陸裕千景子のレビュー一覧

• 召喚されて帰れなくなったけど獣人に溺愛されて幸せになった話

面白い

異世界に召喚をされ、強制された魔王討伐を終えたが、元の世界に帰れないことが判明した後の話です。一緒に旅をした獣人とトラブルに巻き込まれながらも両思いになっていく話です。
  • モブは王子に攻略されました。
    ツッコミ体質の受がS気質攻に追い回されるお話。
    どっちが攻略対象なのだか。
    すれ違い暴走激しいながらも面白かったです。かなりツボ。

天野さん作品で一番好きかも。
    設定に一部首傾げるので手放し絶賛はできないですが。

#ドラゴン退治目的で召喚したんだから、万一フラグ全折したら誰も聖女相手にしなくなる...続きを読む
  • 獣王のツガイ【小説&漫画収録】

信じる

世継を産むため異世界に召喚されたユウと、獣王アラムのお話。Ωとαの二人が、番の関係をこえて、少しずつ距離を縮めていく。かたくななユウの心をアラムがほぐしていく過程は甘い。子どもが産まれてますますユウに甘々なアラムがカワイイ。
  • ヘタレな天使が女装王子と出会いました【イラスト入り】
    序盤のうさんくさいトントン拍子が気になりましたが、天然年下DT攻かわいくて良し。
    終盤のトチ狂った攻の発言全部萌え。

ただ、校正さんにはちゃんと仕事してほしい。冒頭30頁ですでにチラホラ誤字が目立つよ…篠崎さん誰。新客が先客になっちゃってるし。

そして、この作者さんらしく最後の30~40頁で急に...続きを読む
  • 獣王のツガイ
    絵がきれい〜!装飾品や建物がすばらしい!
    毛並みも最高!
    赤ちゃんの顔も見たかった!
    なかなかよかった!
  • 小説家は我が儘につき
    傲慢小説家(株主VIP客)×若手コンシェルジュの
    ラブバトル!

小説家の俺様加減も、
    コンシェルジュの勝気さも
    超好み!
    イラストも素敵です
  • 狼は運命のツガイに執着する

感動

いつも作品を読まさせてもらっていますが、今回は獣人ではなく、一応人間同士の話になります。ですが!胸きゅん要素は詰まってます。
  • ふられても、好きなひと。

辛いよね

振られた理由なんて知らなかったらやっぱり辛い
    それから深く人を愛せなくなってしまった、怖いから
    本当は愛されていたのに相手のことを想い別れたなんて
    それを知ったからといって傷ついた気持ち、傷つくことが怖くて
    一夜限りの関係を重ねてしまった
    癒してあげて欲しい
  • 恋愛小説家の恋

安心感あります。

定番の関係
    弱小出版社の編集×人気作家の元カレカップル
    お互い嫌いになって別れた訳じゃないから
    再開してからはお互いの気持ちを探りながら確かめ合う
    好きなんですよねこういうのは
  • お前のものは俺のもの!

幼なじみもの

定番の幼なじみからの再開
    イジメっこ×いじめられっこのカップル
    家に車が突っ込むところからの展開ははじめてかも
  • 君が好きなのさ7
    6巻までの絵師は正直古臭さが苦手だったのだけど、浅井さんや構図は前絵師のほうが色気があってよかったなぁと。
    つぐみは新絵師の方が断然かわいくていい。
  • 食わせ者の純愛論~准教授溝部孝蔵~【イラスト入り】

続編じゃない

続編じゃないけど、スピンオフ作品だった。
    しかし、一途というか、不器用というか、ひねくれてる?
    自分の気持ちに正直にすればいいのに
    ヤキモチ焼くのも好きなんだから仕方ないのに。
  • 純潔契約<未収録ショート付>【イラスト入り】

エロ可愛い

すごくエロ可愛い。
    ジョッキーと馬主のカップル。
    しかし、こういう展開王道なので、後はイチャイチャやドキドキを堪能するだけで
    ますます可愛く見えますね。
  • 劣情スイッチ 【イラスト付】

ずーっと

甘々なストーリーでした。
    何となく先が分かってしまう内容でしたが、エッチなシーンも多くて うっとりしながら一気に読み終えました。
  • 罪な宿命

けっこうな展開でした。

なかなか盛り沢山ですけど、もうちょっとドキドキする感じが欲しい気もしました。
    相変わらずのラブラブぶりに、ちょっと癒されます。
    いろいろ起こりすぎるのが、落ち着きませんけど。
  • 野獣なアニキに溺愛されすぎて困る。【小説&漫画収録】
    タイトルにある「野獣」がどんなものか私の中でハードルを上げすぎたようで(笑)野獣である周二は優しいです。愛情も溢れています。正直野獣とは…(笑)
    普段どれだけ野獣系を読んでいるのか。改めて反省。
    野獣の思い人の伊織はちょっとぼんやりしてておっちょこちょいなところが可愛らしく、伊織の秘密も手伝ってそり...続きを読む
  • 狼将軍のツガイ

良い

獣人系の作品が好きなので、この作品の作者ののツガイ系はとても個人的に好きです。今回のは比較的穏やかな方だったので読みやすかったです。
  • 村人Aは魔王の嫁です。
    異世界転生ファンタジー。世界観は古き良きRPG。
    魔王の復活から始まる物語。
    魔王も魔族もあまり野望のようなものは持って無く、むしろ人間のほうが身勝手なのでは・・・と思う所も。平凡な村人Aのルネが、勇者にも魔王にも愛される、全体的に幸せなお話でした。
  • 狼将軍のツガイ

読みやすい

文も読みやすくサクサク読めます。子供はかわいいし、ラブラブあまあまもすきですが、α仕事と国はあっさり?いいの?って、思いました。
  • 野獣のツガイ

良かった

同じく作者のツガイ関連の作品を見て購入しました。同じ世界観ですが、それぞれ違った良さがあり、どれも最後まで楽しんで読めました。