一花夜のレビュー一覧
幸せが大爆発してます!
ハッピーエンドが大好きなので、きっとそうだろうということはわかっていましたが、それまでの経過がなかなかしんどくて、ハラハラしました。記憶は?実家のあいつらは!?気になって気になって一気に読んでしまいました。
ハッピーエンドが大好きです! -
まだ続く?
2巻で終わりかと思ったんだけど、3巻もまぁ見事な壊れっぷりのウィリアムが楽しかった(笑)
ようやく継母が始末されてざまぁ!と思ったものの、悪党のリーダーは逃げちゃって。次にふくらますストーリーとしたら、あの関係で国がゴタゴタする・・・とかなのかな?
ただ、面白く読んだし、甘々なのも良いんだけど。これ以上続けると、もう惰性になっちゃって面白さや新鮮さに欠けるんじゃないかなと感じる。
本当の夫婦になるには、リリアーナが色々と知らないことばかりで(苦笑)さすがにそっち方面の教育は、侯爵家でもされてはいないんじゃないかと思うし。そこを締めくくりにもっていくためには、まだかなり時間が必要っぽいから -
泣いた、笑った。
リリアーナが頑張ったなぁと思います。妻の一大事に寝込んでいるとは何事!とイライラしたけれど、王太子のおかげでどうにか間に合って良かったと思う。けどこれってご都合主義な展開かも(苦笑)1巻から引き続き、リリアーナのあれやこれやなエピソードとか、いろんなことに泣けた。
そして、相変わらずなウィリアムの壊れっぷりや、エルサやフレデリックの態度にも笑った!(笑)侯爵家のみんながリリアーナの味方で本当に良かった。
リリアーナの父と継母・義姉の極悪非道っぷりがもう・・・。3人とも滅びてしまえ!と思ったけど、セドリックの将来を考えたら伯爵家はつぶすわけにもいかないし・・・。お貴族様もたいへんだ。
いっ -
泣けた・・・。
コミックを先に読んでいたから内容を知ってるのに、やっぱり、リリアーナの不遇な状況に出くわすたびにすごく泣いた。もう、半分くらいは涙なくしては読めなかったかな。
旦那様の壊れっぷりや、エルサやフレデリックの態度も面白くて、小説版の方を先に読了してしまおうと決意した。
なので、続きを早めに購入しようと思う(笑) -
侯爵様の記憶が少し戻ったり、女嫌いの謎が少し解けたりして、続きが気になります。リリアーナちゃんの不安が、こちらにも伝染してきてしまう!でも、エルサもいるし、勇気をもって前に進めだせて、よかった。
王道なラノベです
他のレビュアーのご指摘通りザ王道って感じです。
溺愛ってほど熱量は感じないのですが、ヒーローの包容力は凄く素敵です。
ゆっくり心を通じ合わせていくところが素敵でした。
親友のメイドの恋模様も私は楽しく読めました。
それも含めて一つの世界だから、スピンオフとかにせず一つの作品にまとめられたんだと思います。
爛れた私としては、DTヒーローの初夜をヒーロー視点混ぜつつぜひ読みたかった!
しかしこの世界観で濡れ濡れなRがあるのもちょっと違うなとは思うので、妄想でたのしむことにします! -
面白い
コミカライズに期待していました。今後の続刊が楽しみです。溺愛モノですが、ヒロインが素直ですごく可愛らしいです。そして彼女を取り巻く使用人もキャラクターの設定が楽しい。主人に反省促すメイドって面白すぎ。生い立ちが可愛そうですがヒロインも卑屈になりすぎないところがいいですね。
続きが気になる。
あの星をもう一度見たい、とか、この娘がいい、とか。そういう気持ちがあったにも関わらず、何故にリリアーナに冷たい言葉を投げつけて去って行ってしまったのか。うーん。まだまだ謎がありそうで、続きが気になる。
侍女が良い味(笑)
使用人、特に侍女が良い味出してる(笑)旦那様にビシッと言ってくれるのが痛快です。
ろくでなし野郎の旦那様は冒頭の部分だけで、あとはさっさと記憶喪失になってしまうので、旦那様に対してイラつく部分が少なく済んで読みやすかったと思います。とにかくもう、リリアーナが健気で・・・。旦那様の記憶が戻ったらどうなってしまうのか、読者としても心配になるところではあるけれど、幸せになってほしいなと思います。 -
面白いです
ヒロインと侯爵の始めの関係性があまりにひどかったので、
その後の侯爵のありえないくらいの変わりように違和感はありますが、
ヒロインが可愛くて癒されます。
今後の展開が楽しみです。 -
リリアーナ可愛い♡
待望の2巻目!
今回は1巻目より、2人の距離が縮まっていて、少しイチャイチャしていたので、とても楽しく読ませてもらいました。
前のフレデリックからは想像もできないような溺愛ぶりでした(〃ω〃)
記憶を失くしたフレデリックがリリアーナを好きになってしまうのは当然だと思う。
だって、リリアーナは美人で可愛くて、優しくて純粋で、好きになる所しかない(^^)
天使ですね♡
でも、記憶を失くす前のフレデリックはなんで、あんなにリリアーナに冷たかったのだろう。
どうして、放っておいたのか謎。
どんな理由があったとしても、関係のないリリアーナを傷つけていい理由にはならないと思う。
これから -
2巻のラストに感涙!
2巻を読み進める中で、ふたりが心寄せ合い、想い合う姿に心が温かくなりました。そこからの、ラストのリリアーナの涙。もらい泣きしました。旦那様がこれからどんなことを思い出したとしても、この旦那様なら信じられる!ふたりは大丈夫!と勝手に盛り上がりましたー。
切ないですねー
原作を読んでいないので大変申し訳ないないのですが…
とても切ない話で涙が出るシーンもあり続きが気になります。
2人には幸せな結婚生活を続けて欲しいですねー。 -
私は好きです
あらすじにあるように王道です。王道すぎて、物足りない方もいらっしゃるだろうな、ということは承知の上で、私は好きです。最近TLでの裏切りや策略等々など読むのに疲れていたので、こんなにできた人間ばかりじゃないだろう、と思いながらも、癒しを求めるという意味でストレスなく読めました。そういう意味でファンタジー?Rシーンはありません。
他の方のレビューで指摘されている通り、ヒロインのメイドの恋も書かれているので、ヒロインとヒーローの恋模様だけを楽しまれたい方には肩透かしかもしれません。でも、ヒロインのメイドの恋に、ヒロインもヒーローも関わってくるのと、ヒロインはもちろん、ヒーローらしい決断を下すと -
新しい光の柱
光の柱に異変が起こり新しい柱を作らなければならなくなって皇帝の譲位も考えなければならなかったり今回もいろんな事件が目白押し。やっとハッピーエンドにはなりますが読むの疲れました。