鈴木ジュリエッタのレビュー一覧
ネタバレ出雲篇から一話完結の合コン話がから鞍馬編に突入。わたしの中で完全にギャグ要員の鞍馬が、妖怪の割には人間くさくて、健気な努力家だとイメージが変わった巻だった。鞍馬編はそんなに惹かれる内容でもないが...少女漫画より、少年漫画のにおいがする笑
香夜子のキャラ本当好きだわー!奈々生との恋バナ話、可愛かった。合コンの奈々生も可愛すぎた...好きにならないはずはないと女のわたしですら思ったぐらい可愛かった( ˊᵕˋ )そして巴衛と瑞希コンビもかわゆい!笑。クラマ曰く、(徐々に恋に自覚してる)巴衛は嫉妬深いわw
今回大国主様の「ならぬと私が止まる恋なら、心配せずともすぐに消える」がかっこいい件 -
アニメイト特典しおり、ミカゲ。
過去編終了。落神黒麿さん結構いいやつやった。そして悪羅王さんって、寂しがりやの可愛そうな子に見えてきましたよ。
雪路さんとこの使用人だった助は、ただのうっかりはちべえ系かと、思ったら毛玉と同化しちゃったか、なんか救われない感じになってしまったな。
過去編は、巴衛が奈々生ちゃんどれだけ好きかを感じさせられたなぁ。奈々生も勿論巴衛のこと大好きなんだけど、妖怪と、人とに流れる時間の違いから、だいぶ長い時間好きの気持ちをためこんだなぁ、過去のミカゲ社で、ミカゲさんと時廻り中の奈々生ちゃんが会うシーンもよかったです。ミカゲさんの落ち着きはここからきてたのかぁと、ミカゲさん -
ネタバレ相変わらずこの人の少女漫画は大好きだなって。好きな人のためにがむしゃらに努力する。その途中で自分のことを振り返って怖くなったりするけど自分が何を欲していて自分がどうしたいかをきちんと見定めようとする主人公はとても素敵だと思う。
ななみは巴衛やみずきや色んな物に甘えている時があるけどそれは彼女の今までの功績と無茶に対する対等な対価なんだと思う。
物語はクライマックスだけどまだどたばた劇を続けて欲しい気もするしさっさとくっつけばいいきもする。ななみが過去の巴衛に傷つけられようと傷つけようとどちらも彼女たち以外の雪路やその周辺の人には非常に迷惑なことであるけれど自分の納得するようにしか進まず、結局