【感想・ネタバレ】異世界のんびり農家 08のレビュー

獣人先生、

2023年02月03日

爆誕!
…何で?(・・;)

力が抜けるよ〜!

2020年08月07日

いつ読んでも脱力出来る素敵な作品。
コロナストレスも薄らぐ脱力ぶり!
ここ暫くは本作の村長の口調が威圧的でむ〜んと読んでましたが、この巻はひたすら脱力出来ました。有難い。

獣人族の3人も新たなフィールドを得てどんどん成長。女子に比べて地味な立ち位置だった彼らが素敵に羽ばたいてくれて、オバチャン感激...続きを読む
子供もガンガン産まれたし、妖精女王のご利益凄いな!あやかりたい!
フェニックスも無事孵化したし、それが役立たずで可笑しい。ハーピー属も大満足?
山羊もいい。牛はもっといい。頑張れ馬!存在感が薄まってるわ。

ヒイチロウ君も無事に竜化したし、ライメイレンさんは期待以上に大暴れしてくれました。素晴らしい。竜はあれ位ヤラかさなければですよ、素敵〜!

今回ずーっと地味に活躍してくれた皆の魔王様も良かったです。彼の使い所がシリーズ全編中で最高!絶賛です!

村長は、村の外に出ないなら影が薄くて良い感じです。でも以前はもっと物作りに苦労してたはずなのに、楽々こなし過ぎじゃない?そこはもう少しリアルな方が応援したくなるけど、良くあるチート気味になったらヤダな、とオバチャンは思うよ。

う~~ん

2023年04月03日

☆4には、ちょっと届かない、☆3.5(笑)
目新しい所は、獣人族の男の子3人が学園に入学した事とその後のドタバタ。どうして、シャシャートの街の方へ行かなかったの?時系列的に、そっちが出来る前だったか?
それにしても、ここに出てくる女性って、残念仕様ばかりだなぁ….….

「男性向けライトノベル」ランキング