【感想・ネタバレ】運命の恋人は期限付き 3のレビュー

累計15万部突破の人気ラブロマンス、待望の3巻がついに――!

利害の一致から偽の恋人契約を結んだフィオナとジャイルズは
気兼ねなく接するうちに互いに惹かれ合う――

「君はこんなにも無防備だ」

期限付きの契約だと自分に言い聞かせるフィオナの周辺で
貴族の陰謀が渦巻き始めていた――。

WEBコミック誌「コミックライド2023年2月号,コミックライドアイビーvol.2,vol.4,vol.6,vol.10,vol.23,vol.26」
同単話版12話~18話までを収録しています。

3巻です

なかなか続きが出なくて半ば諦めていたので、続きが読めて良かったです。
毎度失礼ながら、表紙の絵より中身の絵の方が素敵と今巻も感じました。
よくある契約の恋人設定モノなんですが、凝った人物相関や推理モノのようなドキドキ感を感じられる、とても魅力的な作品だと思います。
今巻ではジャイルズの過去、女性嫌いになった経緯やフィオナとのドキドキの逢瀬のシーンが多くて、大変大~変楽しめました♡
二人の距離感も縮まったり自制したりしつつ、背後で少しずつ事件の内容も明らかになっていってます。
ホント、発刊ペースが緩やか以外は何の不満も無い作品です。
また気長に次巻を待ちたいと思います。

#ドキドキハラハラ #アガる #じれったい

2025年09月03日

おもしろいです。
ただのラブストーリーから始まったのに、陰謀策略が張りめぐるストーリーになっていくとは…!
やっぱりあの詐欺師と伯爵令嬢がキーになっていくのでしょうか?

2025年11月02日

もう諦めていた

前巻の発売が2022年10月。巻末の予告では2023年に時間発売となっていたのに、待てど暮らせど新巻が出ないので、連載打ち切りかと諦めていたところに発売され嬉しく思った。

ヒロインフィオナの真っ直ぐな性格にジャイルズが惹かれるのは当然のことで。
うまく二人がまとまるのかと思いきや、まだまだ障害も多そうな予感。ようやく進んだ物語、早く続きが読みたい。

2025年09月25日

コミックスを読んで、原作小説を読んで、またコミックスを読んだ。
原作小説そのままだけれど、作画がキレイで、ストーリーにぐっと入っていける。
続きがとても楽しみです。

2025年09月20日

いくつか好きなシーンがあるのですが…そのうちの2つがこの3巻に収められてて…嬉しかったです!
夜に訪ねてきたジャイルズと無防備なフィオナとのやりとりと
歌劇場でのキスシーン…
気持ち溢れちゃってるのが可愛すぎます!!
このシーン好きすぎて、何度小説を読み返したことか笑
これだけで満足です笑

父伯爵と話すジャイルズは年相応というか少し幼く見えて新鮮でした

#胸キュン

2025年08月30日

女性を避けるようになった原因となった、ジャイルズの過去に触れつつ、フィオナに惹かれていく様子が描かれていて、たまらん!!!

2025年09月07日

面白い

ストーリー自体は面白いです。ただ次の一冊が出るのが遅いです。そこが難点です。
贋作問題の裏に政治的な問題が絡んでいたり、ヒロインとヒーローの距離が近づいてみたり、ヒーローの元婚約者のことが描かれており、ヒーローと父親の確執など内容的には満足な一冊でした。興奮が冷めないうちに次の4巻を早く発売してほしいです。

#ハッピー

2025年09月19日