小鳩子鈴のレビュー一覧
仮採用
ローラがフレディに馬車代を貸してくれるよう頼むと、快く応じてくれました。彼女の事情を聞いたフレディはホイストン卿から逃げて正解だと言いました。それを聞いた彼女はダンフォード侯爵家で雇ってもらえないかと頼みましたが、すぐにはいい返事をもらえませんでした。でも彼女が家事全般をこなせるとわかると、仮採用ということで雇ってもらえることになりました。ダンフォード侯爵家には犬がいましたが、この犬が呪われた侯爵に関係するのでしょうね。
ダンフォード侯爵家
ローラは全財産を持ってリドル男爵邸から逃げることにしました。このお金で乗合馬車に乗って王都を出ようと考えたのです。しかし、慌てて飛び出したため、高貴な人物が乗っていそうな馬車にぶつかりそうになりました。彼女は無事でしたが、その際にお金を失くしました。そのことに気づいた彼女は、助けを求めてダンフォード侯爵家に行きました。フレディと再会した彼女は屋敷の中に案内されました。果たしてフレディは彼女を助けてくれるのでしょうか?
執事のフレディ・マーカム
執事のフレディ・マーカムによってダンフォード侯爵邸に案内されたローラはそこでフレディから事情を聞かれました。フレディはお礼がしたいと申し出てくれましたが、彼女はレモンだけもらって屋敷を出ました。彼女が自分の屋敷に戻った翌日、ホイストン卿と呼ばれる人物が訪ねてきました。彼女を見つめる卿の視線におぞましさを感じました。卿の御者の話によると、卿には嗜虐趣味があるらしく、これまで何人もの妻が亡くなっているそうです。御者に逃げたほうがいいと言われた彼女でしたが、どうするのでしょうか?
祖父母とかが何かありそう
主人公の娘さん、順当にいけば家を継ぐはずが、遺言には全く出てきていなかったようです。
それで、題名にもある伯爵のもとに……ただ彼女についてきてくれるメイドさんもいます。
伯爵側にも諸事情が垣間見ますが、読んだ範囲ではまだ詳細は見えませんでした。
マンガアプリ「マンガBANG」の連載作品のようです。 -
フィオナとジャイルズの仲が良くなってきていて、見てて楽しい。特にジャイルズが無自覚でフィオナへの独占欲があって、いつ恋と自覚するのか楽しみ笑
内容は好きだけど、2年くらい経ちますかね?三巻目の発売が無くて正直がっかり。理由があるかと思うけど。いつ発売されるのか知りたいです。