一花夜のレビュー一覧
筆頭として自分たちの利だけでなく国のことを思っていたセリアと仲間たちの前に現れた新人ミュリエルが現れたことによって、大きく変わっていく。
城より館で、本当の意味で笑顔で過ごせているセリアがたくましくて可愛い。 -
長年に渡って否定され続けてきたものはそうそうに切り離せない。
ふとした瞬間に暗い感情に飲まれるし、自分なんてという考えになってしまう。
それでも何度もクラリスに心を伝えるジーン様がみれてほっこり。 -
久しぶりに実家に帰っての、マチルダが起こした騒動!
想像以上に父親がクズだったことに驚き。
マチルダがなぜあんな風になってしまったのか。もちろん本人の性格の歪みもあるが、父親がそう仕向けたことでもあった。
やっとジーン様の想いがクラリスに届いてよかった。 -
クラリスも可愛いのに、マチルダの華やかさ?派手さ?と両親の溺愛や立ち振舞によって地味だと評価されてしまっていた。
姉は美しくとも性格の悪さが顔にでている。
何やら実家とジーン様の間で噛み合ってない部分がある?
ジーン様は表情に出ないけど優しさを持ち合わせた紳士! -
王太子の結婚式を迎えてようやく一段落したウィリアムとリリアーナ。意見の相違で喧嘩して、それでも仲直りをしようとした矢先にリリアーナが連れ去られてしまう。リリアーナはそこで自身の出生と亡き母の想いを知る。切なく苦しい面もありつつ、最後のあたたかなエンディングはとても幸せだった。
それにしてもシリーズ初期の王太子アルフォンスのイケメンぶりはどこへやらだいぶ残念な感じになってる(笑)リリアーナがどんどん強くなってるのも、ウィリアムの残念さが薄れてると思ったらそうでもないのも微笑ましい。
それにしても、最後の番外編は反則級によかった。数年後のリリアーナ一家の話と泥棒さんの話。 -
分冊12=9話
9話の扉絵素敵。いよいよ二人揃ってクラリスの実家へ。ジーンのエスコートで登場する二人の姿が絵になる。イミテーションのアクセサリーの使い道は?
ウィリアムの記憶がちゃんと戻って良かったなと思うと同時に、そんなことでヒロインのことをずっと無視していたの…というのはちょっと驚きというか。ヘタレと言われてしまうのもわかるような。
とりあえず、諸々解決して、セドリックも助け出されて、みんなが幸せそうに暮らしているのが良かったです。 -
最初は実家で虐げられて来たヒロインが痛々しくてみてられず…と思ってましたが、旦那様との関わりによって少しずつ打ち解けていき、元々の(?)素直な性格になっていくのが微笑ましいです。
屋敷の中の人たちも暖かくて、味方がたくさんいるのが良いなと思いました。