マニャ子のレビュー一覧
本編最終巻、
良く終わって本当によかった。良く終わりすぎたともいえるけどでもそういう話なんだろうから。
ここまで読んでこられたことに幸せを感じる。
12人の奥さん、大切にね、主人公くん。 -
吸血鬼が生み出された理由
血の伴侶の十二人は誰になるのかなと読み進めたら、集めないんかいっ!
浅葱ってこんなキャラだっけ?と思うような言動で株を落としている気がする。
まぁ今までずっと雪菜とイチャラブし続ける話だったから今更他のヒロインが参戦してきたところで正妻は変わらないですね。 -
ネタバレラ・フォリアからの招待でアルディギア王国へ。
冒頭の煌坂紗矢華が暁古城へラ・フォリアからの招待状を渡すくだりから一筋縄で進まなくて面白いですね。煌坂さんは相変わらずいいキャラしてますね。
アルディギア王国に着いて、ラ・フォリアと合流。久し振りの古城とラ・フォリアです。
煌坂とラ・フォリアが出てくる巻は古城とのやり取りだけで面白いです。
不穏な空気が流れつつも、イチャイチャ展開があり、物語は進行。ラ・フォリアの家系は強烈なキャラが多いですね。
事件発生から解決までは、いつにも増して古城が変態さんでした。
事件の解決後のエピローグでは、ついに第一真祖が登場。次の展開が気になります。 -
文句なしの作品。
もう言うこと無しの大満足の作品でした。
シャロン・セロ・イリア、3人共大好きです。
ただ、終盤マーガスとシャロンを主と認めてくれた騎士達が死んじゃったのは悲しかったですね。
この続きを強く強く希望します!! -
「アスラクライン」の三雲岳斗による電撃では久々の新作。
世界最強の吸血鬼・暁古城と剣巫である姫柊雪菜との「ボーイ・ミーツ・ガール」。監視という名目で古城と接触した雪菜だったが、敵が出てきたりする中で二人は・・・
あらすじを見てもわかるとおり、学園異能力系であり中二病系である。だけど臭さが無く、また最近の作品にありがちなそこら辺の設定・状況説明やバトルが足を引っ張ることが無いのはさすがである。
そう、これは「ボーイ・ミーツ・ガール」であってそれ以上でもなければそれ以下でもない。うまく表現できないけど、異能力系要素はあるにはあるがこの作品は他の作品と違って「ボーイ・ミーツ・ガール」なんです・・ -
今まで通り
全巻とりあえず買ってますが、もう少し画力が上がったらいいのにと読んでて思ってしまいます笑
そして扉絵が毎度女子の露出度高めイラストですが、それは絵が超絶上手くないとご褒美にならんのよ…
でも話は突出する程面白くはないものの、つまらなくもないのでまた新刊出たら買います。