小鳩子鈴のレビュー一覧
もう諦めていた
前巻の発売が2022年10月。巻末の予告では2023年に時間発売となっていたのに、待てど暮らせど新巻が出ないので、連載打ち切りかと諦めていたところに発売され嬉しく思った。
ヒロインフィオナの真っ直ぐな性格にジャイルズが惹かれるのは当然のことで。
うまく二人がまとまるのかと思いきや、まだまだ障害も多そうな予感。ようやく進んだ物語、早く続きが読みたい。 -
冒頭からは予測できなかった展開で、最後までミステリアスで面白かった。
後日談のその後、ステラの旦那様呼びそのままなのかなぁ。
旦那様じゃなくてもなんか特別な愛称とかさぁ、と思ってしまった。 -
3巻です
なかなか続きが出なくて半ば諦めていたので、続きが読めて良かったです。
毎度失礼ながら、表紙の絵より中身の絵の方が素敵と今巻も感じました。
よくある契約の恋人設定モノなんですが、凝った人物相関や推理モノのようなドキドキ感を感じられる、とても魅力的な作品だと思います。
今巻ではジャイルズの過去、女性嫌いになった経緯やフィオナとのドキドキの逢瀬のシーンが多くて、大変大~変楽しめました♡
二人の距離感も縮まったり自制したりしつつ、背後で少しずつ事件の内容も明らかになっていってます。
ホント、発刊ペースが緩やか以外は何の不満も無い作品です。
また気長に次巻を待ちたいと思います。 -
ネタバレ 購入済みジャイルズの覚悟
まだ子供のジャイルズと悪意に満ちた年上の女性。伯爵もまだ若く、色んな意味で配慮が足りなかったと思います。
すれ違うと言うより、平行線の父子に歩み寄りが見られて良かった。ジャイルズの心は既に…
原作既読ですが、漫画でも読めて嬉しいです
呪われ侯爵×ラッキー体質令嬢
未婚女性から産まれた父親不明なローラ。
出産と共に実母が亡くなり、男爵家に嫁いだ伯母夫婦に使用人以下の扱いや憂さ晴らし相手にされながら育てられた。
生い立ちは不幸なローラだがラッキー体質な所があり、雪の日に水を浴びせられ屋外に放置された所を巡回の警察に助けられたり、町の小火を見つけ大惨事を防いだり、廃屋の瓦礫に埋まった子供を助けたりetc昔から色々ピンチを防いでいる。
ある時義母の嫌がらせで夜中に翌日のレモンメレンゲパイを作る様に言われレモンを調達しに町へ出た所、馬車に連れ去られそうになっている子供を見つけレモンを投げて応戦し子供を助けた事から侯爵家と縁が出来、何~やかやあって被虐癖のある伯爵