ねこクラゲのレビュー一覧

• 薬屋のひとりごと 8巻

猫猫の

両親の話。
    でも、彼女にしてみたら、親って感じではないのかな。
    血縁上の親というだけで、育ててくれたのは別の人だし。
  • 薬屋のひとりごと 10巻

月下の貴人

自分の美貌に自信満々だった特使達の鼻っ柱へしおって、いい気味!
    新しい事件も出てきて、暇してる時間もないなぁ。

可愛い絵

今度アニメ化するのも楽しみ。
    小説ももう片方のコミカライズも楽しんでます。
    媚薬の時の被害が面白い。
  • 薬屋のひとりごと 5巻
    面白い
    壬氏についてはいまだ謎が多いですねー

猫猫が上級妃にした授業が気になる笑
    羅漢と猫猫の関係も気になりますね
  • 薬屋のひとりごと 4巻
    壬氏様も猫猫もかわいすぎる

さらっと処刑とか肉刑を受けたとか書かれててびびる

里樹妃の侍女たちうぜー
    ちっちゃい子を虐めんなよ!かわいそうだろー

絵が好き

絵が綺麗でこちらが好み
    細かい描写は小説で補完できるので、このくらいのボリュームがまとまっていて読みやすかった

面白い!

廟のナゾがついに解明されます……!
    10巻を読んだ時に続きがめちゃくちゃ気になっていたので、猫猫の解説を聞いて納得できました!
    次巻も楽しみです!!
  • 薬屋のひとりごと 1巻

意外と恋愛物語としてもいける

ずっと前から話題になっていて気になっていた作品。セールをしている時に絶対面白いと確信を持って電子書籍サイトで小説3冊とコミックス2冊を購入していたまま結局放置していたものをようやく開封。やっぱり、面白かった。小説はかなり進んでいるけど、コミックスはまあまあな進捗なので、懐で温めていてある意味でよかっ...続きを読む
    3巻もおもしろかったー
    猫猫かわいい

今回は猫猫の里帰り編
    かんざしの意味でアンジャッシュする2人がおもしろかった
  • 薬屋のひとりごと 3巻
    花町の回!よかったです。
    猫猫と壬氏の絡み、壬氏の嫉妬読んでいてすごく楽しくて面白かったです!!簪のこと全然分かってない猫猫が可愛い
  • 薬屋のひとりごと 11巻
    前の巻からこの巻を読むまでに小学館版を読んで、けっこう先の話まで読んでしまったので、え?まだこんなところだったっけ?って思いましたがすぐ思い出せました。

皇帝の「選択の廟」からロリコン先帝の話。
    ラストの「お気に入りは隠しておかないと誰かに隠されてしまうわよ」ってめっちゃ伏線やん!

話の進みはじ...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 11巻
    待ちに待った最新刊!
    マオマオかわいいなぁ。
    相変わらず意味わからない単語が出てくるけど
    ぜんぜん気にならないわ笑
    12巻が楽しみ!
  • 薬屋のひとりごと 10巻

ドキドキ

楽しくて、一気読み!最新刊に追い付きたくないのに、ガマンできそうにない。テレビアニメ化も楽しみで仕方ない!
  • 薬屋のひとりごと 2巻
    面白くてあっという間に読み終わっちゃった!
    猫猫たち翡翠宮の侍女の関係性がかわいい
    次の巻も楽しみです
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    アニメ化すると言うことで予告が良さげだったので購入!
    結果あたりでした、めちゃくちゃ面白い
    猫猫が作中では醜女扱いされてますけどかわいいです
    たまにデフォルメな絵柄になるのも可愛くて好きです
  • 薬屋のひとりごと 6巻
    表紙の猫猫、可愛い~~~~!最後らへんの展開良いですね~!
    次が気になる展開で終わっちゃって残念です。

次の巻も楽しみだな♪
  • 薬屋のひとりごと 8巻

泣ける

今まで読んでても泣くことは無かったのですが、この巻は泣けました。猫猫の出生がわかりましたし、片眼鏡男は胡散臭くて警戒しながら読み進めていましたが、なんと人間味のある(一途)人でした。窓から飛び出して迎えに行くシーンからの再会の涙はもらい泣きしちゃいました。
  • 薬屋のひとりごと 11巻
    値段は高いし、配信はかなり遅いですが、やはり読み応えがあり、毎回ドキドキします。洗練されて緻密に構成されたストーリーが首を長くして待ってただけあるくらい満足度が高いです。
  • 薬屋のひとりごと 7巻

最高!

最近ドはまりしている漫画です!
    見ててすごく面白いです!
    次回もとても気になります。
    ここ最近のオススメ漫画です。
    次も購入しました!

面白い!

ポイントを貯めてから次巻を購入するつもりが、即買いしてしまいました