【感想・ネタバレ】異世界のんびり農家 21のレビュー

秋の収穫も無事に終えた大樹の村。
武闘会に、バスケに、鍋パーティ etc.
そして、物語好きのヴェルサの相談を受け、五ノ村では、製紙・印刷・出版がスタート!
発行された壁新聞もたちまち大人気に!

一方、村の外では、ヒラクの子供のアルフレートとティゼルが、広い世界を学ぶべく、それぞれ人間の国を旅しているが
…もちろん、行く先々で騒動発生!?
冬本番でも大樹の村は大騒ぎ! 寒さも全部吹き飛ばす、異世界農業ファンタジー21巻!

そっか、

二輪車は難しいか…製造も、運転も。
タイヤの幅が30cmも有るとなぁ…
ティゼルもアルフレートも、波乱を
巻き起こしとるなぁ(^_^;)

#ほのぼの #スカッとする #共感する

2026年07月01日

進む機械化?

子供達がそれぞれの道で活躍と成長(⁈)してる報告を読めて嬉しい。
ちょっと規模がヤバいのは毎度の事なので驚かない。驚いてないったら!ないのよ!おばちゃん心配なだけよ!
ロボだのバイクだのは男性受けを考えれば仕方ない。興味は無いのでフラウが妙なインナースーツ着てるシーンまで流した。インナースーツ、エヴ◯みたいなのを想像し、全裸かいとエロい妄想をし、男は着んでいいと差別思想を持ちました。ごめんなさい。
んでマアの気持ちも解るけど、初期バイクは3輪でしょうよ!2輪にロマンを求めてるのは解るけど、タイヤ60センチ巾にして安定させるなら3輪にして!スピードで安定するまで3輪でお願いします。老人にも優しい3輪。スタンド不要です。
んでついに石油的な物に手を出してしまいましたか。残念です。ワタクシはそーゆーの要らない派なので、魔法で何とかして欲しかった。環境破壊につながりましょう?まだアレが石油的な物とは決まってませんが、是非違う物っあって欲しいです。魔素水とかそんなので、環境に優しい仕様にならんか?なってお願い!
んで、前回農業せんのかいって書いて、農業してて嬉しかった。アルフレートが開墾(無人島なら開墾じゃろ)してるのをウンウン良しよしと見守れる。

どんなに規模が大きくなってものんびりして欲しい世界。嫁達がどんどん可愛くなっていくのは好感度アゲアゲよん。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2026年06月30日

「男性向けライトノベル」ランキング