• 探偵の探偵IV

内容は文句なしだけど……

清原紘の表紙イラストと内容セットで好きな作品なので、いくらドラマ化だといってもこれは無い!
    女優さんの写真を載せたいなら帯に載せるぐらいにしてほしかった。

2015年07月20日
  • ラスト・フェニックス ─不死殺しの王女─

文句なしの作品。

もう言うこと無しの大満足の作品でした。
    シャロン・セロ・イリア、3人共大好きです。
    ただ、終盤マーガスとシャロンを主と認めてくれた騎士達が死んじゃったのは悲しかったですね。

この続きを強く強く希望します!!

2015年04月13日
  • 煉獄姫 三幕

内容に関しては大満足でした。
    アルト・フォグ・イオの平穏な日の、ほのぼのした雰囲気の描写は読み手の心をも和ませてくれるように思い、特に気に入った場面の一つです。
    また、戦闘の描写で描かれるアルトには、感嘆のあまり心臓が早鐘を打って、鳥肌が立ちました。カッコ可愛いすぎです!!
    一方、残念な部分もありました。
    一つが、前後の文章の意味合い的に『旧教』の所を『新教』と逆に書かれている文脈。
    二つ目が、2巻と3巻で『ローレンの雛』の『2番目』と『3番目』、つまりキリエとレキュリィの姉妹設定が逆に描かれていて混乱した事。
    登場人物の設定はさすがに著者の方には忘れず、間違えず描いて欲しかったで

2015年04月09日
  • 太陽のチャンネル1 死にたがりの吸血姫と、最強無敵の死にぞこない。

何故?、という感想しか出てこない。
    『真祖』へ完全に成熟しても『心』を保つ方法を探すなら納得も理解もできるのだけど……。
    生物的には、間違いなく最弱な『人間の遺伝子』が『真祖の遺伝子』を上回り『人間』になる方法を探すなんて、あまりに荒唐無稽で……それもたった半年でなんて微妙な気分になりました。
    それ以前に、人外の生き物は大好きですが、人間はあまり好きでは無いのでその『目標?』はつまらない。
    それ以外は割と満足していますが、後半の主人公の夢物語の発言にイラッとしてモヤモヤするのは否めない。

2014年12月25日
  • 巡幸の半女神 2

…………っ!!

小さくなったエウトリーネ可愛い!
    レウレッドもエウトリーネに安らぎを感じてる二人の空気感がとても良い。好きです。
    あのほのぼの~っとした空気、読み手も癒されます。
    最後、エウトリーネの目の前に現れた"あの神"どうなるの??
    露顕するのを承知でレウレッドを助けるために自身の半面である"神の権能"を解放したエウトリーネ。この後、ルミユ達艦のクルーの反応は!?
    気になってウズウズします。でも、とりあえず打ち切りみたいでトホホ‥‥‥‥。

2014年11月21日
  • アイアンナイト 3

とても良いエンディングだった

短期連載だったけど、大好きな作品です。
    胸がほんわかするような、切なくなるような
    感じのとても良いストーリーでした。
    絵の作画も綺麗で好きなタッチです。

2014年09月05日
  • メイデーア魔王転生記 ―俺たちの魔王はこれからだ。―

続きが早く読みたいです!

三大魔王。黒魔王。紅魔女。白賢者。最強もの大好きです!!

2014年08月25日