【感想・ネタバレ】皇子かプリンス 1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年06月18日

完璧クールな高仁様(でも実は俺様でいじっぱり)

さわやか皇子晴ちゃん(でも実はヘタレで甘えんぼ)

超仲の悪い双子の皇子にはさまれた自主性ゼロのつなぐ。

次期国皇はどっち?

恋人になるのはどっち?

インペリアルラブコメディ開幕!

Posted by ブクログ 2012年01月30日

桃森ミヨシさんの漫画は毎回設定もお話も
ガラリと変わるので、新連載の度にびっくりします。
絵はいつも通り、男子も女子も華やかな絵でステキ。

日本の皇室がモデルの王子様話で
名前(仁の字を入れる、とか)それ使って大丈夫なの?とか
不安にもなりますが、微妙なリアル感も良いですね。
優柔不断でどっちつか...続きを読むず、ってイラっとしそうな主人公なんだけど
つなぐちゃんはなんかかわいいなー。

続刊がとても楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年08月26日

前作「悪魔とラブソング」とはがらりと変わった皇子ものw悪ラブすごい好きだったけど、重い話だったからライトな話いいと思う。

Posted by ブクログ 2012年01月08日

タイトルに惹かれて読んでみたけど、最初は抵抗あった絵も後半では馴染んだ。

容姿端麗のセレブ双子に愛されるなんてどんだけ自己中心的な内容だと突っ込みつつも、フェミニストでとにかく愛情満点なプリンスに冷酷非道に見えるが実は優しい皇子が素敵過ぎて、もう女子のバイブルだなと思った。

不思議な皇族モノ

2023年02月04日

桃森さんの漫画にハマって次々読んでます。
こちらはどうなんだろう?1巻だけだとまだ微妙です。
日本の皇室とは違うパロディとして読めば良いのかもだけど、妙にリアルに皇室感あるので、なんか物語に集中できず。
双子の設定の2人が全く似てないのに、主役の目にはそっくりだというのも気になり。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

2021年02月17日

漫画ならではのありえない設定でした。国の皇子が急にクラスに転校してきて主人公が双子の皇子の間に挟まれてしまうという驚きの展開でした。

Posted by ブクログ 2013年01月01日

桃森ミヨシさんの新シリーズ。
どこかの仮想の国を想定しているっぽいですけど、皇子の名前が「一宮晴仁」と「二宮高仁」ってところで、もろ日本の皇室をイメージしてるんだろうなって想像できて、大丈夫なんだろうかとちょっと心配になりました。。

できれば、王子でも皇子でもいいけど、ほんとに仮想の国を想定しても...続きを読むらった方が、よかったんじゃないかなぁ。

同じクラスに皇子様が2人もいて、それが双子で名前もよく似ていたら、髪型が違っていても、つなぐ以外にも気付きそうなものなのに、クラスメートは誰一人、二人が血縁関係にあることに気付かなかったのは、ちょっと疑問です。

高仁と晴人では私は断然、黒髪オレサマな高仁が好きなんですが、たぶん話の流れ的にはつなぐは高仁とくっつきそうな感じがしました。クールな高仁がつなぐに振り回されて、うろたえたりするところが見たいです。

ネタバレ無料版購入済み

前作は

2024年02月08日

前作は全13巻に対して、本作は全3巻。
安売りして引っ張るのであるなら、前作の方が適切な気もしましたが、
それだけ本作の売り上げが振るわなかった、のかなとも考えました。
試し読みで読んで、ご馳走様です。ゲップが出る、息も臭い。
まあ、お好みで。

「少女マンガ」ランキング