マニャ子のレビュー一覧 ストライク・ザ・ブラッド17 折れた聖槍 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.8 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ デジャ・ビュ。とおもったらアニメの最後のほうでやってた話かな。 まともに見てなかったので覚えていないけど。 時間移動じゃなかったんだ、アレ。 ...続きを読む 0 2018年09月30日 ストライク・ザ・ブラッド APPEND2 彩昂祭の昼と夜 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 学祭は懐かしいねぇ。外部の人が来ない学祭だったので ラノベでよくある他校の生徒と・・というシチュはなかったけど。 あとなぜか雨ばかりだった記憶が。 屋外ステージが中止になったりとかな。 お化け屋敷もあったし喫茶店もあったし、どこも変わらんのかな。バンド多かった気がするなぁ。 (作品の感想ぢゃねぇ) ...続きを読む 0 2018年09月30日 ストライク・ザ・ブラッド APPEND1 人形師の遺産 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 連作短編。というけど実情は円盤の特典。 特典がこうやって後に世に出るとなんのための特典!と いうむきもあるけど大丈夫だろうか。 本編忘れているので助かる構成ではあったな。 ...続きを読む 0 2018年09月30日 ヒマワリ:unUtopial World 6 林トモアキ / マニャ子 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 主人公だれ?って感じで。 今回は巫女さん無双だったが、一応は今作の主人公に スポットがあたるようなギミックがありげな予兆はあるけど。 ...続きを読む 0 2018年05月26日 ストライク・ザ・ブラッド18 真説・ヴァルキュリアの王国 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 4.3 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 本当の自分に気づいてくれる人の有難さというか、見てくれているんだなあという実感が、恋心になるってお話。ドミニオンを維持するためという大義名分で、一夫多妻制を押しに押している。 ...続きを読む 0 2018年05月06日 ヒマワリ:unUtopial World 5 林トモアキ / マニャ子 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ マスラヲ再び。 でもやっぱり主人公はヒマワリだったな、という話。 色々パラドックスあるけど、どうするかな。 ちょっとイジワルな意味での楽しみ。 ...続きを読む 0 2017年11月26日 ストライク・ザ・ブラッド17 折れた聖槍 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.8 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ アニメのオリジナルを文庫化した、みたいなものでした。 古城をもっと進化させるために、いろいろと仕組まれている模様。 未来から零菜が来たりと、これからが楽しみ。 ママは石頭だそうです。 ...続きを読む 0 2017年06月16日 ヒマワリ:unUtopial World 4 林トモアキ / マニャ子 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ おりがみからの主要キャラが粗方出てきて、前から読んできた身としては楽しい盛り上がり方でした。いろいろと規格外だったヒマワリはそんな壮大なバックグラウンドだったとは…ミスマルカとのつながりも深まる流れでワクワクしますね。広がり続ける大風呂敷はとどまるところを知らず、林トモアキワールドが全開になってきて続きが楽しみです。しかし登場人物のほとんどがかっ飛んでるから士郎くんの普通寄りなとこが不憫に思えてしまうな(苦笑) ...続きを読む 0 2017年05月30日 ヒマワリ:unUtopial World 4 林トモアキ / マニャ子 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ターミネーターの世界であったか。 で、結局聖魔杯かあ。 マスラヲの時は初見の人が入っていろいろ、だったので 良かったが。 本人の作品とはいえある意味2番煎じに近しいものがあるが、さて、どうなるかな。 ...続きを読む 0 2017年05月28日 神薙少女は普通でいたい 壱 道草家守 / マニャ子 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 普通でいたい高校生の依夜は"自称最強の式神"凪の交換条件で、魔法少女なコスプレで禍霊と戦うはめになり…。 ...続きを読む 0 2017年05月24日 ストライク・ザ・ブラッド16 陽炎の聖騎士 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 4.0 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 第二部開幕。第一部完とのことだったのでもっと間が空くと思ってたから割とすんなり出てビックリ。表紙も雪菜で古城くんいるのに初っ端から新ヒロインといちゃついてて(← 新シリーズでも平常運転で安心した。結果ハーレムメンバーが増えた感じですかね。あ、これもいつも通りか。まぁ本妻は最後に娘さん出てきてるようにほぼ確定してるんでしょうけど。アニメの特別編か何かでやってた話と繋がりそうですかね。 ...続きを読む 0 2017年01月18日 ストライク・ザ・ブラッド16 陽炎の聖騎士 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 4.0 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ まさかの続編。 終わらせてくれなかった系かねぇ? 相変わらずではあるけど、まさかのヒロイン増加。 ...続きを読む 0 2017年01月15日 ヒマワリ:unUtopial World 3 林トモアキ / マニャ子 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 冒頭で総帥、最後に閣下と役者が揃い、ヒマワリの正体も判明して次なる展開へ。ここから林トモアキワールドがさらに開放されてきそうで楽しみ。私的に自称・正義の味方さんの考え方にもう一つ賛同できかねるのは、マスラヲ5巻で見た勇者の言動に疑問を覚えたのと同じように感じられたからかな。強いものが勝つじゃなく勝ったものが強いみたいな理論は個人的に…。もちろんそれが是となることもあるんですけどね。 ...続きを読む 0 2016年12月30日 ストライク・ザ・ブラッド16 陽炎の聖騎士 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 4.0 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 最初、よくわかんない話だったけど、真ん中らへんでようやく繋がりました(笑 これからも、新しいハーレムを作って行く模様。 萌葱や零奈が最後に登場したので、今後が楽しみ。しかも、異母姉ってことは、やっぱり浅葱勝ちってことなのね。それに、昔は雪菜も若かったってことは、伴侶としての吸血鬼にはなってなかったのかな。 さて、帯にある終焉とはなんなのか。 ...続きを読む 0 2016年12月18日 千年紀のレガリア 帝宝審理騎士は働かない 夏森涼 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタがかぶるわけでもなく。でもミスマルカが出てきた。 キャラが被る、わけでもないしなぁ。 物語全体の雰囲気が似ていると感じたかも。 美術には疎いのて何言ってるかわかんないシーンもあったけどな。 ...続きを読む 0 2016年09月25日 ヒマワリ:unUtopial World 2 林トモアキ / マニャ子 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 最後のはどっちだろうねぇ。うまいといえばうまいか。 まあ、主人公がすさまじくいかれているのは正体がなんであれ、変わらんけど。 ただの女子高生でないことは確かだし。 ...続きを読む 0 2016年07月24日 ヒマワリ:unUtopial World 2 林トモアキ / マニャ子 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ある意味狂った女子高生精霊サーガの2巻目。前よりカラーギャングが増えたりいろんな裏勢力も登場したり、前シリーズの方々もいろいろ暗躍したりして、登場人物マシマシでお送りしております。名前のみだけどついに出てきた魔眼王とか本格登場があれば楽しみ。本編のほうはヒマワリちゃんの高スペックぶり(というか高耐久ぶり?)の謎に拍車がかかる中、全権代行まで出てくる始末。一気にストーリーが進みそうな感はあるけどどうなるやら。何はともあれ順調にいつもどおり風呂敷が広がってきた感じかな?(笑) ...続きを読む 0 2016年07月19日 ストライク・ザ・ブラッド15 真祖大戦 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 4.3 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ で、一連の騒動終結。 最後のあれは絶対ゲッターだと思いつつ、 一応はツンデレしていたヒロインの一人も何気にデレを公言したし、まあ、いい感じの区切りではあるなぁ、と。 一応、あとがきではまだまだネタあるよ、とか書かれていましたが。 そのうち外伝とか出るんだろうなぁ。 ...続きを読む 0 2016年06月19日 ストライク・ザ・ブラッド14 黄金の日々 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.9 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 検査薬とか反応とはまずもって狙ってやっているよね。 最後まで引っ張るとか思わなかったし、 抑止アイテムも絶対その指でなくてもよかろ?と思うけど。 明らかに狙っているからねぇ。 最後も近いか? ...続きを読む 0 2016年06月19日 ストライク・ザ・ブラッド13 タルタロスの薔薇 三雲岳斗 / マニャ子 男性向けライトノベル 3.8 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 一区切りついたとのことで一気読み。 とはいえ、これだれ?とか。 この幼女なに?とか。 展開もだいぶ忘れているなぁ。と。 連続してると聞いたけど、一応巻できれいに区切りがついてはいたのでもっと前に読んでもよかったかも。 (そして続巻で内容忘れていると) ...続きを読む 0 2016年06月19日 <<<11121314151617・・・>>>