ねこクラゲのレビュー一覧

相変わらず

相変わらず素晴らしい画力だ!

この 薬屋のひとりごと という作品は、原作者の日向夏の物語をねこクラゲさんと倉田三ノ路さん、2人の作画で別々にマンガが展開している珍しい作品だ。

オイラは圧倒的にねこクラゲさんが描くこの”絵”が圧倒的に好みだ!
    ねこクラゲさんの唯一の難点は筆が遅いのか、もう少しぺー...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 12巻
    絵柄が本当に綺麗なのと、男らしい壬氏にときめいた…何故猫猫はときめかない…
    恋愛要素見たい気持ちと、それがメインじゃないからこのストーリーが面白いんだろうという葛藤
    巻数増えてますが、飽きず面白い作品です
  • 薬屋のひとりごと 12巻

わーーーーー?!わー!!

1人ニヤニヤあせあせしました。
    これからの物語が
    より一層楽しみ…!!

とはいえ、きっと
    この2人は最後までなにもないのだろうな。という気持ちもあり。
    なんともいえないものでございます

ぐっと話が進んだ

壬氏の秘密に話が進んでよかった巻。背景も人物もキレイですね。読み応えありました。
    欲を言うならばもっと早いペースで新刊がでるとありがたい…
    夏らしいお話。

わ〜やっと蛙のお話。笑えるよね。

巻ごとに壬氏の美しさが増していく。

ねこクラゲさんの三等身ホントに可愛い♡
  • 薬屋のひとりごと 1巻

好みで別れるかも

もう一つのほうと内容はほぼ同じ。
    絵柄の好みにもよるけど、キレイで見やすかった。
    両方読めば理解が深まる。

急展開すぎて

カエル、グッジョブ。
    急展開すぎてびっくりしました。なんでここで終わってしまうんだ....早く続きが読みたい....。
    ところで「その頃のあの男、なにかを受信」がおもしろすぎて。
    ちゃんと奥さんと娘が大好きなお父さんなんだよなあ。猫猫と和解するときはくるのだろうか。

いやいや・・・

別作でチラッと見て気になっていた場面ですが、サラッと描いて下さって、ホッとしました。
    いやいや、ますます画力が冴えて、壬氏様も猫猫もピカピカだし、密かに?馬閃が可愛い😮‍💨ありがとうございました。
  • 薬屋のひとりごと 12巻
    避暑地のお話は原作から好きで待ちに待ってました。思ったよりトントン拍子で進みましたけどまあ変に長々伸ばされるよりはいいかなーと。やはり犬とりはくの併せは最高ですね

カエル笑

いい仕事するカエルじゃないか。
    2人があんなに進展(?)するなんてね。
    人工呼吸付きの心肺蘇生には動揺しないのに、猫猫が服に手をかけたら動揺するなんて…

蛙が悪い

「返してもらおうかと」「貸して差し上げますわ」の応酬が怖い(笑)
    結局、なんで名前呼ばないのかな。
  • 薬屋のひとりごと 4巻

敬愛してる

主人の大切な存在を死なせてしまった侍女の話。
    アレコレ裏話があるから、ここではまだ後で。
    からの、後宮から出なくてはいけなくなった猫猫と、それを引き留めるられなかった意気地なしの話が好き。
  • 薬屋のひとりごと 2巻

みんな大好き

毒味中にうっとり毒を堪能する猫猫の色っぽいところが見られる話だよ〜!
    そりゃあ、あんなうっとりしてたら、そんなに美味しいのかって食べる阿呆も出てくるよなぁ。
  • 薬屋のひとりごと 3巻

里帰り

後宮にいるから、普通の方法では里帰り出来ないんだな〜。
    そこで、目を付けた相手がナイス過ぎる。
    あと、そこでも事件に巻き込まれちゃうんだな〜。
  • 薬屋のひとりごと 9巻

キャラバン

普段娯楽が少ないところでのキャラバンは、楽しそうだなぁ。
    そんなところにも、疑惑があるけど。
    妓楼の遣り手婆の以外な過去にも注目!
  • 薬屋のひとりごと 5巻

謎の中毒死

好事家が変なもの食べて死ぬのは、昔の方が多かったんだろうなぁ。
    少しずつ、バラバラの事件が集約されていく様子はとてもいいですね。
  • 薬屋のひとりごと 7巻

妓女の

価値を下げる方法なんて、ねぇ。
    筋肉自慢が筋肉を披露することになったのが、面白かった。
    それ見てドン引きしてるのも(笑)
  • 薬屋のひとりごと 11巻

王を選ぶ廟

このエピソード好き。
    選択肢で書いてない物を選ぶ猫猫と、それに驚く王。
    あとは、先の王の秘密。
    彼は呪われて死んだのか?
  • 薬屋のひとりごと 6巻

変装

傾国の美しさを持つから、ちょっと紅を差してみたくなるのはわかる。
    とんでもなかったから、なかったことにしたのは笑った。
  • 薬屋のひとりごと 8巻

猫猫の

両親の話。
    でも、彼女にしてみたら、親って感じではないのかな。
    血縁上の親というだけで、育ててくれたのは別の人だし。