ジャナ・デリオンのレビュー一覧

• 町の悪魔を捕まえろ

いつの間にかもう8巻。安定のおもしろさ。

今回は犯罪組織とか薬物とかではなく、ロマンス詐欺ってところが好みのストーリーで良かった。
    カーターとの未来もまた見えてきたところで終わったけれど、いまいちカーターの良さが私にはわからないんだよねー。(前巻までに何かあったっけ?)

巻を重ねるごとにフォーチュンが人間らしくなっていくところがじんわり胸にくるけど、三人のバッタバタで軽く読めるのがいい。

2025年06月07日
  • 生きるか死ぬかの町長選挙

シリーズ3巻目にして最高傑作!!!
    アイダ・ベルが対立選挙候補者への殺人容疑がかけられた!
    そこでフォーチュンとガーティ二人での捜査が始まるのですが、これがもう1頁ごとにしっちゃかめっちゃかなドタバタ。
    笑えるシーンばかりです。
    でも、フォーチュンの立場からすれば今回は
    気力と体力を使い果たしたともいえます。
    ガーティの悪意の無い凄さが(笑)
    勿論、今回も一番迷惑を被ってるのはカーターです。
    セクシーな彼との恋の行方に
    割り込む男性も現れて・・・。
    フォーチュンはどうする?!
    そして、
    見事、アイダ・ベルの容疑は晴れるのか。
    まるで映画の様な、
    ドタバタ痛快ワニ町、大好きです。

2025年06月03日
  • 町の悪魔を捕まえろ

ワニ町シリーズ8作目!カーターと離れてから傷心なフォーチュンを元気付ける2人が相変わらずの3人組で良かった。そして意外なロマンス詐欺の犯人!カーターの過去も分かりフォーチュンもある決意を下す。やっぱりこのシリーズは大好き。ずっと続いて欲しい作品の1つです。

2025年03月04日
  • 嵐にも負けず

フォーチュンの本来の姿がカーターにバレた!でも、やっぱりフォーチュンもおばあちゃん二人組は格好良い。フォーチュンが意外な答えを出したけどカーターとの関係はどうなるの!?次巻も気になる終わり方。

2025年02月27日
  • 幸運には逆らうな

今回はあるシーンのガーティーすっごく良かった!私も歳を取ったらパワフルなおばあちゃんになりたいなって思ってしまう。そして相変わらず良い3人組!恋愛もしてるけど、ロマンスにだけにならないフォーチュンらしくて凄く楽しく読めました。このシリーズはいつまでも続きますようにと願ってやまない。

2025年02月23日
  • どこまでも食いついて

ワニ町シリーズ5巻!やっぱり闘う女性は格好いい!そして、カーターが撃たれて助けに行く場面は凄く惚れ惚れした。この3人組は本当見ていて気持ちいい。そしてカーターの見せ所も。ただの恋人同士にならない2人も凄くいい。

2025年02月23日
  • ハートに火をつけないで

フォーチュンの心の変化が読めて凄く良かった。大切な人達が出来て良かった。このワニ町にずっと過ごせたらいいのに。そしてカーターとの関係も進んだ!相変わらず格好いい3人組で、私も仲間に入れて貰いたい。まだまだこの作品は追い掛けていきたい。

2025年02月16日
  • 生きるか死ぬかの町長選挙

まだフォーチュンがシンフルに来て2週間なの!?こんなドタバタが過ごせる町に私も住みたいような住みたくないような。でも、もうシンフルの住人気分。そしてカーターとのロマンスが動き始めてて嬉しい。今回も凄く楽しく読めました。ずっと続いて欲しいワニ町シリーズ。

2025年02月10日
  • ミスコン女王が殺された

相変わらずこのワニ町は話題に事足りる。そしてドタバタしててとても楽しい。ある人物との関係も動きそうで続きが凄く楽しみ。登場人物の女性達が強くて格好良くてこんな人になりたいとも思える。

2025年02月06日
  • ワニの町へ来たスパイ

CIAとかスパイ物大好き!しかも主役だけじゃなくファンキーなお婆ちゃん達も格好いい。こんな町は大変だろうけど住んでみたい。次回作も楽しみ。

2025年02月02日
  • 町の悪魔を捕まえろ

シリーズ8作目。

事件の犠牲者になるために新たに登場する町の住人が気の毒である。

表紙の修道女姿のガーティがえらく魅力的♪

2024年12月17日
  • ハートに火をつけないで

どっぷりどっぷりハマっているワニ町シリーズ。今回も夢中で一気読み。なにがどうなったらそんなにとんでもないハプニングばかり起きるの…?と笑ってしまう。と、思いきやちゃんとかっこいいお婆ちゃんズがたまらない!こんなパワフルで頼り甲斐のある(?)友達がご近所にいるなんて最高。
    カーターへの想い、アリーとの友情の間で揺れるフォーチュンがまた良い。今後どうなるんだろう。とても楽しみ。
    とりあえずガーティには早く新しい眼鏡を買ってもらいたいところです。

2024年12月17日
  • 生きるか死ぬかの町長選挙

はあ、面白かった!と声に出したくなるほど痛快な気分!
    パワフルおばあちゃんズとCIA秘密工作員のフォーチュンが起こすハプニングに次ぐハプニングに何度噴き出したことか。もう、この3人大好き!
    長年の親友アイダ·ベルにかけられた殺人容疑を解くために奮闘して空回りしまくるガーディに、もうやめて!とハラハラさせられっぱなし。とんでもないパワフル婆さん。
    私は「前回敵だった相手と協力する」展開が大好きなのだけど、そんな胸熱展開がここにも。登場人物みんなにどんどん愛着が湧いてきて、気持ちはすっかりシンフルの住人です。
    朝から最高の気分!続きが楽しみ。

2024年12月10日
  • ワニの町へ来たスパイ

読書家さんの感想と高評価に興味を持ち読んでみた。皮肉が効いた会話をするキュートな登場人物達が、騒動を繰り広げていく。最高に面白く一気読みだった。

2024年11月29日
  • 町の悪魔を捕まえろ

裏切らない面白さ。
    今回はアリーが出てこないんでかなり寂しい。

カーターに知られてしまって絶望の底にいるフォーチュンが珍しいし、心配。だけど、アイダベルとガーティが必ずほっといてくれないし、前半の修道女たちのシーンは最高。表紙で一番見たかったガーティの修道女コス見せてくれて本当にありがとう!!全員めっちゃ似合っててウケる。

カーターにバレたと思ったら、彼の叔父にももっと前からバレてたのも衝撃だった。わかってたのにだまってたんや、、、かっこいい。

今回もラストがドラマチック。これまでずっと悩んでたフォーチュンの出した結論なら、誰も文句言わないしほんとに思った通りに進んでいって欲しい。なんだ

2024年11月04日
  • 町の悪魔を捕まえろ

今度の事件はネットのロマンス詐欺!前作の事件から立ち直れないフォーチュンだけど、これは許せない!と立ち上がるが……
    今作も大活躍のシン・グランマにカーターとの絡みも見逃せないシリーズ8作目!

たまらーん!今作も最高にエキサイティング!!
    フォーチュンがどうしても本調子じゃないんだけど(そりゃそうだよな)それをわかってサポートしてくれるアイダ・ベルとガーティの存在感!そしてウォルター!!私の親戚のおじさんになって欲しい!(落ち着け)
    事件そのものはミステリ好きには→

わかりやすい展開で、私ですら犯人もサクッとわかったんだけど、このシリーズはこれでいいんだよ。読みやすい文体!わかりやすい展開!

2024年10月27日
  • 生きるか死ぬかの町長選挙

ワニ町シリーズ第三弾。
    何が驚くって、フォーチュンがシンフルに来てから二週間しか経ってないこと。結構な死体の数よ笑

今作も非常に笑わせてもらった。選挙の対抗馬を殺した容疑で、今作はアイダ・ベルがほぼ動けない。代わりにガーティが大暴れ。だからと言って大活躍するわけではなく笑、いつも以上にピンチを招いていた気がする。

カーターとフォーチュンの関係も微妙に変化しそうで、次作以降も楽しみ。

2024年10月20日
  • 町の悪魔を捕まえろ

表紙からしてもう笑ってしまいそうなワニ町シリーズ第八弾。読んでいくと「あ。あの場面!」とまた笑ってしまう。CIA秘密工作員のフォーチュンとお馴染み妙齢のおばさま二人がロマンス詐欺犯罪に挑む!
    毎回会話やら行動やらが面白すぎて電車の中で読むのは危険(笑)
    今回はフォーチュンとカーターの関係も読みどころでちょっとしんみりしてしまいました。これからどうなるのか気になるので、早く続きが読みたくなります。

2024年10月15日
  • 嵐にも負けず

「CIAとかライフルとかスパイとか苦手なのよね」と渋々手にとったのに、いつの間にかもう7巻!
    相変わらず読み始める前は「苦手なのよね…」と読もうか悩むけど、読めば必ずおもしろい!

今回はまさかの急展開。
    いつかカーターに話すときがくるだろうとは思っていたけど。
    そしてカーターの反応と決断。
    そりゃそうだよね…気持ちはわかるけれどもさ、でもどうにかならないかね?というのが読み手としては正直なところ。
    ストーリーとしてはいいんだけど、私の心情としてね(笑)
    そんなとき、やっぱり女同士、アイダ・ベルとガーティがいて本当に良かった。

2024年10月02日
  • 嵐にも負けず

シリーズ7において、気分的には第1シーズン完結お見事!というところ。
    そのまま次のシーズンに持ちこす案件が多いけど、まずは一区切り。
    一番懸念していたことが何にせよ解決、フォーチュンがなりすますことの時間的制約が無くなったことが一番大きい。
    その他はネタバレ警報クラスばかりで書けないが、今作は殊の外楽しく読めた。
    このシリーズ、しばらくマンネリ化はないと思うが、まずは年末までに出る予定の第8巻を楽しみに待ちたい。

2024年08月22日