだ進まないですかね? 毎回書きますが…浅葱にももう少しいい思いさせたげて下さい。今回は一緒にバイト出来たのでこれでも上々でしょうか…水着誉めてあげてください古城くん。 0 2013年10月20日 ストライク・ザ・ブラッド9 黒の剣巫 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.9 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ リゾート施設で水着回!浅葱さんの水着も口絵・挿絵に出てるよ、やったね!今回の主たる相手は巨大モンスター。まぁ人外さんが普通に生活してる世界なんで違和感ないです。ただ眷獣も最凶クラスのものが飛び出したり、規模は相変わらずぶっ飛んでますがね。紗矢華・浅葱もそれぞれにバトル(?)展開があって見せ場アリ。どちらもあらためてハイスペックぶりを披露。特に浅葱はこの後も色々と巻き込まれてく雰囲気がプンプンします。そんな中今回は胸ネタでも割を食ってた雪菜ちゃん。そういやこの娘だけ水着絵もなかったな。 0 2013年10月19日 緋剣のバリアント 小山タケル / マニャ子 男性向けライトノベル 3.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 自然を信仰する人々. 神樹の様子がおかしい,ということで派遣されてきた役人少女. そんな彼女の前に現れた 「神樹を切り倒しに来た」という青年. というわけで狂信者怖いわー. 信仰対象が狂っていたとしてもソレを認めない狂信者怖いわー. 0 2013年10月12日 ストライク・ザ・ブラッド8 愚者と暴君 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 4.2 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 過去話。そもそもの発端となった話。記憶を掘り起こす、という想定で書かれているのがうまい逃げ道を残してるというか。 やはり、そっちが本命か、という結果であった。 あと、そろそろ風呂敷たたもうな。作者の前科からするとそろそろ、だとおもう。 きちんと完結してほしい、とおもうくらいには面白い話だよ? 0 2013年09月06日 ストライク・ザ・ブラッド7 焔光の夜伯 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.7 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 時系列が入り乱れているせいで、頭を整理するのが少し大変でした。ラスボスっぽい名前が出てきたり、第4真祖の正体や第3真祖が登場したりと、次々と謎が明らかになっていくのは楽しかったです。 0 2013年08月06日 人形遣い 賽目和七 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 社会の暗部に住む人間を主人公に据えているため、終止物語が重い。その分、ラストで得られるものが輝いて見えるようではありました。 0 2013年08月01日 ストライク・ザ・ブラッド8 愚者と暴君 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 4.2 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 古城が第四真祖の力を手に入れるきっかけの過去話。アヴたん可愛いよアヴたん。本筋では眷獣の由来とか、凪沙の中の声とか、本編現在に連なるところが徐々に明かされてきた感じです。厚めだったけど割と一気に読めた。そして我らが浅葱さんは前巻で重要なポジションになったのかと思いきや、以前までと大差なかった。ま、まぁこれは今回が過去の話中心だからだよね!そして高まる古城君ロリコン疑惑(何 妹ちゃんとかアヴたんとかへの態度を見る限りでは限りなくクロに近いグレーのように感じたんだがどうなんだろうか。 0 2013年07月18日 <<<11121314151617・・・>>>