小鳩子鈴のレビュー一覧
次巻が待ち遠しい!!
父親の選んだ相手と婚約することを知った主人公のフィオナは夜会で1人庭で物思いに耽っていた。
そこで偶然出会った由緒あるバンクロフト伯爵家の嫡子であるジャイルズのカフスが、ドレスにひっかかり持ち帰ってしまったフィオナ。こっそり返すために、伯爵家まで行くが、ジャイルズの友人のリチャードから契約婚約することを提案され…
今は2巻までコミカライズされていますが
3巻が待ち遠しいです!!
なろう系の小説ですので、こちらの定期更新も楽しみにしております。
ストーリーはなかなか細かく設定されており
楽しく読んでいます。令嬢ものが好きな方は是非おすすめな作品です。 -
主役の令嬢のタイプ
物語の主役である令嬢のキャラクターが、以前に比べて人間味が増しているような気がします。一話完結で解決するのでストレスなく読めます。
味わい深い
記憶を失って、嫌われ者のお嬢様が心のうちに秘めていたものを少しづつほぐしていく、ちょっと推理小説のような感じもして。でも最後は幸せな将来をうかがわせる穏やかな終わり方がとてもよかった。
心がじんわり温まる読後感。 -
面白かった!
サクサク読めます、カウントダウン形式なのでダレルことがありません。最初ヒロインがいつまでも日記を読まないのにイラッとしましたが、よく考えると階段落ちから6日、日記を見つけて4日目には読んでいるんですね、10日の設定が活きてます。
全ての元凶ヒロインの父親、ヒロインの母親しか愛せない男、ヒロインが居なくなったら後妻ともうまくいかなくなり、またぞろ先妻に似た女と再婚するのかなぁ、傾国の美女だった先妻と比べてもしょうがないのに、跡取り息子のことも愛して無いだろうし、寂しい老後希望!
ヒロイン最後まで記憶を取り戻さなかったのは前の記憶いらなかったと理解。
ヒーローも心強いフェクサーを得て早くに父親を亡 -
ネタバレWeb版を読んでいたので、書籍版でまた読めて感激。
しかも後日談まで完備とは嬉しい。
後日談の某キャラの采配がまたにくいのよ。
この作者さまの書かれるおじ様はイケオジなイメージなのですが、ここでも爆誕してしまった印象。
気になる方は、すぐに読むのだ。
転倒後に目覚めたら記憶を失っていたエレナの10日間の物語。
しかも10日後に婚約破棄がほぼ確定しているという。
そこからの逆転劇というか再生物語といった方がいいか。
記憶喪失ものと言いつつも、エレナの中身はほぼ別人。
感覚的には転生ものに近い。
かつて穏やかに夫婦生活を営みながらも若くして亡くなった女性の記憶を持ってエレナは目覚めた。
それま -
気になる
フィオナがいろいろな人と繋がっていて、その経緯が優しいしっかり者という感じです。
ジャイルズは無意識に惹かれていて独占欲が出てますね。
フィオナとジャイルズの恋人のふりは順調ですが、怪しい伏線があって気になります。
画もなかなかきれいで読みやすいです。