鈴木ジュリエッタのレビュー一覧

うれしいエンディング

流石に最終巻だけあって奈々生と巴衛に障害がでてこなかったのでストレスを感じず読めました。皇女ちゃんと小太郎もついでにハッピーエンディングを迎えてほっとしましたよ。ところで最後に奈々生と巴衛がミカゲ社に戻って瑞樹君や鬼切、虎徹君達と再会するけど人間になった奈々生と巴衛はどうして彼等を見ることが出来たのかなあ。

2016年09月06日

大好き!!

めちゃめちゃ感動して、心が温かくなりました!
    瑞樹の寂しそうな表情とかホントに切なかったけど、最後は本当にいい終わり方でした。

このお話は大好きです!

2016年09月04日
  • 神様はじめました 1巻

漫画はほんとに好きなものしかここに登録しないようにしてるからおのずと評価高いやつばっかになる…
    最近知ったのですごく短期間で読んでしまったことになるのですが、胸きゅんもあり、笑えるところもあり、感動できるとこもあり、とても面白い漫画でした。何度も読み返すとおもう( *´︶`*)

2016年09月03日
  • 神様はじめました 25巻

全てのご縁を抱いて未来へ突き進んでいく奈々生と巴衛。素敵なラストを迎えられました。長期連載お疲れ様でした!
    ずっと胸に、大事にしていたい大作。

2016年09月01日
  • 神様はじめました 25巻

感動のラスト 落涙ものです

巴と結ばれるのはわかってたけど、たくさんの縁を結んできた奈々生ちゃんに感動しました。みんなに祝福されて、おめでとう!!

2016年08月31日
  • 神様はじめました 17巻

過去編完結。全ての伏線が繋がったと知った瞬間の感動ときたら……最初に読んだ時に、ほぼセリフも読み飛ばすように次のページを捲ってた。何度読んでも、無事に巴衛を助けた奈々生が「巴衛、私は、誰…?」「奈々生だ」「そうだよ」のくだりで涙ぐむ……。あのシーンはずっと眺めてても良い。

ともななおふたり以外にも、やはり様々な感情が描かれた巻だなぁと。親友は永遠に変わらないものだとばかりに思って離れていくのが受け入れられない悪羅王の怒りと悲しみ。人との繋がり方が分からず、敢えて無理に繋ぎ止めようとする寂しがり屋の黒麿。憧れの人に見向きもされず、嫉妬が増幅させてムキになる毛玉。最後にとても完璧に幸せとは言えな

2016年08月17日
  • 神様はじめました 16巻

過去編クライマックス。ド直球な告白来たー!恋心に自覚していく巴衛が可愛すぎた…彼を救いたい一心で必死に飲み込まれなように健気にがんばってる奈々生もある意味「いやよいやよ」で余計巴衛を惹き付けてしまったかも。何度も何度も自分は巴衛と雪路の縁を壊してはいけないと思いながら好きという気持ちを抑えられない奈々生に胸が痛んだよ。
    そしてここの作画がクライマックスだと思ってる。巴衛も悪羅王がイケメンすぎた…

表紙の巴衛の手に何気に萌える^0^

2016年07月13日
  • 神様はじめました 15巻

巴衛があまり出ない巻だけどチビ巴衛も可愛い。健気に巴衛のためにせっせと動き回る奈々生。愛を感じるなぁ。きっとこの頃の巴衛にはまだ愛だの情だのよく分からない、本能を赴くままに生きる妖怪であろう。「おもちゃ」程度としか奈々生のことを見ていないのに、徐々に自分もよく分からない気持ちに変わっていくところを見るとまたもどかしい。

一方悪羅王の素性も見えてくる巻だった。巴衛と兄弟になれたのは、やはり妖怪は「情」というものが分からず、真っ直ぐなところが似ているからだろう。悪羅王はまるで善悪の区別が知らない赤ん坊のような真っ直ぐさがあって、憎めない。「壊れちゃったら、もう戻らないんだからね」と責める奈々生に

2016年06月16日
  • 神様はじめました 14巻

物語の一番核心とも言える過去編スタート。表紙が美しすぎて飾りたいほど。絵が凄く綺麗になってきたなぁ。ジュリ先生、その気さえあればバトル漫画も描けるんじゃないかって思うほどの絵たちだった。そして巴衛のイケメン度もますます上げてるぅ~笑。悪羅王もなかなか良いキャラで憎めない。ところで巴衛が本編で涙する所を見せたのはこの巻だけじゃないか?アニメで立花さんの演技が凄く良かったよ…
    まさかここで夜ノ森様の話が出てくるとは思わなくて、「私の名前は夜ノ森水波姫!ヨノモリ社で待ってるよ!」ってところで泣きそうになった。人に望まれて誕生した神様が、最後に人の都合でお隠れになるなんて、悲しい。まるで母親のような存

2016年05月24日
  • 神様はじめました 24巻

最終巻じゃないのに泣きそう。
    みんなの想いが深くて。
    あぁ、こんなにもナナミはみんなの中にあたりまえに存在してるんだね。それってすごいことだよね。
    誰かのために、何かのためにいつも全力でぶつかってきたもの。
    住む世界が変わっても、目には見えなくても
    みんなの息遣いを忘れることはないでしょう。

いよいよ夏には最終巻!!!!!
    グランドフィナーレが今から楽しみ!!!!!

2016年05月01日
  • 神様はじめました 1巻

ともえだいすき♡

久しぶりにハマってしまう漫画に出会いました‼︎本当に面白くて22巻まで大人買いしました。続きが待ち遠しいです^ ^そして、いつまでも続いて欲しい!

2016年03月31日
  • 神様はじめました 11巻

十二鳥居の話ほんっとに好き。大好き。勢いで幼少奈々生に求婚してしまう巴衛、後の焦る様子からして無意識の本心でしょうね(ΦωΦ)ふふっ
    「たとえば俺なら、お前を幸せにしてやれるぞ」という殺し文句に胸キュンすぎると思いきや、奈々生の「ななみは食べものに釣られて愛のないけっこんしないのよ。おにいちゃんはちゃんと、ななみのことが好きなの?」が可愛すぎてもう…
    それと話の最初に奈々生は絶対に結婚しないというのに、最後に「たぶん」にしたのも可愛い。両片思い状態がじれったい!
    あんなに悲しすぎる過去を持つ奈々生は本当に強い。お母さんの写真を見詰めるシーンで、巴衛くん早く奈々生を幸せにしなさい!と思ったもの…

2016年03月30日
  • 神様はじめました 8巻

表紙の野狐姿の巴衛が美しすぎてため息が出るわ♥神議りと、奈々生ちゃんの黄泉での奮闘と一途の思いが微笑ましい。がんばれー奈々生ちゃん!そしてつい、巴衛が自分の気持ちに気付き始めて可愛い。「神使とか契約とか関係ないよ。それはもうただの好きな子だよ」瑞希本当GJ!笑。何だかこの巻ではいつも以上に巴衛に突っかかってきて可愛い。それも嫉妬かな^^;結局ふたりが同じ布団で寝るオチが凄く笑えたw色んな表情をする巴衛が見れたり、ようやくともななの更にトキメキシーンが見れたりして幸せな巻でした♥最後に何気に伏線入れるのも上手。気になって次巻に手を伸ばしちゃう。巴衛が雪路の記憶がないのは、ミカゲさんのしたことなの

2016年03月16日
  • 神様はじめました 7巻

デートの回が可愛くてドキドキものでした。耳を隠す帽子と着物がこんなに合うなんて!笑。おでこ出しの巴衛もかっこいいね♡
    次第にデレ始める巴衛も可愛いけど、「強さ」とは何だという一巻のようにも思える。(江戸時代以来?)初めて外出の瑞希が感じた「人間の強さ」や、奈々生が教えてもらった「神様も得手不得手がある」話、結構好きだなぁ。
    そして、廓遊びまで上の空とは、(まだ無意識ではあるけど)何だかんだ奈々生でいっぱいになっちゃう巴衛もまたいいね!笑

2016年03月14日
  • 神様はじめました 6巻

表紙の奈々生が可愛い!!31話の扉絵も可愛かった...!香夜子登場。アニメでカットされて残念だったね、いいキャラなのに。何となく巴衛がなぜ奈々生が好きになったのか分かる気がする。負けず嫌いでかかってくる子だもんね。いきなり能力が上の香夜子が現れ、自分なりにがんばる奈々生に好感を持てる。
    そして巴衛、どんどん調子が狂う。俺を頼れよって、家事全般やっておいてなおかつ常に奈々生を守ってるだけでもう随分と頼られてるのに笑。何より「俺はお前のもの」って爆弾発言w何故かそこで低姿勢になる巴衛が可愛い(*´`)
    PS今回もトモエつれづれブログが可愛い♡驚く巴衛が可愛い♡
    PS瑞希のドMキャラたまらんww

2016年03月10日
  • 神様はじめました 4巻

話がテンポよく続いてる。巴衛はまだ無自覚だろうがこの顔でこんなことを女の子に言っちゃったら誰だって惚れちゃうわ!という奈々生が必死に思いを伝える巻だったかも。「私のこと、可愛いって一度も思ってくれたことなかったの...?」奈々生ちゃんもどストレートだなー!笑。健気な奈々生が可愛いよ。
    あと、竜宮城に瑞希も神使になる話と少しだけ過去。過去編を読む時にこれがその伏線だったのか!と物凄く鳥肌が立った...!
    そして竜王の奥さん、誰かを思って過ごした日々は実体が残るものがなくても幸せって話もすごく心に沁みた。こういう小さな幸せって現実世界で忘れられがちなのね。
    ところで、トモエつれづれブログが面白すぎ

2016年03月02日
  • 神様はじめました 3巻

話が盛り上がってきて絵も安定してくる巻だった。皇女、瑞希登場。そして過去の巴衛も!小さくなった巴衛の一件ですっかり恋心を芽生える奈々生に対して拒否反応をする巴衛。なんという罪深い男...w今となって「俺は人間の女など好きにならないよ」なんて面白いぐらいに覆してるのに巴衛くん!笑。何だかんだ奈々生を気にかけたりするのも、無自覚の自覚かなってふたりの距離感がたまらなく好き。過去の巴衛だって大妖怪という割には微妙に優しいのもずるい笑。
    瑞希、最初こそなんだこの子!だと思ったけれど憎めない子ね...あと巴衛が音痴なのかって気になって仕方ないww

2016年03月01日
  • 神様はじめました TVアニメ化記念 試し読みBOOK

購入の決意ができました。

購買意欲がわきました。
    ありがとうございます。

2014年12月31日
  • 神様はじめました 20巻

早く続きが読みたい!

無料版を読んで印象的なシーンやセリフがいくつもあったので、続きを一気買いしてみました。
    結果は買って大正解。とても面白くて、途中で止められず、久しぶりに明け方まで読み耽りました。
    早く続きが出るのを楽しみにしてます。

2014年12月30日
  • 神様はじめました 19巻

やっぱり

18巻から買ってなくて電子で見れてよかった
    本当に面白いです

2014年12月20日