【感想・ネタバレ】悪魔とラブソング 3のレビュー

匿名 2022年09月29日

不器用マリアかわいい。
そしてむかつく女子を描くのがめちゃめちゃ上手い。ハナやクラスの女子に超イライラ(笑)
されっぱなしのマリアが可哀想で辛い(ρ_;)
でもちょっとマリアと打ち解けそうだから期待。

面白い

匿名 2022年09月30日

本当に救いようのないクズが集まったクラスだなと思うけど(笑)いつでも、ちゃんと見てくれる仲間はいるもんだな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

3巻。ちょっと目黒に変化が。ハナとのやりとりは女子の確信をついてるかも。
今一番ひとにすすめたい漫画。4巻までで第一章となってるのでそこまでとにかく一気読みして欲しい。
マリアをはじめ周囲の人たちも心の成長が見事な漫画。最初に優介君が教えた「ラブリー変換」の意味も変化していくんですが、結局は「自分...続きを読むがどう自分自身に恥ずかしくなく生きるか」という心のあり方を問うてる漫画だと思う。
この先の展開もすごく気になる。

おー

2022年11月28日

ハナちゃんの感じ、なんだか懐かしい。。
実際いたら、まじめーわくだけど笑
思春期ってあーゆーのいるよねー。

匿名 2022年04月07日

またムカつくキャラが増えた!!!笑
あ~このムカつきを解消してほしい……( ゚皿゚)
新キャラが出てクラス連中と教師連中をボコボコにするくらいの展開ないと読んでて溜まったストレスが解放されない……
特に担任!!!どうにかして!!!
( ∩ ˙-˙ )=͟͟͞͞꜆꜄꜆

匿名 2022年09月29日

まーーた癖の強いキャラが……
ハナは本音ぶつけてマリアと打ち解けるかなあ?(๑¯ω¯๑)
カメラ回してるなら教師のク○さを暴いてほしい(╬ಠ益ಠ)

2023年03月29日

結局優介くんの気持ちが報われないって知っているから、読んでいて切なくなってくるなって思います。きれいごとで済まさず関係性に切り込んでいくのが、自分の心にも痛いです。

2021年02月17日

面白いけど、クラスメイトや先生とか周りの人達が最悪すぎます。マリアのことをわかってくれる人も少しずつ増えてきたけど環境がひどすぎる。

Posted by ブクログ 2012年03月11日

合唱コンクールへ向けて色々 新キャラ登場よい子仮面腹黒悪役だけど最後には露呈して、でも和解? クラスもだいぶまとまってきた

Posted by ブクログ 2011年03月05日

新キャラのハナが出てきました。
このキャラはマリアにとってどっち?って思ったら、最初は友達のように接していたのが、あっという間に敵に。
しかも腹黒です。

ハナは「友達だから」って親切面して、マリアを嵌めようとするけど失敗。メグも優介も友世もちゃんと分かってくれててよかったです。

それにしても、合...続きを読む唱コンクールはちゃんとできるんでしょうか?
テレビ局も入るみたいですけど、あの卑劣な担任教師が何かしそうです。

「少女マンガ」ランキング