鈴木ジュリエッタのレビュー一覧

• 神様はじめました 4巻

突っ走るななみちゃんの空回りっぷりで読んでてこっちが照れるけど、
    ばっさり巴衛に止めてもらえてホッとした…

そして竜王の眼の伏線が気になる…きっと明かされるのは大分先なんだろーなぁ

• 神様はじめました 5巻

先住猫巴衛のやきもちがかわいすぎる…
    まだこの時点では瑞希はドMっぷりを(ネタでしか)発揮してないので、凛々しい(?)〜
    乙比古試験の瑞希が名ストッパーでステキ。

そして後半からラストにかけては美味しいところを完全に総取りしていく巴衛さん。

• 神様はじめました 6巻

カヤコとのレースが開始され、ピンチだったり、レベルアップだったりでななみちゃんが神様らしくなってくる。

それよりも、制服巴衛の頭身が高くなっていて、瞳も涼やかで
    クールさが際立っていて、とてもかっこ良い。
    土蜘蛛を倒しちゃうところと、カヤコに○○されて唇をなめるところと、カヤコに呼び出されるところは何度もガン見。

2010年06月17日
  • 神様はじめました 1巻

絵が丁寧なので購入。
    話のテンポが良いのと、主人公ななみちゃんのサバサバした性格が好ましくて
    さくさく読める。
    巴衛の態度がころっと変わるところから主従萌えに点火。
    有能で完璧な従者にトキメク

• 神様はじめました 6巻

読み始めると、あっという間に最後まで読んでしまう漫画。

最初は嫌な子にしか見えない香夜子ちゃん。
    いや性格は悪い子みたいだけどネ!
    物語が進むにつれて、見方が変わっていきました。
    ああ、もう!!次巻が待ち遠しいよ~~~!

2010年05月22日
  • 神様はじめました 5巻

5巻も奈々生頑張ってます。
    見どころはクラマ視点からの奈々生と謎のオカマ登場(笑)
    巴衛は相変わらずかっこいいのにかわいいです。
    奈々生が神様として成長していくのがみてて楽しい。
    本人に自覚がないけど(笑)
    まだ自分が人間だと思ってるようだし。
    これからの成長していくのが楽しみ。

2010年02月01日
  • 悪魔とドルチェ 1巻

面白い!同作者の「神様〜」とは和風洋風の違いだけで大枠は同じような気もしますが面白いものは面白いです。
    最近の白泉社の萌えを全面に押し出す傾向に辟易しておりましたがこの作者の作品だとものすごく楽しめる事に気付きました(笑)

2009年10月04日
  • 神様はじめました 3巻

土地神の位を譲られた 奈々生(ななみ) と、神にお仕えする神使(しんし)の 巴衛(ともえ) の神様ほのぼのコメディ(だと私は思ってる)コミックス第三巻!
    今度の表紙はニューキャラだ〜(笑)

ふつうの女の子の奈々生が、少しずつ神様として過ごすうちに身につけていくだろうな〜ということを楽しみに眺めている観があります(自分談)、
    が、それよりも(笑)神使の巴衛が鮮やか! 私情、超好み(すみません)。
    奈々生もかわいい!
    もっと着物のシーンがみたいです〜。

• カラクリオデット 1巻

このマンガの設定とストーリーはホントに王道。
    アンドロイドの少女”オデット”が自分と人間の違いに疑問を持ち、学校に通うことになり、そしてそこで出会った人間たちと心を通わせていく……というお話。
    王道といわずにいっそベタといってしまってもいいかもしれない。
    そんな作品が何故ここまで面白いかというとまずこのマンガが「少女マンガ」だから。
    今時のマンガで「アンドロイドの少女」というともはやあざとい男性向けの萌えしか思いつかないですが、この作品にはそんな媚びた萌えはありません。
    そして「少女マンガ」としての表現方法(主に心の交流や機微に焦点を置いた表現やストーリー展開)がふんだんになされていることによ

2009年10月04日
  • 神様はじめました 2巻

可愛いお話だと思うんです!
    この人のお話は、悪役(?)っぽい人はいるけれども、何だか嫌いになれないキャラばかりで読んでて楽しいんです。

2009年10月20日
  • カラクリオデット 1巻

オデット好き!アンドロイドとかロボットとか大好き!

でも…オデットと朝生くっついてほしかったなぁ…

• カラクリオデット 1巻

機械のオデットが学校に行って、友達を作って、恋をする。
    周囲の影響を受け、人間らしくなってゆくオデット。
    オデットに影響されて変わったもの。
    みんな少しずつ成長してゆく。

すっごく可愛いお話ですvvさすが鈴木ジュリエッタ。
    もう、なんか。鈴木さんのお話はどれも独特の空気があって。
    たとえるなら、ジュリエッタワールド?

他には「悪魔とドルチェ」、「神様はじめました」もオススメですvv

• カラクリオデット 4巻

本誌で読んでますが単行本も集めてる本。
    今度の話も面白かったです。
    表紙からして今度のメインは白雪でしょうか。人の心が聞こえる体質ゆえ、人を避けてるお嬢様白雪とオデットの友情が微笑ましいです。
    あと、朝生関係エピソードも良かったです。
    朝生ってなんだかんだ言ってやっぱり優しくて世話焼きな人ですね。
    5卷も楽しみにしてます。

• カラクリオデット 1巻

オデットがどんどん女の子らしくなっていくのがなんだかいいです。

こちらも笑がいっぱいで面白いです!

• 悪魔とドルチェ 1巻

かわいかった。ビュートの不機嫌そうなダルそうな感じが、朝生(カラクリオデット)とかぶってる。すき系。マユリには人間のお友達がもっとできたらいいなーと思います。

• カラクリオデット 3巻

段々おもしろくなってきました。オデットはアンドロイドながらも人間というものを学習していって、徐々に女の子らしくなってるし、朝生とのやりとりがおもしろい。
    今、続きが楽しみな作品の一つです。

• カラクリオデット 1巻

オデットかわいいです。
    朝生はとってもやさしい人だと思います。
    オデットと朝生はなんだかんだでずっと一緒にいて欲しいです。

• カラクリオデット 1巻

【アンドロイドの女の子が、人間に近づきたくて学校に通う】。。。というありがちな感じながら、内容はちょっと斬新な気がします。気持ちが大切に描かれてる感じ。とぼけたオデットがかわいぃですよ(*´∇`*)今2巻まで出てますよ。

• カラクリオデット 2巻

主人公はアンドロイド。
    人間に近付きたい・・・そんなドタバタ漫画。
    でも、すごく可愛らしい暖かい漫画。

• カラクリオデット 1巻

本誌で出会い単行本も買っちゃうくらい
    面白いです!
    オデットの純粋な優しさにいつも心打たれますw 朝生とクリスも好きvv