小鳩子鈴のレビュー一覧

味わい深い

記憶を失って、嫌われ者のお嬢様が心のうちに秘めていたものを少しづつほぐしていく、ちょっと推理小説のような感じもして。でも最後は幸せな将来をうかがわせる穏やかな終わり方がとてもよかった。
    心がじんわり温まる読後感。

胸にひびく

なんて胸にひびく本なんでしょう!
    すごくテンボがよくて、そして深い
    彼女の夢にそんな意味があったとは
    前を向いて努力する人には、光が届く
    ということなんでしょうね

記憶の行方

最後までヒロインの記憶は、戻らなかった。でも、それはそれでヒロインの本当の人格が眠っていただけなのだろうと思いました。日にちが過ぎていくなかで、お互いのことを思うと涙腺が緩んでしまって。サクッと読めますが、決して軽いわけでなく心に残る作品でした。その後ももう少し読んでみたいです。

面白かった!

サクサク読めます、カウントダウン形式なのでダレルことがありません。最初ヒロインがいつまでも日記を読まないのにイラッとしましたが、よく考えると階段落ちから6日、日記を見つけて4日目には読んでいるんですね、10日の設定が活きてます。
    全ての元凶ヒロインの父親、ヒロインの母親しか愛せない男、ヒロインが居な...続きを読む

サクッと

読みやすかったです。
    どんな悪女の話かと思ったら
    そういう展開なのね。
    最後、もう少し進んだところまで読みたかったな。
    そしてあの家族もざまぁして欲しい!
    短編でもいいからその後とざまぁ出ないかなぁ。
  • 婚約破棄までの10日間【電子特典付き】
    Web版を読んでいたので、書籍版でまた読めて感激。
    しかも後日談まで完備とは嬉しい。
    後日談の某キャラの采配がまたにくいのよ。
    この作者さまの書かれるおじ様はイケオジなイメージなのですが、ここでも爆誕してしまった印象。
    気になる方は、すぐに読むのだ。

転倒後に目覚めたら記憶を失っていたエレナの10...続きを読む
  • 婚約破棄までの10日間【電子特典付き】
  • 死に戻り令嬢は、完璧な幸せを手に入れた アンソロジーコミック: 2

どの話もハラハラして。

スタートが悲しい結末からなので、どのヒロインも悲しみ苦しみそれでもと前を向いて頑張っていて…でも実は、なんとかしようとしているのは彼女たちだけでなく、身近で支えてくれている人もいて、そのことに気がつき2人でなら乗り越えられるっていう…それでも最後までハラハラでドキドキでした。
  • 森のほとりでジャムを煮る 1 ~異世界ではじめる田舎暮らし~

表紙の絵より中のほうがよいです

1巻の表紙の絵がなんだかバカっぽくて、無料なのに読むのをためらっていましたが、読んでみたら中は普通にちゃんとしたヒロインで、とてもよかったです。
    マーガレットが話せないのに表情が豊かでとてもかわいらしく、お医者さんの助手の人に子供扱いされているのに、心の中ではおねえさんのつもりなのがクスッと笑えまし...続きを読む

気になる

フィオナがいろいろな人と繋がっていて、その経緯が優しいしっかり者という感じです。
    ジャイルズは無意識に惹かれていて独占欲が出てますね。
    フィオナとジャイルズの恋人のふりは順調ですが、怪しい伏線があって気になります。
    画もなかなかきれいで読みやすいです。

最高!

短編だけど、1話1話が濃厚で密度高いストーリー、すごく満足度高く、バズれ無し
    アンソロジーの中でも、大満足!
    絶対買いです

運命の恋人は期限付き

仕事をしてるフィオナカッコいいです!顔が広くて人脈が多いのもうなずけます!人柄がいいから応援したくなる!贋作の子も気になるけどー!

めでたし

言われのないひどいでっち上げとか、両片想いとか、不器用さんとか?
    色々な理由があったけど、やり直してシアワセになれて良かった!!

ジーン

数々の修羅場。
    何度かやり直す中で、後悔が活かされて、シアワセを手に!!
    見えなかったことも見えてくる!!
  • 運命の恋人は期限付き 1

ステキ

ヒロインのフィオナが令嬢らしからぬ仕事人間であることが新鮮でとても楽しく読みました!
    絵柄もとてもかわいらしくて、こんな風に描かれる原作小説もとても気になりました☆

これからどのように偽装恋人を演じていくのか楽しみです☆

かわいすぎ

フィオナもジャイルズ様もかわいすぎてたまりませんでした!!
    フィオナの天然ぷりと、ジャイルズ様の無自覚ベタ惚れのあれこれがおかしくて楽しかったです☆
    不穏な気配もしてきて、次巻の発売が待ち遠しいです♡
  • 運命の恋人は期限付き 第2話【単話版】

どきどき

1話の出会いからの再会…とてもどきどきしました♡
    絵柄もとても丁寧で楽しく読めました!
    なんとかヒロインが望まない婚約をせずに済むといいのですが…!
  • 運命の恋人は期限付き 第3話【単話版】

気になる…

とても気になるところで無料お試し版が終わってしまいました…続きが気になりすぎます!!
    ここから1話のお話に繋がって…どのような結末になるのか♡
  • 運命の恋人は期限付き 1

かわいい

フィオナは、貴族なのに働きたい、外国に行きたい、というしっかり者ですが、
    画がかわいらしいです。
    婚約させられそうな経緯や相手も悪くなく、周りから見たらわがままに映るかも
    しれませんが、何となくフィオナに味方してしまいますね。セシリアのこともありますし。
    一方のジャイルズも、結婚したくないのですが、...続きを読む

良かった

他の方のレビューにもありましたが、こちらのアンソロジーには『これがプロか?』と疑いたくなる技量の作家さんがおらず、とても快適に読む事が出来ました。2巻に比べると少し淡白な気もしますが、それでも引き込まれてしまうくらいに良かったです。