小鳩子鈴のレビュー一覧
ネタバレWebで読んでいて気になったのでコミカライズ版を購入。
特に絵の贋作を見抜いたシーンがお気に入りで、何度も読み直すほど。
何度読んでもかっこいい。
フィオナのしっかりしているのに、恋愛面では少し抜けているところが可愛いし、応援したくなるキャラ。
貴族としては確かに変わった考え方をしているけれども、そこがジャイルズを知らず惚れさせた部分ではなかろうかと。
リックの真似をしてみたと言いつつ、ノリノリで恋人役を楽しんでいるからね、もう言わずもがなではなかろうかと。
自覚はおそらく彼の方が早いのだろうな。
ただ彼もトラウマを持っているようだし、どうなるのだろう。
(原作小説は今のんびり読んでいるとこ -
フィオナは人に恵まれてますね
ジャイルズが思っているように、フィオナは打算なく人と付き合うので自然と人が集まってくるのでしょうね。だからジャイルズも壁を作ることなく自然体で居られるのでしょうね。
ジャイルズのヤキモチかな
伯爵家の夜会でジャイルズと踊るのかな。2人の距離が縮まるといいなあ。お互いに少しだけ気になりだしたみたいだし、次が楽しみだな。
おもしろいです
主人公がとても魅力的な女の子。結婚したくない!とわがままではなく、計画的に進めた行きます。そしてヒーローがまた麗しい。どうやってくっつくのか楽しみ!
試し読みのハズが!
主人公の結婚や恋愛の感情より、仕事への一途さが上回っており、どのような形でも利用して結婚を阻止し、自分の目的を達成たいと言う展開ですが、伯爵の動向がどの様な展開になるのか、早く続きが読みたいです。
よくあるけども
純粋に好きなことを仕事にして
その場所を守るために、夢に向かって一生懸命になる主人公がかわいらしくもあり、うらやましくも思いました。
偽の恋人設定よくあるけど
もう、ジャイルズは初めから無意識にフィオナのこと大好きですよね笑
どんどん表立っていくのかな♪
先が気になってウェブ版見に行ってきました
絵も見やすくて、これはこれからも楽しみです♡ -
ヒロイン飾らない人柄と頭の良さ
ヒロインは誰に対しても飾らなくて、真っ直ぐな人柄なんだなと好感が持てますね。ヒーローも駆け引きをしない人柄を好ましく感じたようでこの先が楽しみです。
イケメンなのにもったいない
2人とも結婚にはホントに興味ないのね。これから2人の距離がどう変わっていくのか楽しみです。最後の美女はどう絡んでくるのかドキドキしますね。