内藤騎之介のレビュー一覧

• 異世界のんびり農家【分冊版】 2
    農業をして暮らしたいという最初の望みからブレることなくきているので安心して読めます。ハーレム要素は強いですが描写はほぼ無く単純に一夫多妻感「あ、また相手が増えたのね」と淡々と受け入れられるので性的なハーレムものに抵抗のある方でも大丈夫かなと思います。主人公がブレないのがいい。途中、戦乱に発展する展開...続きを読む
  • 異世界のんびり農家【分冊版】 1
    よくある異世界ものです。のんびりと異世界でスローライフをしたい主人公です。コミカルな描写が多くおもしろいです。
  • 異世界のんびり農家 01
    神様の贖罪により転生し、農夫生活を始める物語。
    話の滑り出しはテンポ良く身の回りを整えていく。出会ったワンコや蜘蛛により生活基盤が整うにだが、裁縫出来る蜘蛛は少し謎ではあるが、だんだん明らかになる地域や身の回りのギャップを読むのが楽しい。

主人公は人が苦手といい、辺境で開拓している訳だけど、...続きを読む
  • 異世界のんびり農家(1)
    アニメの方はとても可愛くて面白いと思います。漫画の方は数ページ見ただけであんまり良くないなぁという印象になりました。もっと可愛ければもっと読みたいと感じたと思います。

ハーレムものでした

次々と登場するキャラクターがほとんど女性で即落ち。一夫多妻のハーレムキングダムでした。
    思っていた農業ものとは違ったので★2です。ハーレム作品が好きな方には良いかもしれません。

農家設定はおまけです

現代の農業の知識を生かしてスローライフを送るタイプの作品かと思ったら全然違った。
    神に貰った変幻自在の万能農具で淡々とやりたい事が実現されていく感じ。
    本来農業で必要な手順を無視して、○○がやりたい→万能農具だから解決ってパターンだから拠点が発展しても達成感が無いのがつらい。
    農家設定が特に活...続きを読む
  • 異世界のんびり農家(9)

原作は知らない

登場人物が多過ぎて、頭に入らない。
    数巻前から箇条書きの年表を読んでいるようで、漫画のわくわく感が無い。ヤマがない。
    惰性で購入してしまったが、前巻を読みきっていなかった(笑)
  • 異世界のんびり農家 01

設定資料集であり小説なのか?

設定は面白いと思う。

しかし、体感で文章の8割くらいが設定となっている。
    つまり、会話が少なすぎる。

キャラの個性が見えないから、キャラクターに感情移入ができない。

これは、小説としては致命的ではないか。文章は酷くないのに残念だ・・・

2巻以降は会話も増えるのかもしれないが...続きを読む

異世界のんびり農家

タイトル通りののんびり穏やかな異世界物語です。絵は綺麗だしストーリーもスムーズです。ただ、登場する女性たちが
    皆美人なのに、ちっともセクシーではない。主人公の男性とのセクシーな絡みが全くない。小学生の男子向けのお話なのかと思ってしまいます。もっとお色気シーンを増やしてください。

いまいち

全巻読みましたが、ひたすら淡々と日記形式で進んでいく
    何も考えずに読めるのでこういうジャンルは好きなのですが、農作物、料理、建築物の描写が適当すぎる
    書店員のおすすめは自分には当てにならないと思いました
  • 異世界のんびり農家 04

同じことの繰り返し

同じことも4巻目となるといささか飽きてきた。と言いながら5巻目も買ってしまった。そろそろ作者のネタ切れではないかと思う。

イマイチ…

漫画にした意味とは…?と思うほど主人公の語りが多い。
    小説の方が合うような…。

続編も一緒購入したけど、一巻読んだだけだと"読みたい!!"って思えなかったです。

漫画なのかな…

セリフもほぼなく、ひたすらモノローグで進む話。
    別にそれが有効な表現の仕方ならいいが、内容的に漫画的な描写を省略するために文字起こししてるようにしか思えない。淡々とした進行が魅力的に見えるものもあるが、ひたすら他人の妄想日記を読んでるようで読んでいて疲れが来てしまう。もしかしたらこの表現自体が想定...続きを読む

フェティッシュ

特定のごく一部のみで支持される嗜好形態をフェチと言ったりしますが、
    それに似たものを感じます。

この漫画が大好きで大好きで仕方なく思う読者と、
    どのような価値があるか理解できない読者。

世界は特殊な嗜好を好む人達で支えられている事を感じる漫画です。

ハーレム?

説明文ばかり
    ハーレムものなのにお色気シーン無し
    マンガにしなくていいよ。
    何がしたいのこのマンガ?

途中で読むのをやめた

無料版を読ませてもらったが、最近の粗製濫造ぎみの異世界転生モノの中でもこの作品は酷い。
    絵は拙いし、話の内容もご都合主義的で面白くないし、あと美少女出しときゃ読者が喰いつくだろうとバカにしてる感じがする。
    それにしても、この作品が7巻まで発行されていることにビックリ。私にとってのこの作品の存在意...続きを読む

読んだ感がない

なんかひたすら回想で進んでる感じ。
    『トラブルがあった』。『チートで解決した』を三コマくらいで永遠とやっている感じ。
    表紙のヒロインたちも出会ったかと思ったら二ページ目で主人公好きになって、二ページくらい喋ったらモブキャラって感じ。しかもその二ページの中に1コマくらいでさりげなく主人公と一線越え...続きを読む