桃森ミヨシのレビュー一覧
一部完
あれ〜ぇ、思ってたのと違ったってゆーか菜乃花と隼人のほんわかしたお話と捉えてたけど、いやいや重く後ろ暗い展開になりそうな終わり方。鷹人はカッコいいと思うけどさ、もぉいいよ〜頑張んないでくれるー?みたいな(笑)。二部でどーなっちゃうんだろ。
ネタバレ初めて知る激情を制御出来ずに泣く隼太に、菜乃花は別れを告げる。なんか、菜乃花と鷹人の関係を疑って自分らしさを見失ってる隼太は見てられないけど、それ以上に鷹人の扱い酷くない…^^?確かに鷹人にとっては全然終わってないけど、菜乃花には哀しいくらいその気は微塵もないというのに勝つも何もないんですけど…w菜乃花とのキスが隼太が想像したような穏やかなものだったならどんなに良かったか…(^q^)せっかく素直になって菜乃花に告白しに行けばタイミング最悪で泣かれるしwていうか、菜乃花はそんなに鷹人が嫌いか…w切ないわwこんなに菜乃花を想ってるのに伝わらなすぎて可哀想…(´・ω・`)
ネタバレつなぐのお友だちのうどんちゃんの方言が気になりました。関西だとは思うのだけど、関西弁とはちょっと違うような?
「晴ちゃん、晴ちゃん」と晴仁を愛称呼びするつなぐに、ちょっとむっとしてる高仁ですが、まさかのこけチューでの赤面はかわいかったです。まあ、あの体勢からこけてチューになる確率はなさそうな感じはしましたけど、少女漫画ですからね。。。
後半、キスしたつなぐを噂から守るため、晴仁が偽恋人を演じていたり、それが元で高仁が一層かたくなになっていたりと、お約束な展開になってきたのは、ちょっと残念ですけど、皇室の仕事の話になってきて、違う展開にもっていってくれるのを期待します。 -
ネタバレ桃森ミヨシさんの新シリーズ。
どこかの仮想の国を想定しているっぽいですけど、皇子の名前が「一宮晴仁」と「二宮高仁」ってところで、もろ日本の皇室をイメージしてるんだろうなって想像できて、大丈夫なんだろうかとちょっと心配になりました。。
できれば、王子でも皇子でもいいけど、ほんとに仮想の国を想定してもらった方が、よかったんじゃないかなぁ。
同じクラスに皇子様が2人もいて、それが双子で名前もよく似ていたら、髪型が違っていても、つなぐ以外にも気付きそうなものなのに、クラスメートは誰一人、二人が血縁関係にあることに気付かなかったのは、ちょっと疑問です。
高仁と晴人では私は断然、黒髪オレサマな高仁が -
まさかの最終巻。
作者ご本人が書いていらっしゃいますが、2巻発売の時点で
すでに打ち切りが決まっていたとのこと。
急いだ感はあるけど、それなりにキレイに終わっています。
皇室(がモチーフの)ご一家と、一般の女子高生っていう
取り合わせで正直ちょっと無理があると感じる展開もあったけど
どちらの皇子も魅力的で、つなぐちゃんもかわいくて
この先が楽しみだったんだけどなぁ。
それにしても、このお話は打ち切りなので中途半端で
終わってしまいましたごめんなさい、ってコミックスに
自ら書く作者にびっくり。
桃森ミヨシさんご本人の事がとても好きになったので
次回作楽しみに待ってます。 -
ネタバレ結構なんだかんだいってcheesy...
まりあがきっついこと言うキャラだからどういう風に持ってくかと思ったけど。。
ジョンとの和解も予想外にあっさりしてましたね。いいのか?
目黒もかっこいいけど結局ネクラだっていう... ピアノのシーンは特にああいう人は制御しすぎると爆発しちゃうんだねってことですね笑
なんかキャラがどれも生かしきれてなかったような、
行動が行きあたりばったりだったような感じを拭いきれませんでした。
まりあがとってもとってもいい子だっていう、天使みたいな子だったとは思いました。だってそうじゃなきゃアンナみたいな友達とか、実の両親とか、黒須とかなかなか許せるものじゃないと思う