チドリアシのレビュー一覧
プライド
アスベルク少佐はイーリャに身の上話をしてくれました。でも、少佐は頑なに彼女を抱くことを拒否しました。それが逆に彼女の娼婦としてのプライドを傷つけたのか、何としても少佐を堕としてやろうと決意したようです。少佐は彼女を受け入れてくれるのでしょうか?
アスベルク少佐
イーリャはタウンゼン中将によって銀氷の騎士アスベルク少佐の部屋に放り込まれました。魔術士である少佐の魔力が暴走して部屋の中は極寒でした。魔力が暴走した魔術士は獣のようになって女性に襲いかかってくるはずですが、少佐は自慰行為で魔力を放出しようとしていました。その様子を見たイーリャは逆に落ち着いてきて、少佐に話しかけました。すると少佐はイーリャに近づくなと言いました。どうも少佐は他の魔術士とは違うようです。
「花蜜館」の娼婦イーリャ
従軍娼館「花蜜館」の娼婦イーリャは歌を商売にしている「寝ない娼婦」でした。彼女が仕事を終えて休もうとしていたところにエルピス駐屯地の最高責任者タウンゼン中将が「花蜜館」を訪ねてきました。中将は彼女に銀氷の騎士アスベルク少佐の夜伽をして欲しいと頼みました。そして中将は彼女を有無を言わさず上級将校の宿舎に連れて行きました。どうやら彼女に夜伽を頼まざるを得ない事情があるようです。
全て丸く収まりハッピーエンド。周さんが最初に言った言葉。勘があたりましたね。コレから先も家族が増えたりしてますます幸せになれそうですね。
御曹司の彼氏に見初められてと言う設定は良くあるけれどソレ➕旧華族は初めてです。後煎茶道と言うのがある事も初めてしりました。
表紙の絵の綺麗さで惹かれて購入しました。ヒロインのまったりのんびりのイメージが、いざ着物を着る時の着付けの瞬間のギャップが良かったです。
ネタバレとりあえずひと段落。普段クールな人が溺愛スイッチ入ると若干ストーカー化するのね。笑 ヤンデレにならないことを祈る(なりそう)!
前巻でイーリャのこと犯すように抱いた(ただし同意の上)軍人さん、敵国と内通してたようですが、あっけなくシアンさんにやっつけられてました。凍らされて…そのまま…魔物の…そしてパリン。罪人そんな簡単にコロしていいんか?と思ったけど証拠はあるって言ってたし、シアンさんの心情的に生かしておけない存在だったからいいのかな…うん、よしとしよう。笑
晴れて気持ちは通じ合ったけどやっぱり身分差が壁になるのかな。イーリャにも特殊能力みたいなのあるっぽいしなんとかなりそうだけど… -
ヒロインのテンションが高すぎてちょっと鬱陶しいですが、幼い頃から家族以外の周囲から蔑まれ続けて自己肯定感が激低のため所々出てくる悲しい感情と表情がいい塩梅にあって、それをヒーローが癒してくれるのがよかったです。このテンションにヒーローも慣れちゃったようですし。