チドリアシのレビュー一覧
素晴らしい
作者さん、ありがとうございます。やっと読めました。結末も最高で、もっと見たくなりました。早く今のラブラブな二人をずっと見ていたいです。物語としては嫌いではないのですが、TL要素が少しなくなってしまったのが残念です。こんな素敵な作品を作ってくれてありがとうございます。
ミックス
はまりましたね。早く次のエピソードが見たいです。二人には幸せになってほしいです。漫画派なのですが、早く両方買いたいです。もう好きすぎて辛いです。笑)。レビューは賛否両論ですが、私は好きです。時間を忘れてしまうことがある、思った。
とても良い
彼女は自分の愛情を自覚しつつある。人間関係の描写がとても良い。二人の関係や人間関係がとても丁寧に描かれていて引き込まれました。ストーリーも面白く、楽しめました。続きを読むのが楽しみです。
うれしいです。
このマンガが好きです。あなたに出会えてよかった。続きが気になる作品。早くこの作品の続きが知りたくて、新刊が待ち遠しいです。彼女の人生がきちんと報われるようにしたい。彼女にはその価値がある。みんなそうだ。
満足できない
納得がいきませんでした。インクをこぼしたのか」と思わせるような背景にも辟易しました。もうちょっと丁寧に書いてほしかった。なんというか、支離滅裂な感じがして、これ以上読むのをあきらめました。
うーん...
よくあることだと思うんですけどね。この漫画家さんは展開やキャラがワンパターンなんですが、私は違和感があります。彼女が彼に惹かれる展開がないのは、ストーリーの助けにならないような気がしました。また、彼女の思いがなぜそのような方向に向かうのかも疑問でした。
残念な点
個人的にはセックスシーンを増やさないで欲しいです。ちゃんと合体しないとつまらないと思う。デザインは相変わらず雑で読みにくいですが、主人公の男の顔が好きなので、星を1つ増やしました。サブの男の子が好きでないのが残念です。
ほんまかいな?
いきなり金髪に溺愛されるとか?溺愛されてるのはおかしいと思うんだけど。エッチシーンが少ない。5話無料キャンペーンで読みましたが、ほんの少しエッチした後、濃厚な絡みがない。TLを名乗るならもっとエッチシーンを増やしてほしいです。
なんだろう...
この場所はどこにあるのでしょうか?って感じです。本編では、弟は札幌に住んでいるのかもしれませんが。内容はとてもよかったと思うのですが、そこが気になりました。あと、次兄が唯一まともで好感が持てました。これからも無料エピソードを読んでいこうと思います。
ここはどこ?
ここはどこなんだ?5話無料キャンペーンで読んだのですが、これって北海道を調べずに描いたんでしょうか?海なのか?湖か?主人公が湖畔を歩いているのか、自転車を押しているのか、お兄さんがすすきのでホストをしているのか、よくわからないのですが。
暇つぶしに
主役の二人が絡むエピソードは1つだけ。田舎の話にはとても共感できます。作者は北海道の方なのでしょうか?絵が見にくいところがある。暇つぶしにはエンターテイメントだと思う。というわけで読んでみました。
女性向け?
そう悪くはない。でも、ジャケットのデザインは本当に女性向きじゃないと思う。内容もそんなに生意気じゃないし。イケメンがたくさん出てきます。目の保養になります。体格の違いが好きな人向けですね。
タイトルが
好きなんですけどね。表紙のタイトルは誰が考えているんだろう。レッテル貼りなんでしょうかね。女の子はかわいいし、性格もいい。お似合いのカップルです。こんなもんなんだろうなぁ。あと1話くらいで終わりかな。悪くはなかったんだけどね。
平均値
ストーリーとしては、星3つです。でも、途中のホストや、別のシリーズなど、全体的に嫌いじゃないです。カフェを開いたので物語としてはチグハグになってしまいますが。甘いイケメンより、純粋だけどSっ気のある漫画が好きです。
ヒロインは、カワイイ
シンデレラのストーリー感で王子に見初められた義妹が魔法使いと駆け落ちしてしまいます。王子の体裁を守るため姉であるヒロインが運命の姫として王子と結婚させられます。愛のない王子のプライドを守るためだけの結婚です。すぐに離宮を与えられるのですが、ヒロインはそこでスローライフをスタートします。そんなヒロインが気になり出した王子。
ヒロインは健気で頑張り屋でカワイイです。ただ王子が最低なレベルでした。いい加減ヒロインの名前くらい覚えて欲しいです。そのくせ「俺の妃」発言。ヒーローに魅力を感じなかったです。次巻に期待。 -
ちょっと王子に痛い目にあってほしい…というか
もっとアデリーナにヤキモチを妬くぐらいの展開になってくれたら嬉しい。良い子なのに今のままではあまりに評価が低すぎる気がする。 -
おとぎ話のパラレルワールド♪
おとぎ話のパラレルワールド的な感じですが、斜め上を突っ走っています(笑)
王子の人格が幾分残念な方向でしょうか。
しかしながら、よくある悪役的な性悪さはなく、ごく一般的な理性もありそうなのが救いです。
ヒロインの前向きさや、基本的に善良で強かな面がちょっとツボでした。