小鳩子鈴のレビュー一覧
1話目に戻る、と。
今話でやっと、1話目のダンスの場面に繋がると。
指輪も時計も、契約と言いつつお互い意識してる感じが可愛い。この後は偽画商で不穏な感じかな~。
しかし、8話でこの進み具合。もう少しページ数を増やして話を進めてほしい。 -
偽装婚約もの
女嫌いのヒーロー・ジャイルズと、幼なじみのノーマンとの結婚を父親に企まれていてそれを回避したいヒロイン・フィオナの偽装婚約モノ。
今後の展開としては、彼が彼女に惹かれてやがて本当にお互いことを好きになって…というパターンなのだと思われます。
しかし、ノーマンはなんだかんだ言いつつフィオナを好きなんじゃないのかな?という匂わせがあり、フィオナの妹セシリアはノーマンを好きなんだろうな?という雰囲気あり、ジャイルズにつきまとっている令嬢のひとりキャロラインの嫌がらせも予測できるし、色んな伏線があり、今後の展開が楽しみ。
サブタイトル通り
王道ラブロマンス、とだけあってお互い惹かれ合う心情が分かる回でした。話の進み方はゆっくり。だけど恋人のフリの口裏合わせ時に人となりを知れて惹かれる、というのが良い!
絵はきれいで雰囲気があるし、ヒロインの考え方も前向きで思いやりがあって好みのタイプです。どうやって契約恋人になるのか、もちろんそれから本当の恋人になるまでも楽しみです。
良かったけど…
絵も好みだったし内容も良かったけど、原作(Web版)好きとしてはここで完結?!と思ってしまいました。
ここから秘密の力(なのかな?)が発覚してみんなでもっと親密になっていったりして面白いのにな~
その点がちょっと残念で星一つマイナスです。 -
祖父母とかが何かありそう
主人公の娘さん、順当にいけば家を継ぐはずが、遺言には全く出てきていなかったようです。
それで、題名にもある伯爵のもとに……ただ彼女についてきてくれるメイドさんもいます。
伯爵側にも諸事情が垣間見ますが、読んだ範囲ではまだ詳細は見えませんでした。
マンガアプリ「マンガBANG」の連載作品のようです。