鈴木ジュリエッタのレビュー一覧

• 神様はじめました 9巻

主人公で高校生土地神の女の子と狐妖怪の恋物語…
    と見せかけて、主人公のトラブル解決の活躍劇が目立つ気もする今日この頃。
    彼らの関係は進んでるようなまったく進んでないような…
    あれ…まぁいいんだけどね。
    主役の女の子が可愛いです。応援したくなる。
    あと少女漫画なんでイケメンは多いんですがみんなそれぞれ残念イケメンで、
    今刊からはビジュアル系残念イケメンの鞍馬君が活躍するようです。
    いつもなんだか脇役ポジションですが、今回は活躍できるといいね。
    次刊を待つ。

2011年05月21日
  • 神様はじめました 1巻

鈴木ジュリエッタ先生の漫画はいつも気になっているものの、買わずにいたのですが、タイトルと内容に惹かれて購入しました。
    神様になったちょっと頼りない女子高生と、世話を焼く神使のきつねのやりとりがとても好きです。

2011年04月23日
  • 神様はじめました 1巻

神様ものと狐ものと聞いては黙ってはおけず、購入。
    想像以上に面白かった。よくよく考えると波乱万丈で不運な主人公ですが、元気で明るい性格に好感が持てる。

伏線も多く、今後どう回収されるのかが楽しみ。

2011年02月18日
  • カラクリオデット 1巻

少女漫画苦手な私ですがこの人の作品だけはなんでか好きです。設定もベタベタな感じじゃないですし、たまに読むと結構ほわっとします。アンドロイドの女の子が主人公っていいですね。

2011年01月16日
  • 神様はじめました 7巻

出雲・神議り編でございます。
     今回は天狗くんも蛇くんも出番たっぷりでした。ミカゲ様らしき御方まで出てきてましたしね! 思わず1巻見返して在りし日のミカゲ様のお姿を確認してしまいました。いますよね、回想の時とか、素性隠してる時とかだけは異様に格好良く見えるキャラ!(笑) まぁ他にもいろんなキャラが出てきてる分、狐くんの出番がガッツリ削られている訳ですが…まさかのお留守番でした。今回あんまりイイトコないね! 奈々生ちゃんも十分過保護のご様子です。

2010年10月24日
  • 神様はじめました 7巻

神議り、出雲編。奈々生も元気一杯、巴衛は不機嫌一杯、瑞希は出番一杯。

第三十七話
    いつも留守番が退屈な瑞希が鞍馬に会いに東京にいって打ち上げパーティに参加するも何ひとつ僕に合わないと意気消沈しているところに女優のたまごとであいここで頑張りたいですと言われて神酒を振る舞って元気をだしたの巻。
    瑞希大活躍。努力が明後日に向かうこと希望。

第三十八話
    扉絵の奈々生の珍妙な格好は何事かと思ったけど、巴衛と遊園地デートできゃっきゃうふうふしていたけどかんざしや雪路のことではぐれて観覧車に一人で乗るも巴衛が外から探しに来て仲直りしたの巻。
    恋愛モードになると奈々生が痛くて見辛い…。夜9時まで奈々生は放

2010年09月17日
  • 神様はじめました 6巻

新たなライバル香夜子が登場し
    奈々生と式神の卵育てバトルになります
    すぐに割っちゃうんだけどw
    これからの奈々生の成長と、巴衛がどう変化するのかが楽しみです

2010年06月27日
  • 神様はじめました 6巻

なんかサラっと読めてしまう漫画だ。
    鈴木さんの作品って、敵っぽい人ってなんか可愛そうな事になるね(^ω^)
    可愛そう。

護君がすっごい可愛いです(〃ω〃)

巴衛のうなじの色っぽさは相変わらずでした←

2010年05月23日
  • 神様はじめました 4巻

・・・・巴衛はいつ落ちるんですか^p^
    もうちょっと甘い感じになってほしいかな・・・?

一応少女漫画ですし??^^

2010年01月13日
  • 神様はじめました 4巻

遂に瑞希がやっちまいました。クラマすらやっていないのに。巴はやってますけどね。ふふ。
     この巻は鬼火童子の二人が出てなくて寂しいです。その代わり守銭奴でかかあ天下の竜王というニューフェイスがいらっしゃいます。この竜王の奥さん、私的にツボりました。そして、竜王の部下ウミウシ! 語尾が「~ウミウシ」ってどうですか。いくらキャラが微妙だからといってもねぇやり過ぎでしょう。自然さのカケラもない語尾! 地味にこの巻一番のツボです。
     物語は本題に入ってきた感じです。ハッキリした七生の気持ち。巴の過去。ちょこちょこ出ていてそう感じさせます。七生と雪路の関係も気になるところです。正直、二人が似てるのは描き

2009年11月05日
  • カラクリオデット 6巻

<全06巻>最近の少女マンガの中では秀逸と思ってただけに何で終わっちゃったかなー。面白かったのに。何よりこの作者の絵の描き方と内容があってた!ロボットぽい無機質な感じの絵とロボットの女の子が。物足りないまま終わって残念

• 悪魔とドルチェ 1巻

これは悪魔って名前もいい!!!って思ったんですけど←

鈴木ジュリエッタって・・・・・・って作者の名前がなんかすごいので買ってみました。

友達のいない女の子が悪魔召喚して遊んでたら、たまたまスッごい悪魔召喚しちゃって。

命持ってかれるかと思ったらデザート持ってかれたみたいな←テキトウスギル…

でもまぁ読んでみるがよろしww

• 悪魔とドルチェ 2巻

可愛らしい話がたくさん詰まっている少女漫画。
    悪魔ビートと少女マユリの会話が、漫才みたいで面白い!
    ところどころに、胸キュンvvするシーンもあります。

人外と人の恋愛話に私は、弱い様です(^_^;)

• カラクリオデット 5巻

心を持ったアンドロイドと作った科学者や周辺の人の物語。
    主人公:オデッド(アンドロイド)が学校へ行くと駄々をこねるところから物語がはじまる。
    新しい環境へ入ったことにより、自分に足りないものを見つけ、物理的に又は精神的成長して行くオデッド。
    それを支え、暖かく見守る科学者。
    また、そのオデッドに惹かれていく者達。
    よくある展開かもしれないが、ゆったりとした心暖かい話。
    心に響くよ。

• 悪魔とドルチェ 1巻

鈴木ジュリエッタ先生の描くストーリーは、正統派の少女漫画だと思います。
    安心してドキドキできます。
    『カラクリオデット』も胸がときめく。

• 悪魔とドルチェ 1巻

花とゆめ本誌で『からくりオデット』を連載されている鈴木ジュリエッタ先生の作品です。
    とってもかわいいお話です。
    ある日、うっかり召喚してしまった悪魔と女の子のお話。
    おいしいお菓子で悪魔のビュートを射抜くことはできるのでしょうか。

それにしてもお菓子、美味しそう・・・。

• 悪魔とドルチェ 1巻

鈴木さんの作品は前からこの作品が大好きだったので単行本になって大喜びしております。素直になりきれない二人がとても素敵で憎めない、愛らしい作品。

2009年10月07日
  • カラクリオデット 2巻

花とゆめにて連載中。ピンク髪・前髪ぱっつんロングストレート・アンドロイドと私的萌えツボを盛り込んだ作品。

• カラクリオデット 2巻

今回もほほえましいお話がたくさん。一巻でオデットの元に送り込まれた暗殺用ドールが復活。頑張れ頑張れ!

• カラクリオデット 1巻

ロボットのオデットが、人間を学ぶために学校へ行く話。
    一つずつ人や感情を知っていくのが良いと思います。
    ここ最近の展開にときめきです。ときめきまくりです。10/5