内藤騎之介のレビュー一覧

万能農具が万能過ぎ

ハーレムは嫌いなんどけど、なんかいやらしさが無いので、受け入れられる感じ。
    万能農具が万能過ぎて農具じゃ無くなってるし、農業もご都合主義な感もあるけど、楽しめた。
    ちょっと伐採が広範囲になってて自然破壊が気になる。
  • 異世界のんびり農家(1)
    主人公の日記の体で、淡々と話が進んでいく。
    最初に読んだときは、なんだこんなもんかと思ったけど、大体分かった上で2回目読むと、意外と考えられてると気付かされる。(序盤のご都合主義はテンポが悪くならない仕掛けだと思って)

主人公1人が頑張る!現代知識で無双!というよりも、開拓地に人が集まって街の発展...続きを読む
  • 異世界のんびり農家(2)
    主人公はまあチートで強いんだけど、またやっちゃいました?系のあざといリアクションじゃなくて、本気で凡人だと思いこむ主人公と、対する周囲のガクブルが面白い。
  • 異世界のんびり農家(3)
    報奨メダル導入
    異種族同士の距離感とか、個々人の性格に合わせて使える良いシステムだと思う。
    ただ一気に読まないとキャラがわからなくなる。
  • 異世界のんびり農家(5)
    キャラがどんどん増えて、しかも大体が女性キャラ。
    新刊が出る度に読み直さないと楽しめないのが良いやら悪いやら。
  • 異世界のんびり農家(4)
    村の武闘会。メインキャラの紹介になるのと、これまでコマの隅にいたキャラクターに光を当てる意味でもいい企画。
  • 異世界のんびり農家(6)
    村の住人と村長との関係の再確認。面倒くさい話だけど非常に重要なとこですね。こういう話が出るのが好き。
  • 異世界のんびり農家(6)

異世界農業モノ

イベントが続き、サクッと何かを作っては食べて、それに関連する種族が増えてくる。ダラダラ読んでても良い、のほほんとした漫画。

おもしろい

個人的にはなろう系で結構好きな作品である.主人公の主観から物語が進みあとから,他キャラ視点での様子がかかれており面白い.
  • 異世界のんびり農家 07

五の村が大騒ぎ

大樹の村を作った辺りは本当にのんびりとしたほのぼの生活でした。けれどこの巻では五の村として住人は二万人を超え、更に発展する様子。のんびりしている場合でもないし、以前からいたキャラ達の活躍も控え目です。
    その分押しキャラのザブトンの子供達が大活躍!村長の子供達を守ったりお芝居をしたり脱皮したりと目が離...続きを読む
  • 異世界のんびり農家(5)

白熱としたバトル!?

なかなかバトルがないこの漫画でバトルが白熱した巻だった。自分としては村長のやばさを村民に見せ付けるかんじの内容があってもよかったと思えたけど、これもありなのかな!?

なろうから書籍購入

いろんな異世界系の小説を読んだなかで、ちょうどいいくらいに読みやすいところがいい。細かい描写が好きなタイプのひとには向いてないとはおもう。ファンタジーなご都合を楽しむくらいの味加減。とりあえずわたしは好きなのです。
  • 異世界のんびり農家(3)

方向性が好きです

異世界物と言うと、チート能力で俺TUEeeeが圧倒的に多い。
    が、スローライフ系も昨今人気で「のんびり農家」と言うからには勿論この作品もスローライフ系。
    主人公はやっぱりチート能力持ちなので、戦闘も強いっちゃ強いンだけど、農家だからね。
    のんびりと言う、その方向性が好きです。
    ただ、私は小説...続きを読む
  • 異世界のんびり農家 04

無い

登場人物紹介にウルザが無い!

ノンストレス!

奄美出張中に暇なので手にしました。
    ノンストレス。オレツエーも堪能でき、
    ハーレムもなかなか。。。
    今後の展開も、気になる今日このごろ。
    早く続きが読みたいです。
  • 異世界のんびり農家(2)
    こんなシミュレーションゲームありそうって感じ。で、そういう町作りや農業系のゲームが好きなので、このユルいストーリーも着々とクエストをこなしている感じで好き。絵は上手いとはいえないけれどバトルシーンなどがあるわけでもないし、お色気が重要なわけでもないので気にならない。
    なろう既読
    男性向け?なのでそちら方向の話はあれど
    いろいろ作って開発したりしていく
    すきな分野の話
    なろうの発展?していく地図どうなってくかなと思ってたら
    章扉の絵になってて
    ますます開けていくのかと思うと楽しみ
    (そうとう森深いけどもw)
    村長の名前の漢字の由来?的なのになるほど~、と思ったけど...続きを読む
  • 異世界のんびり農家 02
    始祖,襲来.
    でん でん でん でん でーでー
    でん でん でん でん でーでー
    いや,エヴァ的なアレじゃなくて吸血鬼の始祖さん
    つまり嫁の爺ちゃん的なヒトがやってきたって訳ですね.
    あれ?吸血鬼だからヒトではないのか?
    でも人型生物いっぱい居るし種族なんて些細な問題だよね.

あとはドラゴンな嫁が...続きを読む
  • 異世界のんびり農家の日常【分冊版】 2
    農家の日常ってなっているけれど、あんまり農作業の記述はないなって思ってしまいました。まあ、農家でも農作業以外の日常生活はもちろんあるのですが。