すずくらはるのレビュー一覧
壮絶な境遇の2人。
タイトル確かに間違ってないですけど、あんなにポップな感じにしたらダメ絶対!
ヒーローもヒロインも生い立ちが壮絶すぎて泣きました。
物語としてメチャクチャ完成度が高かったです。
キャラそれぞれ境遇や立場などしっかり作り込まれていました。
ヒーローとヒロインが幸せになって本当に良かったと思いました。面白かったです! -
ネタバレアルファを「山吹」
オメガを「白銀」
フェロモンを「淫気」
感じにするとさらにエロチックに聞こえません?アタクシだけ?
お互いがお互いの初恋の君として、13年を思い続けたふたりの不器用な恋がピュアで焦れったいお話です
双子白銀の兄として産まれた葉月は「はずれ様」見目潤ましい弟の充は「あたり様」
差別され軽視されながらも武芸を磨き頑張ってきた葉月
生きるため心を閉ざし人の心を読み策略を企て国のために動く自分を卑する傑
思い愛いながらもすれ違う二人が焦れったくていい!
虐げられた記憶とどうせ自分は選ばれない、最後は充に惹かれたという過去からなかなか素直に傑の思いを受け入れないとか
傑は葉月が眩しく -
面白かった
なかなか読みごたえありました。
ドキドキもハラハラも、ヒロインもヒーローもあちこち行って旅した気分。
甘さあり、涙あり。
あとがき読んで、前作二作とも読んでいたので、また読み返したくなりました。
「離縁されました…」と、「濡れ衣を着せられまして…」で、登場人物は重ならないので十分一冊で楽しめます。 -
作家さん買い。この方の転生モノは間違いなく面白いです。前世と今世、魂は同じ2人の物語ですが2組のカップルの話みたいです。育った環境等で性格もわりと違うので、余計そう思うのかな。悪女と言い伝わる前世の彼女が実は全然違って_といのは歴史上の人物では有りな話ですよね。過酷な人生を歩む彼女だったので、結末には涙しました。転生後は好きに生きて幸せそうでなによりです^^❤
クレインさん最高です。
色々なことを考え過ぎて、相手に何も言えなくなる、そして周りに誤解される。すごく共感できます!
嘘でもうまく言えればもう少し楽に生きられるのに‥
。途中辛くなりますが、ラスト2人がハッピーエンドで本当に良かった!
ネタバレ年頭にひょんなことからお友達になった腐友さんたちから勧められ、
コミコミさんの小冊子付きを待っていたら運良く再入荷したのでゲットした作品でした。
つかBL作家さんて普通に名前読ませない先生多いな。
この本のあとがきを読むまで『ゆうばえつきこ』先生だと思ってました。
『ゆえつきこ』先生ですって。
まぁ木原音瀬先生以上の衝撃にはまだ出逢っていませんが。
で。
いや〜甘かったっす。作中で生クリーム的描写が出てきたけど
それまんまアンタらだよっ‼︎って言ってやりたいくらいには甘かった。
途中泣きそうなくらいの紆余曲折があったあとのバカップル振りには
あーもう大好物だわーってんでニヤニヤが止まりません -
流石ですっ!
作者さん買いです。流石、この作者さんにハズレ作品はないですねー。現世のヒロインの天真爛漫な明るさと強さ、前世のヒロインの弱さと儚さの対比がうまいです。現世のぽっちゃりヒロインで笑わされて、前世のヒロインで泣かされました。前世のヒロインの結末が実は…な所も憎いくらいにやられた!って感じでした。現世も前世もどちらのヒーローもヒロイン一筋に溺愛執着なのはテッパン!やっぱこれがないとねっ!
読後にこれだけ充実感があるのは凄いです。作品の世界にどっぷりと浸れました。 -
絶対読んだほうがいい!
あんまり期待せずに読んだら、すごくおもしろかった。最初はコメディぽい始まり方だったけど、登場人物全員に感情移入してしまい、切なくなった。最後に幸せになって、本当に良かった。
おもしろかった
イラストが世界観とマッチしてて表紙もとてもきれい!作者さんのコメントから、過去作の女神様と今作の女神は同一だとか。どおりで手駒の扱いが酷い。運命に絶望しながらも、強く生きるヒロインは立派でした。ヒーローは安定の強粘着系。こんな目に遭えばそうなるわ…
よかった
面白くて、よかったです。ヒロインの好感度は抜群でした。悪女と言われた歴史上の人物との関わりや過去と現在の結びつき。読んでいて、しっくりしました。転生ものの王道ストーリーだとは思いますが、笑ったり、泣いたり、そしてドキドキして目が離せなかったです。ヒロイン視点だけでなく、ヒーロー目線の話もあり、よかったです。
辛いこともあったけど、幸せになれたことに心なら安心しました。魂で繋がりあった2人は、何があってもお互いを探しあてて、引かれ会うんでしょうね! -
最初はどうなるかと…
妻殺しと噂のヒーローに嫁ぐヒロインはどうなるかと思ったけど、常に愛されて大切にされていた。前妻3人への対処方法もヒーローの優しさが滲み出ていたように思う。ヒーロー目線から詳しく書かれていたからこそそう思ったのかも。妻殺しではなく妻想いなヒーロー。
お互いの生い立ちは辛いものだった。様々な出来事があったけど子供も産まれたし幸せになれてよかった!マルグリットとセルジュをメインにしたお話も書いてほしい!!マルグリットの性格が個人的に好き(笑) -
良かった!
それぞれの人の話がどのようになったかが書かれていてとてもスッキリしました!
そして最後の番外編思ったより面白かったです(笑)
ロアン様の溺愛ヤバい~
イケメンはいいね!
題名どうりなんだけど…
よく出来たお話だったー。ヒロイン幸せになって欲しいと思う境遇だし可愛いし。内容の割に題名が軽いかんじがするけど。コメディかと思って購入したら、そうでもなく…でも、まあ、おもしろかった。いっきに読みました。