チドリアシのレビュー一覧
なんだろね。
シンデレラの継母の二人の娘、シンデレラにとっての義姉のひとりが善人であるパターンは、今作以外にも、劇中劇的な立ち位置で、ぼちぼち出てくるネタなので、物珍しさはさほどでも無い。
今作の特徴は、王太子が人の名前を覚えない所か。
原作シンデレラの醍醐味は、悪い継母一味を馬車のスプリングに活用するクダリだったと思うので、底上げ策あたりで、継母一味を再登場してほしいかなあ? -
表紙の絵と中の絵、特にカラー1Pの印象がちょっと違う感じですが、ストーリーはおもしろそうです。タイトルやカラー1Pが一番過激でストーリー自体は丁寧そうです。
やっぱり歌は重要だったんじゃないってスッキリしました。ラストのセリフからすると、もともとヒロインのことを知っていたのかな?
あれ?歌で癒せるからヒロインを読んだのではないのかな?ヤるんならヒロインじゃなくてもいいよね?って思うんだけれど、違うのかな?
ヒロインに白羽の矢が立ったのは、歌で癒してもらおうと思ったからなのかな?そして、次巻では、歌ではなく「とりあえず、ヤりましょう」ってことになるのかな?
とてもとてもかわいい
個人的にはヒロインがかわいすぎる。主人公、幸せになってほしい。もちろん周りも。 無料版を試し読みしましたが、ちょっと短すぎる。もっと長くしてほしいです。
とてもすばらしい
ここまで長かった。素晴らしいです。最後まで見たいです。少女漫画の延長線上にTLがある感じ。絵はそんなに上手くないし、設定に矛盾もあるけど、ギャグなので読みやすい。
笑顔がかわいい
内容が面白い。笑顔がかわいい。ただ、Hな話が読みたい人には向かないかも。二人の初ロマンスにドキドキしながら読みました。早く続きが読みたいです。