鈴木ジュリエッタのレビュー一覧
ギャグなのか?
主人公が着物の着付けが出来ないと言って、巴衛が俺が着付けしてやると言うのを主人公が恥ずかしがって辞めさせたのに、そのやり取りの際には主人公は既に着物を着ているシーンがあるんだけど、ギャグなの?
瑞希ファンとしては…
今までのは全部面白かったです。でも最終巻で読まなければ良かった、途中巻で止めるべきだったというのが瑞希ファンの心境です。全部瑞希の寂しさと悲しみの上に主人公たちのしあわせがなりたっていて、瑞希ひとり割り食ってるところが結局どうにもなってないのにまるで皆幸せになれましたかのようなハッピー感の押し売り。後悔先に立たずです。
自分勝手過ぎ
アニメ化を期に原作を4巻まで読み、アニメも観ましたが、私はダメですこのタイプ…。
少女漫画の王道というか、主人公女性を周りが色んな事件やトラブルや危機から守る!というのは分かるのですが、主人公ワガママすぎ自分勝手過ぎ言う事聞かなさ過ぎ。
基本とてもいい子なんでしょうけど、自分の立場も理解せず突っ走り周りに迷惑かけまくり結局助けてもらってめでたし、の繰り返しでイライラしました。
ま、これがファンタジーな少女漫画というものでしょうけど、周りがいい人(神?)過ぎて脇役が超魅力的なのですが、主人公が駄目。
結局続きはどうでもよくなって途中で読むのやめて、アニメも見るのやめました。 -
なにゆえ
続巻の販売がされないのでしょうか?多少のタイムラグなら分かりますが、18巻まで発売されている作品なのに放置って酷すぎですよ。評価は作品でなく、bookliveさんの怠慢な売り方に対してです。このまま放置された状態で作品を買い揃える気にはなりませんから。
未見の方は紙媒体での購入をお勧めします。面白いですよ。